By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Peristiwa > KPK Geledah Kantor Pusat DJP Kemenkeu
HeadlinePeristiwa

KPK Geledah Kantor Pusat DJP Kemenkeu

Wili Wili
Last updated: Januari 13, 2026 5:27 pm
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
KPK Geledah Kantor Pusat DJP Kemenkeu
KPK Geledah Kantor Pusat DJP Kemenkeu. Foto: CNN.
SHARE

Akurasi.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah kantor pusat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan yang berlokasi di Jalan Gatot Subroto Kav. 40–42, Jakarta Selatan, pada Selasa (13/1/2026). Penggeledahan tersebut dibenarkan langsung oleh Ketua KPK Setyo Budiyanto.

“Benar. Penyidik sedang melakukan penggeledahan di kantor DJP,” kata Setyo saat dikonfirmasi, Selasa.

Penggeledahan ini diduga berkaitan dengan penyidikan kasus dugaan korupsi berupa suap dalam pengadaan pemeriksaan pajak di lingkungan Ditjen Pajak Kementerian Keuangan untuk periode 2021–2026. Hingga berita ini diturunkan, proses penggeledahan di kantor pusat DJP masih berlangsung.

Sebelumnya, tim penyidik KPK juga telah menggeledah Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Jakarta Utara pada Senin (12/1/2026). Penggeledahan tersebut berlangsung sejak pukul 11.00 WIB hingga sekitar 22.00 WIB.

Dalam penggeledahan di KPP Madya Jakarta Utara, KPK menyita sejumlah barang bukti, termasuk uang tunai dalam bentuk mata uang asing. Juru Bicara KPK Budi Prasetyo menyatakan bahwa penyitaan tersebut merupakan bagian dari upaya pengumpulan alat bukti dalam perkara dugaan suap pemeriksaan pajak.

“Penyidik mengamankan dan menyita dokumen terkait pelaksanaan penilaian dan pemeriksaan pajak oleh KPP Madya Jakarta Utara dengan Wajib Pajak PT Wanatiara Persada,” ujar Budi dalam keterangan tertulis, Selasa (13/1/2026).

Selain uang tunai, penyidik juga menyita barang bukti elektronik berupa rekaman kamera pengawas (CCTV), alat komunikasi, laptop, serta media penyimpanan data yang diduga berkaitan dengan perkara tersebut.

Kasus ini merupakan pengembangan dari operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK pada Sabtu (10/1/2026) di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jakarta Utara. Dalam OTT tersebut, KPK mengamankan delapan orang yang terdiri dari pegawai pajak dan pihak wajib pajak. OTT ini diduga terkait praktik suap untuk pengurangan nilai pajak.

KPK menegaskan akan terus mendalami perkara ini untuk mengungkap pihak-pihak yang terlibat serta memastikan proses penegakan hukum berjalan sesuai ketentuan.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:Berita HukumDirektorat Jenderal PajakDJP Kemenkeukasus suap pajakkorupsi pajakKPKKPP Madya Jakarta UtaraOTT KPKpemeriksaan pajakPenggeledahan KPK
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Presiden Jokowi Buka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk Meningkatkan Efektivitas Birokrasi dan Pelayanan Publik
Headline

Presiden Jokowi Buka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk Meningkatkan Efektivitas Birokrasi dan Pelayanan Publik

By
akurasi 2019
Bencana Banjir Lahar Dingin Landa Sumatera Barat, Dampak dan Upaya Tanggap Darurat
HeadlinePeristiwa

Bencana Banjir Lahar Dingin Landa Sumatera Barat, Dampak dan Upaya Tanggap Darurat

By
akurasi 2019
Wapres Gibran Apresiasi Solidaritas Pekerja Seni Serta Pelaku Industri Kreatif Untuk Korban Bencana Sumatra
HeadlinePeristiwa

Wapres Gibran Apresiasi Solidaritas Pekerja Seni Serta Pelaku Industri Kreatif Untuk Korban Bencana Sumatra

By
Wili Wili
RUU TNI Terbaru: Hapus Penempatan di KKP dan Wewenang Penanganan Narkoba
PeristiwaTrending

RUU TNI Terbaru: Hapus Penempatan di KKP dan Wewenang Penanganan Narkoba

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?