By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Anews
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
  • Ragam
  • Etalase
  • Infografis
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Follow US
> Blog > News > Hukum & Kriminal > Tragis!!! Hanya Karena Susah Makan Anak Tewas Di Tangan Ibu Angkat
Hukum & KriminalNews

Tragis!!! Hanya Karena Susah Makan Anak Tewas Di Tangan Ibu Angkat

akurasi 2019
Last updated: Februari 22, 2020 10:34 am
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
ibu angkat
Ilustrasi (net)
SHARE
ibu angkat
Ilustrasi (net)

Akurasi.id, Sangatta–Hanya karena susah makan, seorang ibu sampai hati menyiksa anak angkatnya hingga meregang nyawa. Peristiwa yang terjadi di Desa Kaliorang, Kecamatan Kaliorang, Kutai Timur (Kutim) ini juga menyulitkan kepolisian Kutim karena pelaku selalu kesurupan ketika dimintai keterangan.

baca juga: Dalami Dugaan Kematian, Polisi Kerahkan Anjing Pelacak Telusuri Musabab Menghilangnya Yusuf di PAUD

Kapolres Kutim AKBP Indras Budi Purnomo melalui Kapolsek Sangkulirang AKP Pujito mengatakan pihaknya mengetahui peristiwa naas yang menimpa korban ketika sang ayah angkatnya, Baharuddin, melapor ke pihak kepolisian. Namun, saat itu korban sudah dinyatakan meninggal oleh tim medis Puskesmas Kaliorang.

Dalam laporannya, AKP Pujito menjelaskan saat itu Baharuddin baru pulang kerja pukul 17.30 Wita. Dia terkejut mendapati anaknya, Putri Riskiana tidak sadar yang berada di dalam kamar dalam kondisi terbaring di kasur.

“Selanjutnya pelapor (Baharuddin, Red.) juga melihat terdapat luka memar pada bagian mata kiri dan kanan korban. Lalu dia keluar ke rumah untuk mencari tahu ke para tetangganya,” ungkap Pujito melalui sambungan telepon, Rabu (19/2/20).

Sejurus kemudian Baharuddin meminta tolong  tetangganya untuk membawa anaknya ke Puskesmas Kaliorang. Setiba di puskesmas, usai menjalani pemeriksaan medis putri angkatnya dinyatakan sudah meninggal dunia.

“Korban meninggal dunia akibat luka benturan keras di kepala pada bagian belakang. Atas kejadian tersebut pelapor melaporkan kejadian itu ke Polsek Kaliorang,” ucap Pujito.

Usai ditelusuri kepolisian, pelaku berhasil ditemukan. Adapun identitas pelaku, VH (34) merupakan warga Balikpapan. VH merupakan ibu angkat korban. AKP Pujito menuturkan saat iniVH sudah diamankan. Namun pelaku belum dapat dimintai keterangan.

iklan-mahyunadi-MAJU-KUTIM-JAYA

“Karena pelaku masih terus menerus kesurupan. Sementara dari tiga saksi yang merupakan tetangga korban mengatakan korban susah diberi makan. Sehingga sang ibu angkat kerap emosi dan memukuli korban,” ungkap Pujito.

Saat ini pihak kepolisian juga telah mengamankan barang bukti.Yakni berupa sehelai baju kaos lengan panjang biru dan satu helai celana panjang kain biru.

“Kami telah membuat laporan polisi, mengumpulkan saksi-saksi, mengamankan tersangka dan barang bukti, serta meneruskan ke Unit Reskrim,” tandasnya. (*)

Penulis: Ella Ramlah
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:HukumIbu AngkatKDRTKekerasan pada anakpembunuhan
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Banjir Jakarta Surut, BPBD Pastikan Aktivitas Warga Kembali Normal
PeristiwaTrending

Banjir Jakarta Surut, BPBD Pastikan Aktivitas Warga Kembali Normal

By
Wili Wili
Mabes Polri Klarifikasi Penghapusan Dua DPO Kasus Pembunuhan Vina Cirebon
HeadlineHukum & Kriminal

Mabes Polri Klarifikasi Penghapusan Dua DPO Kasus Pembunuhan Vina Cirebon

By
Wili Wili
Pemprov DKI Larang Kembang Api Saat Malam Pergantian Tahun Baru 2026
HeadlinePeristiwa

Pemprov DKI Larang Kembang Api Saat Malam Pergantian Tahun Baru 2026

By
Wili Wili
Sembunyikan Narkoba di Bungkusan Rokok, Dua Pria Ini Kaget Diciduk Polisi Saat Asik Nongkrong
News

Sembunyikan Narkoba di Bungkusan Rokok, Dua Pria Ini Kaget Diciduk Polisi Saat Asik Nongkrong

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?