By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > UPDET: Jumlah Pasien Covid-19 Kaltim Terus Merangkat Naik, 5 Lagi Terkonfirmasi Positif
Trending

UPDET: Jumlah Pasien Covid-19 Kaltim Terus Merangkat Naik, 5 Lagi Terkonfirmasi Positif

akurasi 2019
Last updated: Maret 22, 2021 3:27 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
5 PASIEN
(Ilustrasi)
SHARE
5 PASIEN
(Ilustrasi)

Akurasi.id, Samarinda – Jumlah kasus pasien terkonfirmasi positif corona atau Covid-19 di Kaltim terus merangkak naik. Per tanggal 23 April 2020 ini saja, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltim, kembali mengumumkan adanya tambahan 5 kasus pasien positif baru. Dengan demikian, jumlah pasien terkonfirmasi positif corona di Kaltim kini sudah mencapai 74 kasus.

baca juga: Belum Usai Covid-19 dari Klaster Gowa, Kini Ada Klaster Magetan Menghantui Kaltim

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltim, Andi Muhammad Ishak mengatakan, tambahan 5 kasus positif hari ini, di antaranya 3 kasus dari Bontang dan masing-masing 1 kasus dari Kabupaten Kutim dan Samarinda.

“Untuk kasus terkonfirmasi positif asal Kutim atau disebut KTM6 merupakan laki-laki berusia 39 tahun, yang bersangkutan merupakan peserta Ijtima Ulama dari Kabupaten Gowa, dengan keluhan demam, batuk, sakit tenggorokan, sesak nafas, serta memilki gambaran bronkitis dan saat ini dirawat di RSUD Kudungga Sanggata,” jelasnya.

Sedangkan 1 kasus asal Samarinda atau disebut SMD10 merupakan laki-laki 54 tahun yang juga merupakan peserta Ijitima Ulama Kabupaten Gowa, dengan keluhan batuk, sakit tenggorokan, dan saat ini dirawat di RSUD AW Sjahranie Samarinda.

“Kemudian 3 kasus lainnya berasal dari Kota Bontang, yang pertama BTG6 merupakan laki-laki berusia 63 tahun, yang bersangkutan merupakan peserta Ijitima Ulama dari Kabupaten Gowa dengan hasil rapid test reaktif pada 14 April dan saat ini dirawat di RSUD Taman Husada,” tuturnya.

Yang kedua BTG7 ialah laki-laki berusia 67 tahun yang merupakan peserta Ijitima Ulama Kabupaten Gowa dengan gambaran bronkitis. Saat ini juga dirawat di RSUD Taman Husada Bontang.

“Dan yang terahkir BTG8, laki-laki berusia 21 tahun, merupakan pelaku perjalanan dari Jakarta, yang memiliki riwayat satu penerbangan dengan BPN17, memilki gambaran pneumonia. Sekarang dirawat di RSUD Taman Husada,” ungkapnya.

iklan-mahyunadi-MAJU-KUTIM-JAYA

Andi menambahkan, saat ini Klaster Gowa merupakan penyumbang terbanyak kasus terkonfirmasi positif. Dia menyebutkan, kasus positif asal Klaster Gowa masih memiliki peluang yang cukup besar untuk mengalami peningkatan. Karena hasil rapid test sebagian dari mereka menunjukkan reaktif dan uji Swab dari BBLK Surabaya masih ada yang belum keluar.

“Melihat perekembngannya saat ini, Klaster Gowa masih terus mengalami peningkatan yang cukup tinggi, belum lagi dari hasil tes cepat atau rapid test terdapat banyak yang menunjukkan hasil reaktif,” tandasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:corona kaltimCovid-19Positif CoronaRSUD Taman Husada Bontangwarga kaltim
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
“Kami Tak Suka Didikte!” 5 Pernyataan Tegas Prabowo di KTT BRICS 2026

Akurasi.id, New Delhi - Presiden Prabowo Subianto menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT)…

10 Alat Elektronik yang Boros Listrik Walau Sudah Mati

Akurasi.id - Tagihan listrik rumah naik terus padahal pemakaian rasanya biasa aja?…

Gempa M 6,5 Guncang Kepulauan Seribu Jakarta, Getaran Terasa hingga Jabar dan Sumatera

Akurasi.id, Jakarta - Gempa bumi berkekuatan Magnitudo 6,5 mengguncang wilayah Kepulauan Seribu,…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Generasi Milenial Diminta Waspada: Jangan Sampai Terdoktrin Sosial Media!
HeadlineTrending

Generasi Milenial Diminta Waspada: Jangan Sampai Terdoktrin Sosial Media!

By
akurasi 2019
IKN Dilirik Uni Eropa, Pemindahan Pusat Pemerintahan Indonesia ke Kaltim Dinilai Strategis
Trending

IKN Dilirik Uni Eropa, Pemindahan Pusat Pemerintahan Indonesia ke Kaltim Dinilai Strategis

By
Devi Nila Sari
kutim zona merah
Trending

Kutim Jadi Zona Merah, Sejumlah Jalan ‘Tikus’ di Tutup

By
akurasi 2019
Penjelasan Anggota DPRD Kutim Positif Covid-19, Punya Hipertensi, Gedung Dewan Disterilisasi
Trending

Penjelasan Anggota DPRD Kutim Positif Covid-19, Punya Hipertensi, Gedung Dewan Disterilisasi

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
  • Apk Slot Paling Gacor
  • Kontak Agen Slot Resmi
  • Data Live Draw
  • Range Hood
  • Crumbl Cookies Week Menu
  • slot apk RK88
  • Apk Slot Mahjong Terbaru Update
  • tonidunlap.com
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?