Trending

11 Saksi Diperiksa KPK, Ada Nama Adik dan Sopir Bupati, Hingga Kasatpol PP Kutim

Loading

11 Saksi Diperiksa KPK, Ada Nama Adik dan Sopir Bupati, Hingga Kasatpol PP Kutim
Dari balik pintu Aula Wira Pratama Polresta Samarinda terlihat saksi diperiksa KPK. (ist)

Akurasi.id, Samarinda – Perkembangan kasus korupsi yang menjerat Bupati Kutai Timur (Kutim) Ismunandar dan pejabat lainnya terus berlanjut. Kali ini, penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil 11 orang saksi untuk dimintai keterangan terkait kasus suap yang terjadi di Pemkab Kutim, Jumat (24/7/20).

baca juga: Dalami Dugaan Korupsi Bupati Ismunandar dan Istri, Belasan Pejabat dan Staf Pemkab Kutim Diperiksa di Polres Samarinda

Media ini pun mencoba mendalami informasi terkait saksi yang dipanggil KPK tersebut. Salah seorang penyidik KPK yang tidak disebutkan namanya berhasil dimintai keterangannya.

“Hari ini ada 5 orang yang sudah dimintai keterangannya, termasuk Kepala Satpol PP Kutim Didi Herdiansyah. Dan yang bersangkutan tadi sudah balik,” ucap salah seorang penyidik KPK saat ditemui Akurasi.id ketika keluar dari ruangan pemeriksaan di Polresta Samarinda.

Jasa SMK3 dan ISO

Selain itu adik kandung Bupati Ismunandar, Yeni, namanya masuk dalam daftar saksi pemeriksaan KPK disebut tidak hadir hari ini.

“Besok rencananya akan kami panggil kembali para saksi yang hari ini tidak datang, jumlahnya masih belum tahu lagi,” bebernya.

Untuk diketahui, hari ini KPK memanggil 11 saksi yang terkait dalam dugaan kasus suap infakstruktur di Pemkab Kutim.

Dari 11 nama tersebut, terdapat nama Yeni saudara dari Ismunandar dan Kasatpol PP Kutim Didi Herdiansyah. Berikut nama-nama orang yang di periksa KPK kasus TPK suap dalam pekerjaan infrastruktur di Pemkab Kutim tahun 2019-2020 pada pada 24 Juli 2020:

  1. Rudi sebagai saksi yang menjabat PPK pada Dinas PU Kabupaten Kutim.
  2. Indra Nur Fahrial sebagai saksi yang menjabat staf Bidang Cipta Karya Dinas PU.
  3. Yeni (adik dari saudara Ismunandar Bupati Kutim) sebagai saksi.
  4. Asran Lode sebagai saksi yang menjabat Kasi Perencanan Teknis Bidang Bina Marga Dinas PU Kutim.
  5. Panji sebagai saksi yang menjabat staf Bapenda Kabupaten Kutim.
  6. Didik sebagai saksi yang menjabat sopir bupati.
  7. Reza Renanta sebagai saksi yang menjabat Kabid Sumber Daya Air Dinas PU Pemkab Kutim.
  8. Haris Afandi sebagai saksi yang menjabat Kabid Sumber Daya Air Dinas PU Kabupaten Kutim.
  9. Didi Herdiansyah sebagai saksi yang menjabat Kasatpol PP Kutim.
  10. Mirwan sebagai saksi yang menjabat PNS Dinkes Kutim.
  11. Hafarudin sebagai saksi yang menjabat ADC Bupati Kutim. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Suci Surya Dewi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button