By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Jelang Arus Mudik Bontang, DPRD Bontang Minta Gugus Tugas Covid Berantisipasi
Birokrasi

Jelang Arus Mudik Bontang, DPRD Bontang Minta Gugus Tugas Covid Berantisipasi

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 5:33 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
Jelang Arus Mudik Bontang, DPRD Bontang Minta Gugus Tugas Covid Berantisipasi
Jelang Arus Mudik Bontang, Wakil Ketua DPRD Kota Bontang, Agus Haris beri tanggapan. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)
SHARE

Jelang Arus Mudik Bontang, DPRD Bontang Minta Gugus Tugas Covid Berantisipasi
Jelang Arus Mudik Bontang, Wakil Ketua DPRD Kota Bontang, Agus Haris beri tanggapan. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)

Jelang arus mudik Bontang, DPRD Bontang minta Gugus Tugas Covid berantisipasi. Salah satunya dengan memantau situasi perkembangan pandemi dari dalam maupun luar daerah serta penerapan protokol kesehatan bagi pendatang.

Akurasi.id, Bontang – Menjelang mudik Natal dan Tahun Baru 2021, arus mudik di Bontang perlu diantisipasi lebih lanjut. Sebab pandemi Covid-19 masih belum berakhir.

Baca juga: DPRD Bontang Minta Universitas Lokal Diberdayakan dalam Pembuatan Naskah Akademik Perda

Oleh sebab itu, Wakil Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Agus Haris menyerahkan seluruh mekanisme pembukaan atau penutupan akses pelabuhan di Kota Bontang kepada Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. Menurutnya, tim gugus tugas saat ini yang mengetahui secara kongkrit kondisi dan situasi di Bontang yang menjadi daerah pendatang.

“Memang saat ini tujuan warga ke Bontang banyak berasal dari daerah lain, seperti Sulawesi. Oleh sebab itu kami serahkan seluruh ke tim gugus karena mereka pasti lebih paham situasi di sana,” jelas Agus Haris saat dikonfirmasi, Senin (23/11/2020) lalu.

Pria yang juga menjabat Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Bontang itu mengingatkan, pemerintah melalui tim gugus tugas harus berhati-hati menentukan kebijakan. Jika merasa aman, DPRD Bontang tidak akan mempersoalkan dengan syarat selalu menerapkan protokol kesehatan bagi pendatang.

“Jika dibuka, harus melakukan protokol kesehatan dengan sebaik mungkin dan tanpa celah. Agar masyarakat bontang juga dapat merasa lebih aman,” ungkapnya.

Selain itu, kata Agus Haris, pembukaan pelabuhan untuk kapal pengangkut barang tidak terlalu berdampak. Sebab kapal itu disebut tidak perlu dikhawatirkan berlebihan lantaran jumlah orangnya yang terbilang sedikit.

“Untuk kapal pengangkut barang saya rasa tidak ada masalah sebab, jumlah orang di dalam kapal itu terbilang sedikit,” paparnya.
Walaupun demikian, Agus Haris meminta kepada tim gugus tugas dapat mengimbau penerapan protokol kesehatan kepada nakhoda kapal pengangkut barang.

“Biar itu kapal pengangkut barang, tetap juga dilakukan protokol kesehatan, demi mengantisipasi penyebaran Covid-19 dari daerah luar,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:Agus HarisDPRD BontangGugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19Wakil DPRD Bontang
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Mengenal Beras Fortifikasi, Benarkah Lebih Sehat dari Beras Biasa?

Akurasi.id - Beras menjadi makanan pokok utama masyarakat Indonesia. Namun, di pasaran…

“Kami Tak Suka Didikte!” 5 Pernyataan Tegas Prabowo di KTT BRICS 2026

Akurasi.id, New Delhi - Presiden Prabowo Subianto menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT)…

10 Alat Elektronik yang Boros Listrik Walau Sudah Mati

Akurasi.id - Tagihan listrik rumah naik terus padahal pemakaian rasanya biasa aja?…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Bebaskan 2 Mahasiswa Ditahan Polres Samarinda, 5 Dewan Kaltim Siap Jadi Jaminan Penangguhan
Birokrasi

Bebaskan 2 Mahasiswa Ditahan Polres Samarinda, 5 Dewan Kaltim Siap Jadi Jaminan Penangguhan

By
akurasi 2019
Rayakan Hari Anak Nasional, Pasien Anak RSUD Taman Husada Dapat Bingkisan
Birokrasi

Rayakan Hari Anak Nasional, Pasien Anak RSUD Taman Husada Dapat Bingkisan

By
akurasi 2019
Bontang Terbebas Zona Merah Covid-19, Andi Faizal: Kewaspadaan Dijaga, Kinerja Satgas Sangat Baik
Kabar Politik

Bontang Terbebas Zona Merah Covid-19, Andi Faizal: Kewaspadaan Dijaga, Kinerja Satgas Sangat Baik

By
Devi Nila Sari
empat usulan musrenbang
Birokrasi

Bonsel Ajukan Empat Usulan di Musrembang, Pembebasan Lahan dan Pembangunan KUA Jadi Prioritaskan

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?