By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Anews
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
  • Ragam
  • Etalase
  • Infografis
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Follow US
> Blog > Ragam > Pariwara > Jabatan Fungsional di Pemkab Kukar Diperbanyak, Sunggono: PNS Sebaiknya Persiapkan Diri
Pariwara

Jabatan Fungsional di Pemkab Kukar Diperbanyak, Sunggono: PNS Sebaiknya Persiapkan Diri

akurasi 2019
Last updated: November 22, 2020 11:39 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Jabatan Fungsional di Pemkab Kukar Diperbanyak, Sunggono: PNS Sebaiknya Persiapkan Diri
Sekda Kukar Sunggono meminta setiap ASN mempersiapkan diri dengan rencana diperbanyaknya jabatan fungsional. (Istimewa)
SHARE
Jabatan Fungsional di Pemkab Kukar Diperbanyak, Sunggono: PNS Sebaiknya Persiapkan Diri
Sekda Kukar Sunggono meminta setiap ASN mempersiapkan diri dengan rencana diperbanyaknya jabatan fungsional. (Istimewa)

Jabatan fungsional di Pemkab Kukar diperbanyak, Sunggono: PNS sebaiknya persiapkan diri. Apalagi nantinya, sistem remunerasi terhadap PNS bakal diubah. Yang awalnya adalah tujangan penghasilan pegawai menjadi tunjangan kinerja.

Akurasi.id, Tenggarong – Setiap Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kutai Kartanegara patutnya mempersiapkan diri dari sekarang untuk menduduki sejumlah jabatan fungsional yang ada di daerah tersebut. Sebab, utak-atik terhadap struktur jabatan yang ada di Pemkab Kukar kini sudah memasuki tahap perampungan.

Baca juga: Diluncurkan 2019, Program Klinik WPM Dispora Kukar Sudah Diikuti 1.000 Lebih Pelaku Usaha

Pesan itu disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kutai Kartanegara (Kukar) Sunggono menyikapi adanya penataan terhadap jabatan struktural di pemerintahan. Dia menyampaikan, bahwa proses pemetaan Aparatur Sipil Negeri (ASN) di lingkungan Pemkab Kukar sesuai kompetensi pegawai sudah mencapai tahap akhir.

“Target selesai sebenarnya di bulan Juni atau Juli (cuman memang sedikit molor dari target). Tapi sekarang tinggal merapikan lagi hasil kajian dan pemetaan yang sudah dilakukan sebelumnya,” katanya.

Mengingat hasil kajian dan pemetaan yang sudah memasuki tahap akhir, dia pun meminta setiap ASN mempersiapkan diri dari sekarang. Karena bisa saja nantinya ASN terkait akan ditempatkan untuk mengisi jabatan fungsional yang sedang disiapkan.

“Semua ASN tentunya sudah harus mempersiapkan diri dari sekarang. Karena itu akan berimplikasi atas kinerja pegawai yang terukur dengan baik,” serunya.

Untuk diketahui, pemetaan pegawai di lingkungan Pemkab Kukar ini diawali dengan analisis jabatan dan analisis beban kerja. Hal tersebut berkaitan dengan perampingan eselon, di mana pemerintah akan memperkaya jumlah jabatan fungsional di suatu perangkat daerah dengan tujuan menjadikan kinerja PNS lebih produktif dan berdasarkan keahlian.

Terhadap hal itu, maka eselon III, IV, dan V bakal dipangkas nantinya untuk mengisi jabatan-jabatam fungsional tersebut. Dengan begitu, sistem remunerasi terhadap PNS rencananya bakal diubah. Yang awalnya adalah Tujangan Penghasilan Pegawai (TPP), menjadi Tunjangan Kinerja (Tukin).

Mengenai hal itu, Sunggono mengaku, kalau pembahasannya masih berlangsung di bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortal) Sekretariat Kabupaten (Setkab) Kukar. Namun satu hal yang pasti menurut dia, dengan penerapan Tukin nantinya, setiap pegawai harus melaporkan kinerjanya secara online ke BKPSDM Kukar dan tercatat secara digital.

“Hasil kinerja itu menjadi hitung-hitungan besaran tunjangan yang bakal didapat oleh pegawai. Berbeda halnya dengan TPP, di mana perhitungan besaran tambahan penghasilan dihitung dari 30 persen absensi pegawai dan 70 persennya dihitung berdasarkan kinerja,” paparnya. (*)

Penulis: Pewarta
Editor: Muhammad Aris

TAGGED:Jabatan FungsionalJabatan Fungsional DiperbanyakKukarPemkab KukarPNS Persiapkan DiriSekda Kukar Sunggono
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Aplikasi Penggalangan Donasi bakal diluncurkan Baznas Bontang - Akurasi.id
Pariwara

Aplikasi Penggalangan Donasi Bakal Diluncurkan Baznas Bontang

By
Devi Nila Sari
Pariwara

Dua Murid Berprestasi Harumkan Nama SD Vidatra hingga Tingkat Nasional

By
akurasi 2019
Pupuk Kaltim Salurkan 1000 Paket Sembako untuk Anak Panti Asuhan dan SLB
Pariwara

Pupuk Kaltim Salurkan 1000 Paket Sembako untuk Anak Panti Asuhan dan SLB

By
akurasi 2019
Masjid
Pariwara

Yayasan Yabis Gelar Peletakan Batu Pertama Masjid 4 Lantai Fatima Zahra

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?