By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Bantu Sesama, Bapenda Bontang Luncurkan Program “Pegawai Bapenda Peduli”
Birokrasi

Bantu Sesama, Bapenda Bontang Luncurkan Program “Pegawai Bapenda Peduli”

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 5:05 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Bantu Sesama, Bapenda Bontang Luncurkan Program "Pegawai Bapenda Peduli"
Kepala Bapenda Bontang Sigit Alpian. (Istimewa)
SHARE

Bantu Sesama, Bapenda Bontang Luncurkan Program "Pegawai Bapenda Peduli"
Kepala Bapenda Bontang Sigit Alpian. (Istimewa)

Akurasi.id, Bontang – Banyak cara yang bisa dilakukan untuk saling membantu, terutama dengan mereka yang memiliki ekonomi kurang mampu, khususnya di masa pandemi Covid-19 saat ini. Contohnya seperti program “Pegawai Bapenda Peduli” yang dilaksanakan Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Bontang setiap pekannya.

Baca juga: Mengenal PBB Bontang ETAM, Inovasi Bapenda Permudah Pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan

Untuk diketahui, program Pegawai Bapenda Peduli, merupakan program inisiatif dari seluruh pegawai yang ada di instansi Bapenda Bontang dengan tujuan untuk membantu warga yang kurang mampu. Dalam program itu, Bapenda Bontang menyalurkan bantuan berupa sembako hingga dengan uang tunai.

Kepala Bapenda Bontang Sigit Alfian yang tidak lain adalah pencetus program itu, menjelaskan program yang diberi nama “Pegawai Bapenda Peduli” itu dilaksanakan setiap Jumat dan telah berjalan selama dua bulan terakhir.

“Lewat program itu, para pegawai Bapenda akan mendatangi  warga kurang mampu untuk diberikan bantuan,” jelas Sigit saat ditemui di kantornya, Jalan MH Thamrin, Kelurahan Bontang Baru, Bontang Utara, Kamis (15/10/2020).

Sigit menambahkan, sedekah yang diberikan kepada warga tak mampu bisa berbentuk sembako atau uang tunai. “Kami berharap, dari bantuan sembako maupun uang tunai ini, dapat membantu mereka yang membutuhkan. Kami berdoa, semoga bantuan itu dapat berguna dan dimanfaatkan sebaik mungkin,” ucapnya.

Dia menjelaskan, dana yang digunakan untuk program tersebut berasal dari sedekah dari setiap pegawai Bapenda. Oleh karena itu, Sigit berucap, kalau dia sama sekali  tidak mematok besaran jumlah sedekah yang disalurkan dari setiap pegawainya.

“Seikhlasnya saja, meskipun kecil tapi akan sangat berguna. Ini kegiatan amal yang kami lakukan sejak dua bulan terakhir ini,” ujar Sigit.

Menurutnya, sedekah yang berseumber dari para pegawainya tersebut semata-mata untuk memperoleh keberkahan dan balasan terbaik dari Allah, Tuhan Yang Maha Esa, seperti yang dikutipnya dari surah Al-Baqarah Ayat 261.

“Sedekah ini perlu, untuk membersihkan harta kita. Makanya saya dorong bagi para pegawai Bapenda untuk menyisihkan sedikit hartanya bagi orang yang membutuhkan. Jika itu ikhlas, Insyaallah akan bertambah rezekinya,” ujarnya.

Sigit berharap program kemanusiaan seperti ini bisa terus berjalan di tempat ia mengabdi. “Semoga saja kami bisa terus konsisten menjalankan program ini, dan terlebih saya juga ucapkan terima kasih kepada seluruh pegawai Bapenda yang ikut berpartisipasi dalam program ini,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Bapenda BerbagiBapenda BontangBapenda Bontang BersedekahPegawai Bapenda PeduliProgram Pegawai Bapenda PeduliSigit Alfian
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Birokrasi

Peringati HUT PMI Ke-74, Wali Kota Buka Jumbara ke VI PMR Kota Bontang

By
akurasi 2019
Dukung Generasi Gemilang, Neni Ingin Porseni HMB Terus Berkreasi dan Telurkan Prestasi
Birokrasi

Dukung Generasi Gemilang, Neni Ingin Porseni HMB Terus Berkreasi dan Telurkan Prestasi

By
akurasi 2019
APBD Kaltim 2021 Diketok Rp11,6 Triliun, Flyover dan Gedung RSUD AWS Gagal Masuk MYC
BirokrasiTrending

APBD Kaltim 2021 Diketok Rp11,6 Triliun, Flyover dan Gedung RSUD AWS Gagal Masuk MYC

By
akurasi 2019
Birokrasi

Berkontribusi Membangun Bontang, Neni Merasa Bangga dengan Keberadaan PB3KT

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?