News

Breaking News!!! Akibat Angkat Telepon, Mobil Hantam Tiang Listrik Median Jalan

Loading

tiang listrik median jalan
Kecelakaan tunggal yang terjadi di Jalan Bhayangkara langsung dievakuasi petugas. (Hesti Damayanti/Akurasi.id)

Akurasi.id, Bontang – Kelalaian dari pengemudi kendaraan kerap mengakibatkan kecelakaan. Seperti kecelakaan tunggal yang terjadi di sekitar Jalan Bhayangkara, Kecamatan Bontang Utara. Sebuah mobil menabrak tiang listrik pada median jalan sekira pukul 10.00 Wita, Senin (8/6/20). Diduga mobil mengebut saat peristiwa itu terjadi.

baca juga: Ledakan Kompor Gas Bikin 19 Rumah di Lambung Mangkurat Rata dengan Tanah

Akibat kecelakaan itu, arus lalu lintas di Jalan Bhayangkara sempat macet. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Pengemudi mobil Kijang dengan pelat nomor polisi (nopol) KT 1149 RL berinisial M (50) ini  mengakui kecelakaan tersebut akibat kelalaiannya.

Jasa SMK3 dan ISO

Pengemudi ini menuturkan dirinya mengendarai kendaraan dari arah Bontang Lestari menuju Bontang kota. Saat diperjalanan, dia mengatakan tengah menggunakan ponsel. Sehingga hilang kendali akibat kurang konsentrasi saat berkendara.

“Ketika sedang menyetir HP milik saya berbunyi. Kemudian saya angkat dan tanpa sadar mobil oleng ke kanan menabrak pembatas jalan dan tiang listrik,” akunya kepada Akurasi.id.

Akibat kecelakaan tunggal itu, bagian depan mobil tersebut ringsek akibat menabrak tiang. Dari pantauan media ini, tiang bertuliskan kalimat Asmaul Husna pun patah.

Hingga berita ini diturunkan kondisi pengemudi mobil tidak mengalami cidera parah. Mobil milik M pun langsung dievakuasi petugas. Begitu pula arus lalu lintas yang langsung diamankan pihak kepolisian. (*)

Penulis: Hesti Damayanti
Editor: Suci Surya Dewi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button