By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > Dua Karyawan di Balikpapan Positif Covid-19 dari Transmisi Lokal, Perusahaan Pilih Tetap Beroperasi?
Trending

Dua Karyawan di Balikpapan Positif Covid-19 dari Transmisi Lokal, Perusahaan Pilih Tetap Beroperasi?

akurasi 2019
Last updated: April 22, 2020 7:23 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
COVID-19 BALIKPAPAN
Kasus pasien positif Covid-19 di Balikpapan terus bertambah. (Ilustrasi)
SHARE
COVID-19 BALIKPAPAN
Kasus pasien positif Covid-19 di Balikpapan terus bertambah. (Ilustrasi)

Akurasi.id, Samarinda – Satu lagi warga Balikpapan yang dinyatakan terkonfirmasi positif virus corona atau Covid-19 pada Rabu (22/4/20) hari ini. Pasien dengan kode BPN24 itu terkonfirmasi sebagai kontak erat dengan pasien BPN21, yang tidak lain merupakan rekan kerjanya.

baca juga: UPDET: 10 Peserta Ijtima Ulama Asal Berau Ditetapkan PDP, Positif Covid-19 Ada 2 Orang

Tambahan satu kasus positif tersebut, menambah rentetan kasus transmisi lokal di Kota Minyak –sebutan Balikpapan. Lantaran, pasien BPN24 terinfeksi corona dari BPN21 saat berada di tempat dia bekerja.

Hal tersebut disamapikan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltim, Andi Muhammad Ishak, saat menggelar video telekonferensi dengan awak media, petang tadi.

Dia menjelaskan, warga Balikpapan yang terkonfirmasi positif Covid-19 atau BPN24 merupakan laki-laki berusia 46 tahun. Yang bersangkutan adalah hasil tracking dari kontak kasus dengan BPN21.

“BPN24 merupakan hasil tracking Dinkes Balikpapan dari pasien BPN21 yang sebelumnya dinyatakan positif pada 18 April 2020 akibat transmisi lokal, lantaran yang bersangkutan tak memliki riwayat perjalanan dan tak terhubung dengan klaster manapun,” paparnya.

Saat dilakukan tracking pada 18 April 2020, BPN24 juga mengeluhkan demam, batuk, dan sesak nafas, sehingga yang bersangkutan langsung ditetapkan sebagai pasien dalam pengawasan (PDP) oleh tim medis RSUD Kanudjoso Balikpapan.

Setelah ditelusuri lebih lanjut, BPN24 diketahui merupakan rekan satu kerja dari BPN21 di suatu perusahan cukup besar di Balikpapan. “Dugaan sementara, yang bersangkutan merupakan transmisi lokal yang diduga terjangkit di perusahan tempat mereka berdua bekerja,” ungkapnya.

Walaupun telah terjadi transmisi lokal di tempat kerja mereka berdua, namun Andi menyebutkan, bahwa perusahan tersebut masih tetap beroperasi seperti biasa hingga hari ini.

“Kami masih menunggu langkah-langkah yang akan diambil Dinkes Balikpapan untuk tindak lanjutnya, apakah akan dilakukan rapid test kepada seluruh karyawan atau seperti apa,” imbuhnya.

Saat ini BPN24 dan rekan satu kerjanya tengah di isolasi bersama pasien positif Covid-19 lainnya di RSUD Kanudjoso Balikpapan. Untuk diketahui, dengan adanya penambahan satu kasus itu, maka total pasien positif di Balikpapan berjumlah 24 kasus, sembuh 4 kasus, dan meninggal 1 kasus. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:corona balikpapancorona kaltimCovid-19Positif CoronaTrasmisi Lokal
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

6 corona
Trending

Kronologis 6 Warga Kaltim Sehingga Terinfeksi Corona, 561 Orang Masuk Daftar ODP

By
akurasi 2019
Sandra Dewi Bersaksi dalam Sidang Suami: 88 Tas Branded Hasil Endorse, Kejagung Paparkan Modus TPPU
SelebritisTrending

Sandra Dewi Bersaksi dalam Sidang Suami: 88 Tas Branded Hasil Endorse, Kejagung Paparkan Modus TPPU

By
Wili Wili
Mafia Tambang Ilegal di Kukar Menggila, Gubernur dan Bupati Dianggap Masa Bodoh, Kepolisian Diminta Tak Diam
Trending

Mafia Tambang Ilegal di Kukar Menggila, Gubernur dan Bupati Dianggap Masa Bodoh, Kepolisian Diminta Tak Diam

By
Devi Nila Sari
jumatan
News

Masjid Tak Gelar Jumatan Lagi, MUI Jelaskan Hukum Meninggalkan Salat Jumat 3 Kali

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?