By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Staf KPU Samarinda Meninggal Akibat Covid-19
News

Staf KPU Samarinda Meninggal Akibat Covid-19

Devi Nila Sari
Last updated: Desember 23, 2020 4:38 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Staf KPU Samarinda Meninggal Akibat Covid-19
Staf KPU Samarinda meninggal, seluruh komisioner KPU Samarinda memberi penghormatan terakhir kepada staf KPU Samarinda Andhi Septi Handoko. (Istimewa)
SHARE
Staf KPU Samarinda Meninggal Akibat Covid-19
Staf KPU Samarinda meninggal, seluruh komisioner KPU Samarinda memberi penghormatan terakhir kepada staf KPU Samarinda Andhi Septi Handoko. (Istimewa)

Staf KPU Samarinda meninggal akibat Covid-19. Seluruh rekan sejawat yang merupakan Komisioner KPU pun memberikan penghormatan terakhir.

Akurasi.id, Samarinda – Salah satu staf yang masih aktif di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Samarinda (Kaltim), Andhi Septi Handoko (38) terpapar Covid-19 dan dinyatakan meninggal dunia, pada Selasa (22/12/2020) lalu.

“Benar ada salah satu staf kami meninggal,” ucapnya.

Pasca meninggalnya staf KPU yang meninggal terkonfirmasi positif Covid-19 membuat seluruh aktivitas kantor berhenti untuk sementara waktu.

[irp]

“Semua tidak masuk kerja dan berlakukan work from home (WFH). Kecuali bagian keuangan yang memang harus masuk karena mengurus pembayaran,” ucap Ketua KPU Samarinda, Firman Hidayat.

Sebelum dikebumikan, staf KPU tersebut diberikan penghormatan terakhir. Mobil jenazah yang mengangkut jasadnya diparkir di depan kantor. Kemudian ritual penghormatan terakhir dilakukan seluruh staf serta komisioner KPU Samarinda. Setelah itu jenazah dimakamkan ke Tempat Pemakaman Umum (TPU) Raudatul Hannah Jalan Serayu, Kelurahan Tanah Merah.

Diketahui, dua komisioner KPU Samarinda lebih dulu positif Covid-19 yaitu Muhammad Najib dan Dwi Haryono. Keduanya isolasi mandiri dan tak bisa mengikuti rapat pleno rekapitulasi perhitungan suara tingkat kota pada 16 Desember 2020 lalu.

“Kedua komisioner KPU dan sekretarisnya saat ini berada dalam kondisi baik. Bahkan kedua komisioner dan sekretaris KPU diinformasikan telah menjalani tes swab dan dinyatakan negatif,” jelasnya.

[irp]

Selain itu, Irfan, Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistif Badan Penanggulangan Bencana Daerah atau BPBD Kota Samarinda mengatakan pihaknya kemarin telah memakamkan dua jenazah yang terkonfirmasi positif.

“Hari ini kembali terjadi penambahan dua kasus kematian terkonfirmasi positif Covid-19 di Samarinda, sehingga menambah angka kematian menjadi 315 orang. Salah satu yang meninggal adalah staf KPU yang masih aktif bahkan sampai pemilu 9 Desember,” ungkapnya saat memberikan keterangan pers, Selasa (22/12/2020) siang.

Pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat kota Samarinda agar senantiasa selalu mematuhi 4 M, sebagaimana yang telah dianjurkan.

“Yakni mencuci tangan dengan sabun, memakai masker, menjaga jarak, dan menghindari kerumunan,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:BPBD SamarindaKaltimKPU SamarindaStaf KPU Samarinda Meninggal
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Polisi Beber Fakta Baru Atas Kematian Gadis Cantik Asal Kutim yang Ternyata Sudah Bersuami
News

Polisi Beber Fakta Baru Atas Kematian Gadis Cantik Asal Kutim yang Ternyata Sudah Bersuami

By
Redaksi Akurasi.id
Gunakan Obat Penenang, Ayah Cabuli Anak Tiri 4 Kali
News

Gunakan Obat Penenang, Ayah Cabuli Anak Tiri 4 Kali

By
Devi Nila Sari
Tragedi Kecelakaan Helikopter Presiden Iran: Fakta dan Dampaknya
HeadlinePeristiwa

Tragedi Kecelakaan Helikopter Presiden Iran: Fakta dan Dampaknya

By
akurasi 2019
Sindikat Curanmor di Samarinda, Polisi Terus Selidiki Kasus 25 Motor Curian.
HeadlineNews

Sindikat Curanmor di Samarinda, Polisi Usut Kasus 25 Motor Curian

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?