SelebritisTrending

Sheila Dara dan Ringgo Agus Resmi Jadi Duta Festival Film Indonesia 2025: Representasi Puspawarna Sinema Tanah Air

Prilly Latuconsina: Dua Duta Sudah Cukup untuk Tema Puspawarna Tahun Ini

Loading

Jakarta, Akurasi.id Festival Film Indonesia (FFI) 2025 resmi diluncurkan pada Selasa (1/7/2025) di Rumah Kaca Melati Hutan Kota Plataran, Jakarta. Acara yang sempat tertunda hampir tiga jam dari jadwal tersebut akhirnya dibuka dengan pengumuman penting: Sheila Dara Aisha dan Ringgo Agus Rahman ditunjuk sebagai duta FFI 2025.

Penunjukan kedua aktor tersebut diumumkan langsung oleh Ketua Komite FFI, Ario Bayu, serta Ketua Bidang Program, Prilly Latuconsina. Dalam konferensi persnya, Prilly mengungkapkan alasan kuat di balik pemilihan Sheila dan Ringgo yang dinilai sebagai representasi terbaik dari tema tahun ini, Puspawarna Sinema Indonesia.

“Puspawarna itu artinya beragam warna. Kita ingin menunjukkan bahwa film Indonesia itu kaya akan genre, budaya, dan karakter. Sheila Dara dan Ringgo Agus adalah aktor yang telah menunjukkan kemampuan luar biasa di berbagai genre film,” kata Prilly.

Sheila Dara sendiri diketahui telah memenangkan penghargaan sebagai Pemeran Pendukung Terbaik FFI tahun lalu dan dikenal atas perannya dalam film-film drama, thriller, hingga komedi. Sementara itu, Ringgo Agus yang berhalangan hadir dalam peluncuran, dikenal luas lewat karya-karyanya yang konsisten dan kuat dalam genre komedi hingga drama keluarga.

Jasa SMK3 dan ISO

Prilly menambahkan bahwa tahun ini, pemilihan duta berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Jika tahun lalu ada lima duta dari lintas generasi, tahun ini hanya dua yang dipilih karena tema Puspawarna lebih menekankan pada keragaman genre dan warna perfilman, bukan semata latar generasi.

“Dulu temanya perempuan, jadi dutanya perempuan semua. Tahun ini, dua saja cukup karena Sheila dan Ringgo sudah mencakup banyak sisi industri ini. Mereka juga sudah berkarier lebih dari satu dekade dan kita tumbuh bersama karya-karya mereka,” ucap Prilly.

Di sisi lain, Sheila Dara mengaku merasa terhormat sekaligus sempat ragu ketika pertama kali diminta menjadi duta oleh Prilly. Ia merasa belum terlalu berpengalaman dalam penyelenggaraan festival sekelas FFI.

“Aku sempat bertanya, ‘Kenapa aku?’ Rasanya campur aduk. Tapi aku sangat bersyukur atas kesempatan ini. Ini jadi ruang belajar baru buat aku,” ujar Sheila Dara saat ditemui di kawasan Senayan.

Meski sempat ragu, Sheila kini mengaku siap menjalankan amanah sebagai duta dan berharap bisa membawa semangat baru dalam FFI 2025 bersama Ringgo Agus Rahman.

Festival Film Indonesia 2025 mengusung semangat inklusivitas dan keberagaman warna perfilman Indonesia. Dengan penunjukan duta baru, FFI diharapkan mampu menjangkau audiens yang lebih luas dan memberikan apresiasi lebih dalam terhadap karya anak bangsa.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button