By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Hukum & Kriminal > Pengakuan Pelaku Pembunuhan Bocah 4 Tahun di Pantai Cihara Lebak: Diimingi Uang Rp 50 Juta
Hukum & KriminalTrending

Pengakuan Pelaku Pembunuhan Bocah 4 Tahun di Pantai Cihara Lebak: Diimingi Uang Rp 50 Juta

Wili Wili
Last updated: September 23, 2024 2:45 pm
By
Wili Wili
Share
1 Min Read
Pengakuan Pelaku Pembunuhan Bocah 4 Tahun di Pantai Cihara Lebak: Diimingi Uang Rp 50 Juta
Pengakuan Pelaku Pembunuhan Bocah 4 Tahun di Pantai Cihara Lebak: Diimingi Uang Rp 50 Juta. Foto: Tribunbengkulu.
SHARE

Akurasi.id – Salah satu dari lima pelaku pembunuhan APH (4), bocah yang ditemukan tewas di Pantai Cihara, Lebak, Banten, akhirnya mengakui bahwa ia melakukan aksi keji tersebut karena dijanjikan uang sebesar Rp 50 juta. Polisi berhasil meringkus para pelaku di wilayah Cilegon dan Pandeglang pada Sabtu (21/9/2024), setelah penemuan jasad korban yang menghebohkan publik.

Korban ditemukan dalam kondisi tragis, dengan wajah yang dilakban. Berdasarkan keterangan pihak kepolisian, para pelaku adalah orang-orang yang dikenal oleh keluarga korban. Mereka diidentifikasi sebagai Rahmi, Saenah, Emi, Yayan, dan Ujang. Kasus ini didasari oleh motif utang piutang, di mana salah satu pelaku memiliki utang sebesar Rp 150 juta kepada ibu korban.

Salah satu pelaku, seorang wanita, tak mampu mengelak saat ditangkap. Ketika diinterogasi, ia mengakui bahwa tindakannya dilakukan atas perintah Rahmi, yang merupakan dalang utama pembunuhan tersebut. “Disuruh,” ungkapnya kepada polisi. Ia juga mengaku dijanjikan uang Rp 50 juta jika berhasil menghabisi nyawa korban.

Kasat Reskrim Polres Pandeglang, AKP Hardi Meidikson, menyampaikan bahwa kasus penculikan dan pembunuhan ini berawal dari masalah utang piutang. Ibu korban diketahui berprofesi sebagai penjual barang dengan sistem kredit, dan salah satu pelaku adalah teman lama ibu korban saat tinggal di Ciwaduk, Kota Cilegon.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:kasus utang piutangkriminal BantenPantai Cihara Lebakpembunuhan bocahPenemuan Jenazah
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Hari Ke-909 Invasi Rusia: Ukraina Setujui Larangan Gereja Ortodoks Terkait Rusia, Rusia Klaim Rebut Permukiman New York
PeristiwaTrending

Hari Ke-909 Invasi Rusia: Ukraina Setujui Larangan Gereja Ortodoks Terkait Rusia, Rusia Klaim Rebut Permukiman New York

By
Wili Wili
Serangan Balon Sampah Korut Korsel Balas dengan Balon USB K-Pop
Kabar PolitikTrending

Serangan Balon Sampah Korut Korsel Balas dengan Balon USB K-Pop

By
akurasi 2019
Erik Merampok Mobil di BNT-PKT karena Terdesak Biaya Nikah
Hukum & Kriminal

Erik Merampok Mobil karena Terdesak Biaya Nikah

By
akurasi 2019
Solidaritas Jurnalis Bontang Kecam Tindakan Represif Kepolisian
Trending

Solidaritas Jurnalis Bontang Kecam Tindakan Represif Kepolisian

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?