By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Anggota Dewan Pertanyakan Pemprov Belum Umumkan Hasil Seleksi Perusda Kaltim
Kabar Politik

Anggota Dewan Pertanyakan Pemprov Belum Umumkan Hasil Seleksi Perusda Kaltim

Devi Nila Sari
Last updated: Juni 2, 2021 8:18 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Anggota Dewan Pertanyakan Pemprov Belum Umumkan Hasil Seleksi Perusda Kaltim
Anggota Komisi II DPRD Kaltim Bagus Susetyo
SHARE
Anggota Dewan Pertanyakan Pemprov Belum Umumkan Hasil Seleksi Perusda Kaltim
Anggota Komisi II DPRD Kaltim Bagus Susetyo

Anggota dewan pertanyakan Pemprov belum umumkan hasil seleksi Perusda Kaltim. Pertanyaan itu lalu ditanggapi Isran Noor, Gubernur Kaltim.

Akurasi.id, Samarinda – Tugas Pelaksana Tugas (Plt) Perusahaan Daerah (Perusda) Kaltim akan usai. Namun, hingga saat ini Pemprov Kaltim belum mengumumkan siapa saja  nama-nama yang akan menduduki jabatan sebagai pimpinan mesin pencetak uang untuk mengisi Pendapatan Asli Daerah (PAD) itu.

Hal ini dipertanyakan Anggota Komisi II DPRD Kaltim Bagus Susetyo belum lama ini. Hingga saat ini, pihaknya bahkan belum mendengar kabar kapan rencana pengumuman hasil seleksi direktur utama (dirut) dan komisaris perusda tersebut akan disampaikan.

Meskipun dalam aturan tentang perusda, pemilihan dilakukan oleh tim seleksi (timsel) yang telah ditunjuk secara independen. Kemudian hasil akhir akan diumumkan Pemprov Kaltim. Artinya DPRD Kaltim tidak terlibat langsung dalam proses seleksinya. Namun, sebagai wakil rakyat, Bagus merasa perlu meminta hasil seleksi segera diumumkan dihadapan masyarakat umum.

“Tanggal 3 Juni 2021 batas terakhir dari Plt Perusda. Kami tidak tahu apakah hasil dari seleksi komisaris dan direksi perusda sudah ada atau belum. Kemudian kapan bisa diumumkan,” tanyanya.

Bagus berpendapat, hal ini perlu dia sampaikan lantaran berkaitan dengan tugasnya selaku legislatif yang berkaitan dengan mitra kerja beberapa Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) atau perusda.

“Saya kebetulan di Komisi II DPRD yang berkaitan dengan mitra kerja beberapa BUMD dan perusda. Kerjasama mitra tersebut dan perusda akan lebih efektif kalau perusda sudah dibentuk,” ujarnya.

[irp]

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Kaltim Isran Noor memberikan pernyataan, bahwa hasil seleksi dirut dan komisaris perusda sudah memasuki tahap akhir. Selain itu, orang nomor satu di Kaltim itu juga menegaskan jika proses seleksi sudah dilakukan oleh timsel yang independen. Proses seleksi juga harus dilakukan sesuai aturan yang berlaku.

Karena ia berharap jika orang yang nantinya terpilih sebagai pimpinan perusda adalah orang-orang yang memang memiliki kapasitas berwirausaha (entrepreneur).

“Karena perusda ini diharapkan sebagai mesin pencetak uang untuk PAD. Kami berharap DPRD Kaltim memberikan dukungan dalam kebijakan-kebijakan Pemprov dalam mengatur perusda atau BUMD,” pungkasnya. (*)

Penulis: Devi Nila Sari
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:#DPRD KaltimAnggota Komisi II DPRD KaltimBagus SusetyoGubernur KaltimHasil Seleksi Perusda KaltimIsran NoorPerusda Kaltim
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Jalan NPK Pelangi dan Ir Suratman Diresmikan, Andi Faiz Senang Pupuk Kaltim Ikut Bangun Bontang
Kabar Politik

Jalan NPK Pelangi dan Ir Suratman Diresmikan, Andi Faiz Senang Pupuk Kaltim Ikut Bangun Bontang

By
Devi Nila Sari
Di Kaltim Masih Ada Ratusan Desa Berstatus Tertinggal, Makmur Ingatkan Pusat Tak Menutup Mata
Kabar Politik

Di Kaltim Masih Ada Ratusan Desa Berstatus Tertinggal, Makmur Ingatkan Pusat Tak Menutup Mata

By
Devi Nila Sari
partai gelora
Kabar Politik

Sah Berdiri Jadi Sebuah Partai, Hadi Mulyadi: Partai Gelora Siap Bekerja untuk Rakyat

By
akurasi 2019
wakil ketua dpd ri mahyudin
Kabar Politik

Wakil Ketua DPD RI Mahyudin Sambangi KPU Kutim Pastikan Kesiapan Pilkada 2020

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?