By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > DPRD Bontang Sidak Lahan Pemakaman, Amir Tosina: Lokasi dan Akses Jalan Sudah Memadai
Birokrasi

DPRD Bontang Sidak Lahan Pemakaman, Amir Tosina: Lokasi dan Akses Jalan Sudah Memadai

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 5:33 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
DPRD Bontang Sidak Lahan Pemakaman, Amir Tosina: Lokasi dan Akses Jalan Sudah Memadai
DPRD Bontang sidak lahan makam, Ketua Komisi III DPRD Bontang Amir Tosina nilai lokasi strategis. (ist)
SHARE

DPRD Bontang Sidak Lahan Pemakaman, Amir Tosina: Lokasi dan Akses Jalan Sudah Memadai
DPRD Bontang sidak lahan makam, Ketua Komisi III DPRD Bontang Amir Tosina nilai lokasi strategis. (ist)

DPRD Bontang sidak lahan pemakaman, Amir Tosina: lokasi dan akses jalan sudah memadai. Langkah selanjutnya, Komisi III DPRD Bontang mengecek legalisasi lahan yang ditawarkan warga sekitar.

Akurasi.id, Bontang – Menindaklanjuti terkait pengadaan lahan pemakaman yang berada di belakang sekolah negeri Bontang Kelurahan Gunung Elai dan Loktuan, Komisi III DPRD Kota Bontang mengadakan kunjungan lapangan (sidak) guna meninjau langsung lokasi lahan yang akan dijadikan tempat pemakaman umum (TPU), pada Selasa (17/11/2020).

Baca juga: Bencana Banjir Rob Tahunan, DPRD Bontang Konsentrasi Penggalian Batas Jalan Daerah Pesisir

Ketua Komisi III DPRD Bontang Amir Tosina mengatakan pihaknya dan pemilik lahan secara langsung sudah melihat dan mengecek kondisi lahan yang akan dijadikan TPU.

“Untuk lahan tadi kita sudah cek, dan lokasinya memang sangat strategis untuk dijadikan lahan pemakaman,” jelas Amir Tosina saat ditemui, Rabu (18/11/2020).
Ia menerangkan, saat ini pihaknya hanya tinggal mengecek legalisasi lahan yang telah ditawarkan warga sekitar. Selain itu, Amir berharap harga yang diajukan oleh warga tidak begitu mahal.

“Kalau bisa pemilik lahan tidak terlalu mematok harga yang begitu mahal, lantaran lahan ini kan diperuntukan bagi kepentingan masyarakat banyak,” ujarnya.

Lanjut Amir, adapun lahan yang telah ditawarkan warga seluas 4,5 hektar dan akses jalan menuju lokasi sangat memadai. Namun saja, akses jalan tersebut merupakan milik perusahaan PT Pupuk Kaltim (PKT) Bontang.
“Dalam waktu dekat kami juga akan melakukan koordinasi ke PKT terkait izin menggunakan akses jalan ke pemakaman,” ungkapnya.

Amir menambahkan, selanjutnya pihaknya akan melakukan kajian-kajian agar lahan tersebut dapat digunakan sebagai lahan pemakaman. Serta pihaknya juga akan mengundang dinas terkait seperti Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Bontang, camat Bontang Utara, dan dinas lainnya untuk membahas anggaran dan rencana pembelian lahan.

“Dalam waktu dekat kita adakan pertemuan dengan dinas-dinas terkait membahas kembali kelanjutan lahan pemakaman ini,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:Amir TosinaDPRD BontangDPRD Bontang sidak lahanKomisi III DPRD BontangLahan PemakamanTPU
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Kecamatan Bontang Selatan Gelar Sosialisasi Bersama Linmas
Birokrasi

Kecamatan Bontang Selatan Gelar Sosialisasi Bersama Linmas

By
akurasi 2019
Area Pelabuhan Loktuan Kumuh, Komisi III DPRD Minta Dishub Perhatikan Lingkungan Sekitar
Kabar Politik

Area Pelabuhan Loktuan Kumuh, Komisi III DPRD Minta Dishub Perhatikan Lingkungan Sekitar

By
Devi Nila Sari
wali kota bontang
Birokrasi

Wali Kota Bontang: Jangan Beri Stigma Negatif Pasien Covid-19

By
akurasi 2019
Birokrasi

Sambut Kedatangan Gubernur Lemhanas, Neni Ikut Paparkan Rencana Investasi di Bontang

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?