By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > Warga Jakarta yang Bekerja di Kutim Positif Corona, Kini Dirawat di RSUD AWS Samarinda
Trending

Warga Jakarta yang Bekerja di Kutim Positif Corona, Kini Dirawat di RSUD AWS Samarinda

akurasi 2019
Last updated: April 8, 2020 7:45 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
positif ijtima ulama
Plt Kepala Dinkes Kaltim Andi Muhammad Ishak saat memberikan updet informasi corona di Kaltim, Rabu (8/4/20) hari ini. (Dok Humas Pemprov Kaltim)
SHARE
rsud samarinda
Plt Kepala Dinkes Kaltim Andi Muhammad Ishak saat memberikan updet informasi corona di Kaltim, Rabu (8/4/20) hari ini. (Dok Humas Pemprov Kaltim)

Akurasi.id, Samarinda – Salah seorang warga Jakarta yang bekerja di Kabupaten Kutai Timur (Kutim) kembali dinyatakan positif terinfeksi virus corona, Rabu (8/4/20) sore tadi. Saat ini, pasien kini tengah dirawat di RSUD AW Sjahranie Samarinda.

baca juga: Kabar Baik, Hari Ini, Ada 3 Lagi Warga Balikpapan yang Sembuh dari Virus Corona

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltim, Andi Muhammad Ishak, mengakui adanya satu tambahan pasien positif corona tersebut saat menggelar video telekonferensi dengan awak media, sore tadi.

“Pasien asal Kutim atau bisa disebut KTM4, seorang laki-laki berusia 54 tahun dan merupakan warga Jakarta yang bekerja di Kutim,” jelasnya.

Berdasarkan riwayat perjalanannya, pasien awal mulanya melakukan perjalanan dari Bandara Soekarno-Hatta ke Bandara APT Pranoto Samarinda untuk bekerja di salah satu perusahan di Kutim.

“Pada 19 Maret, KTM4 berobat di RSUD AW Sjahranie lantaran mengeluh sakit sesak nafas, pilek, dan sakit tenggorokan, dan disarankan melakukan isolasi mandiri di rumah,” terangnya.

Setelah mendapatkan anjuran untuk isolasi di rumah, KTM4 berangkat ke rumah orangtuanya yang berada di Kutai Kartanegara (Kukar). Namun selama melakukan isolasi di rumah, KTM4 masih mengeluhkan sakitnya.

Pada 26 Maret, KTM4 kembali memeriksakan dirinya di Rumah Sakit Dirgahayu, lantaran kondisinya yang tak kunjung sembuh. Sehingga pada tanggal 27 Maret, KTM4 dirujuk ke RSUD AW Sjahranie Samarinda dan dilakukan isolasi.

“Setelah menjalani isolasi, pasien dimasukkan dalam daftar orang dalam pengawasan (PDP),” kata Andi.

Berdasarkan hasil tes swab pada 27 Maret dan keluar pada 8 April ini, diketahui kalau pasien positif terinfeksi virus corona. Karena dari hasil uji Swab, dalam tubuh pasien menunjukkan adanya foto thorax pneumonia.

“Atas dar itu, pasien dinyatakan positif corona dan kini sedang menjalani perawatan medis di RSUD AW Sjahranie Samarinda. Saat ini kondisi pasien perlahan mulai membaik,” katanya.

Dia menambahkan, untuk orang dalam pengawasan (ODP) corona per tanggal 8 April ini, mengalami penambahan sebanyak 152 kasus. Kemudian PDP bertambah 6 kasus atau kini berjumlah 238 PDP.

“Tambahan 2 kasus PDP berasal dari Kukar, kemudian 3 kasus berasal dari Penajam Paser Utara (PPU), dan 1 kasus lagi berasal dari Samarinda,” tandasnya.

Untuk diketahui, dengan adanya tambahan pasien positif corona itu, maka total warga Kaltim yang terinfeksi Covid-19 sebanyak 32 orang. Terbanyak ada di Balikpapan sebanyak 17 kasus. (*)

Penulis : Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Covid-19Positif CoronaWarga Kutim
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Mahasiswi Universitas Airlangga (Unair) Ditemukan Meninggal, Penyelidikan Sedang Berlangsung
HeadlineTrending

Mahasiswi Universitas Airlangga (Unair) Ditemukan Meninggal, Penyelidikan Sedang Berlangsung

By
akurasi 2019
Dalami Dugaan Korupsi Bupati Ismunandar dan Istri, Belasan Pejabat dan Staf Pemkab Kutim Diperiksa di Polres Samarinda
Hukum & KriminalTrending

Dalami Dugaan Korupsi Bupati Ismunandar dan Istri, Belasan Pejabat dan Staf Pemkab Kutim Diperiksa di Polres Samarinda

By
akurasi 2019
Jokowi Minta PCR Rp300 Ribu, Kemenkes Hitung Ulang
HeadlineTrending

Jokowi Minta PCR Rp300 Ribu, Kemenkes Hitung Ulang

By
Devi Nila Sari
Harga Emas Antam Hari Ini Melonjak: 1 Gram Tembus Rp2,5 Juta, Buyback Ikut Naik
PeristiwaTrending

Harga Emas Antam Hari Ini Melonjak: 1 Gram Tembus Rp2,5 Juta, Buyback Ikut Naik

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?