By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Anews
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
  • Ragam
  • Etalase
  • Infografis
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Follow US
> Blog > Ragam > Olahraga > Emil Audero Resmi Naturalisasi: Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
OlahragaTrending

Emil Audero Resmi Naturalisasi: Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026

Wili Wili
Last updated: Februari 23, 2025 3:43 pm
By
Wili Wili
Share
3 Min Read
Emil Audero Resmi Naturalisasi: Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
Emil Audero Resmi Naturalisasi: Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Foto: Ist.
SHARE

Akurasi.id – Proses naturalisasi penjaga gawang Emil Audero akhirnya mencapai titik terang. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengumumkan bahwa kiper yang saat ini bermain untuk Palermo telah resmi bersedia menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Contents
  • Persetujuan Patrick Kluivert dan Rencana Naturalisasi
  • Perjalanan Emil Audero Menuju Timnas Indonesia
  • Perkuat Sektor Kiper Timnas Indonesia

Emil Audero menjadi salah satu dari tiga pemain yang saat ini tengah dalam proses naturalisasi bersama Dean James dan Joey Pelupessy. Ketiga pemain ini dipastikan telah mendapatkan persetujuan dari pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert, untuk memperkuat skuad Garuda di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Persetujuan Patrick Kluivert dan Rencana Naturalisasi

Erick Thohir menegaskan bahwa setiap proses naturalisasi selalu melalui diskusi dengan Badan Tim Nasional dan tim kepelatihan.

“Semua proses naturalisasi, baik di level senior maupun U17-U20, pasti didiskusikan terlebih dahulu. Lalu, Sekjen PSSI juga berbicara dengan para pelatih dan semua keputusan ditandatangani secara resmi. Jadi, kita transparan dalam hal ini,” ujar Erick Thohir di GBK Arena, Jakarta.

Perjalanan Emil Audero Menuju Timnas Indonesia

Emil Audero, yang lahir di Mataram, Lombok, pada 18 Januari 1997, telah lama dikaitkan dengan Indonesia. Sebelumnya, ia pernah mengejar karier sebagai kiper utama di klub-klub besar Eropa seperti Juventus dan Inter Milan. Namun, baru di tahun 2025 ini ia bersedia menjadi bagian dari Timnas Indonesia.

Menurut Erick Thohir, perjalanan Emil ke Timnas bukanlah hal yang instan. Ada berbagai pertimbangan dan dinamika dalam kariernya sebelum akhirnya memilih untuk bergabung dengan Garuda.

“Tentu ada pilihan dalam perjalanan karier setiap pemain. Dulu, Emil bersaing di Juventus dan Inter Milan, persaingannya sangat tinggi. Tapi sekarang, ia memutuskan untuk bergabung dengan kita,” jelas Erick.

Perkuat Sektor Kiper Timnas Indonesia

Keputusan untuk menaturalisasi Emil Audero juga diambil untuk memperkuat kedalaman skuad, khususnya di posisi penjaga gawang. Saat ini, Timnas Indonesia telah memiliki kiper berkualitas seperti Maarten Paes yang bermain di FC Dallas, Liga Amerika.

“Kami melihat posisi kiper perlu diperkuat. Maarten Paes luar biasa, tapi dalam sepak bola selalu ada risiko cedera. Jadi, kami harus menyiapkan opsi terbaik,” ujar Erick.

Erick Thohir juga memastikan bahwa proses naturalisasi ini dilakukan tanpa unsur komersialisasi. Para pemain yang bersedia membela Timnas Indonesia diyakini bergabung karena kepercayaan terhadap proyek yang dijalankan oleh PSSI.

“Pemain-pemain ini bergabung karena percaya pada program yang serius, bukan karena ada iming-iming komersial. Mereka datang dengan hati mereka,” tambahnya.

Proses naturalisasi Emil Audero menjadi langkah strategis bagi Timnas Indonesia untuk meningkatkan kualitas tim menjelang Kualifikasi Piala Dunia 2026. Dengan persetujuan dari Patrick Kluivert dan dukungan penuh dari PSSI, kehadiran Emil, Dean James, dan Joey Pelupessy diharapkan bisa membawa dampak positif bagi skuad Garuda.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy


 

TAGGED:Dean JamesEmil AuderoErick ThohirFC DallasJoey PelupessyKualifikasi Piala Dunia 2026Maarten PaesNaturalisasi Timnas IndonesiaPalermoPatrick KluivertPSSiSepak Bola IndonesiaTimnas Indonesia
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Harga Emas Hari Ini 27 Februari 2026 di Pegadaian, UBS dan Galeri24 Stabil
PeristiwaTrending

Harga Emas Hari Ini 27 Februari 2026 di Pegadaian, UBS dan Galeri24 Stabil

By
Wili Wili
Raffi Ahmad Beri Kesempatan Kerja untuk Tubagus Joddy, Mantan Sopir Vanessa Angel: "Atas Nama Kemanusiaan"
SelebritisTrending

Raffi Ahmad Beri Kesempatan Kerja untuk Tubagus Joddy, Mantan Sopir Vanessa Angel: “Atas Nama Kemanusiaan”

By
Wili Wili
Hitungan Jam, Si Jago Merah Mengamuk di Tiga Titik di Kota Samarinda Senin Dini Hari
Trending

Hitungan Jam, Si Jago Merah Mengamuk di Tiga Titik di Kota Samarinda Senin Dini Hari

By
akurasi 2019
Banjir Bandang Terparah di Bandar Lampung: 14.160 Rumah Terdampak, Pemerintah Diminta Serius Tangani Lingkungan
PeristiwaTrending

Banjir Bandang Terparah di Bandar Lampung: 14.160 Rumah Terdampak, Pemerintah Diminta Serius Tangani Lingkungan

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?