By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Bahas Mutu SDM ASN, Komisi I DPRD Kaltim Bakal Hearing dengan BKD
Birokrasi

Bahas Mutu SDM ASN, Komisi I DPRD Kaltim Bakal Hearing dengan BKD

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 6:19 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
KOMISI I
Ketua Komisi I DPRD Kaltim Jahidin. (Muhammad Aris/Yusuf Arafah)
SHARE
KOMISI I
Ketua Komisi I DPRD Kaltim Jahidin. (Muhammad Aris/akurasi.id)

Akurasi.id, Samarinda – Komisi I DPRD Kaltim berencana akan mengadakan hearing dengan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kaltim. Pada rencana pertemuan itu, Komisi I ingin membahas kebutuhan aparatur sipil negara (ASN) yang dinilai masih kurang di Kaltim.

Ketua Komisi I DPRD Kaltim Jahidin mengatakan, pihaknya memang memiliki rencana untuk mengadakan hearing dengan pihak BKD dalam waktu dekat. Pihaknya ingin mendengarkan seperti apa kondisi SDM ASN yang dimiliki pemerintah hingga saat ini.

Baca Juga: Reses di Balikpapan, Syafruddin: Persoalan Air Masih yang Utama

Selain itu, Komisi I juga ingin tahu di sektor mana saja SDM yang masih kurang dan memang dibutuhkan. Agar bisa diperjuangkan di pemerintah pusat melalui perekrutan calon pegawai negeri sipil (PNS).

“Kami di Komisi I memang sudah mengagendakan bertemu dengan BKD Kaltim. Mereka itu juga bagian dari mitra kerja kami. Kami mau mendengarkan apa saja masukkan dari BKD terkait dengan kebutuhan SDM ASN di Kaltim, supaya bisa kami bantu perjuangkan,” kata dia belum lama ini.

Logo dprd Kaltim

Walau pemerintah pusat sudah memiliki hitungan dan data tersendiri terkait berapa kebutuhan ASN di setiap provinsi, sambung Jahidin, Pemerintah Kaltim tetap berkewajiban menyampaikan usulan. Pemerintah dan dewan juga perlu memperjuangkan tambahan kuota ASN ketika ada pembukaan seleksi penerimaan ASN.

“Makanya, kami perlu masukkan dari BKD Kaltim maupun di kabupaten/kota, SDM ASN apa saja yang memang sangat dibutuhkan di setiap daerah. Karena pihak BKD ini yang lebih mengetahui kebutuhan SDM-nya dan bagaimana mekanisme perekrutannya,” sebutnya.

Selain menunggu usulan dan hasil kajian BKD Kaltim, Jahidin juga akan mencoba menyerap langsung aspirasi masyarakat. Caranya bisa melalui kegiatan reses atau kunjungan kerja dewan ke masyarakat. Karena masyarakat yang tahu SDM apa yang mereka butuh.

“Kalau untuk masukkan langsung dari masyarakat ke Komisi I sih sampai sekarang memang belum ada. Tetapi kalau memang ada, kami akan mencoba mempertimbangkannya. Tetapi sebelum itu, kami akan melakukan koordinasi dan komunikasi terlebih dahulu dengan BKD sebagai mitra kerja kami,” tandasnya. (*)

Penulis: Muhammad Aris
Editor: Yusuf Arafah

TAGGED:#DPRD KaltimBKD KaltimKomisi Isdm ASN
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Fuel Surcharge Naik, Siap-siap Harga Tiket Pesawat Ikutan Naik

Akurasi.id - Calon penumpang siap-siap merogoh kocek lebih dalam. Sejumlah maskapai penerbangan…

Rencana Beli BBM Subsidi Pakai STNK Dibatalkan Pertamina, Ini Alasannya

Akurasi.id - Rencana kewajiban menunjukkan Surat Tanda Nomor Kendaraan atau STNK saat…

Naik Lagi! Ini Harga BBM Non Subsidi per September 2026

Akurasi.id - Harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non subsidi kembali mengalami penyesuaian.…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Hadiri Pelantikan Himpaudi Bontang, Neni Ajak Bunda PAUD Tingkatkan Kompetensi Mengajar
Birokrasi

Hadiri Pelantikan Himpaudi Bontang, Neni Ajak Bunda PAUD Tingkatkan Kompetensi Mengajar

By
akurasi 2019
Bapenda Targetkan PAD Meningkat dari Dana Aspirasi DPRD yang Akan Difokuskan ke OPD
Birokrasi

Bapenda Targetkan PAD Meningkat dari Dana Aspirasi DPRD yang Akan Difokuskan ke OPD

By
Devi Nila Sari
Anggota DPRD Bontang Terima Dosis Pertama Vaksinasi Tahap II
BirokrasiKabar Politik

Anggota DPRD Bontang Terima Dosis Pertama Vaksinasi Tahap II

By
Devi Nila Sari
Basri Ingatkan Komitmen Memerangi Peredaran Miras dan Narkotika
Birokrasi

Basri Ingatkan Komitmen Memerangi Peredaran Miras dan Narkotika

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?