By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Anggota Dewan Pertanyakan Pemprov Belum Umumkan Hasil Seleksi Perusda Kaltim
Kabar Politik

Anggota Dewan Pertanyakan Pemprov Belum Umumkan Hasil Seleksi Perusda Kaltim

Devi Nila Sari
Last updated: Juni 2, 2021 8:18 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Anggota Dewan Pertanyakan Pemprov Belum Umumkan Hasil Seleksi Perusda Kaltim
Anggota Komisi II DPRD Kaltim Bagus Susetyo
SHARE
Anggota Dewan Pertanyakan Pemprov Belum Umumkan Hasil Seleksi Perusda Kaltim
Anggota Komisi II DPRD Kaltim Bagus Susetyo

Anggota dewan pertanyakan Pemprov belum umumkan hasil seleksi Perusda Kaltim. Pertanyaan itu lalu ditanggapi Isran Noor, Gubernur Kaltim.

Akurasi.id, Samarinda – Tugas Pelaksana Tugas (Plt) Perusahaan Daerah (Perusda) Kaltim akan usai. Namun, hingga saat ini Pemprov Kaltim belum mengumumkan siapa saja  nama-nama yang akan menduduki jabatan sebagai pimpinan mesin pencetak uang untuk mengisi Pendapatan Asli Daerah (PAD) itu.

Hal ini dipertanyakan Anggota Komisi II DPRD Kaltim Bagus Susetyo belum lama ini. Hingga saat ini, pihaknya bahkan belum mendengar kabar kapan rencana pengumuman hasil seleksi direktur utama (dirut) dan komisaris perusda tersebut akan disampaikan.

Meskipun dalam aturan tentang perusda, pemilihan dilakukan oleh tim seleksi (timsel) yang telah ditunjuk secara independen. Kemudian hasil akhir akan diumumkan Pemprov Kaltim. Artinya DPRD Kaltim tidak terlibat langsung dalam proses seleksinya. Namun, sebagai wakil rakyat, Bagus merasa perlu meminta hasil seleksi segera diumumkan dihadapan masyarakat umum.

“Tanggal 3 Juni 2021 batas terakhir dari Plt Perusda. Kami tidak tahu apakah hasil dari seleksi komisaris dan direksi perusda sudah ada atau belum. Kemudian kapan bisa diumumkan,” tanyanya.

Bagus berpendapat, hal ini perlu dia sampaikan lantaran berkaitan dengan tugasnya selaku legislatif yang berkaitan dengan mitra kerja beberapa Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) atau perusda.

“Saya kebetulan di Komisi II DPRD yang berkaitan dengan mitra kerja beberapa BUMD dan perusda. Kerjasama mitra tersebut dan perusda akan lebih efektif kalau perusda sudah dibentuk,” ujarnya.

[irp]

Menanggapi hal tersebut, Gubernur Kaltim Isran Noor memberikan pernyataan, bahwa hasil seleksi dirut dan komisaris perusda sudah memasuki tahap akhir. Selain itu, orang nomor satu di Kaltim itu juga menegaskan jika proses seleksi sudah dilakukan oleh timsel yang independen. Proses seleksi juga harus dilakukan sesuai aturan yang berlaku.

Karena ia berharap jika orang yang nantinya terpilih sebagai pimpinan perusda adalah orang-orang yang memang memiliki kapasitas berwirausaha (entrepreneur).

“Karena perusda ini diharapkan sebagai mesin pencetak uang untuk PAD. Kami berharap DPRD Kaltim memberikan dukungan dalam kebijakan-kebijakan Pemprov dalam mengatur perusda atau BUMD,” pungkasnya. (*)

Penulis: Devi Nila Sari
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:#DPRD KaltimAnggota Komisi II DPRD KaltimBagus SusetyoGubernur KaltimHasil Seleksi Perusda KaltimIsran NoorPerusda Kaltim
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Awas! 7 Kebiasaan Ini Bikin Wajah Wanita 10 Tahun Lebih Tua

Akurasi.id - Penuaan memang proses alami. Tapi, tahukah kamu kalau penuaan bukan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Kemlu RI Klarifikasi Foto Presiden Prabowo di Baliho Israel
HeadlineKabar Politik

Kemlu RI Klarifikasi Foto Presiden Prabowo di Baliho Israel

By
Wili Wili
Usai Serahkan SK B1-KWK, Andi Harun Minta 9 Paslon Diusung Kedepankan Politik Santun
Kabar Politik

Usai Serahkan SK B1-KWK, Andi Harun Minta 9 Paslon Diusung Kedepankan Politik Santun

By
akurasi 2019
Tatap Pilwalkot Bontang, Neni-Joni Kian Pede Usai Kantongi SK Partai NasDem dan PKS
Kabar PolitikTrending

Tatap Pilwalkot Bontang, Neni-Joni Kian Pede Usai Kantongi SK Partai NasDem dan PKS

By
akurasi 2019
Presiden Jokowi Rombak Kabinet, Lantik Menteri Hukum dan HAM hingga Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika
HeadlineKabar Politik

Presiden Jokowi Rombak Kabinet, Lantik Menteri Hukum dan HAM hingga Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?