Corak

PSI Bontang Turut Berikan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Masamba

Loading

PSI Bontang Turut Berikan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang Masamba
Mewakili DPD PSI Bontang, Muhammad Pijay menyerahkan bantuan untuk korban banjir bandang kepada tim penggalan dana. (ist)

Akurasi.id, Bontang – Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Bontang turut berpartisipasi memberikan bantuan untuk warga Kabupaten Luwu Utara atas bencana banjir bandang yang melanda daerah Masamba dan sekitarnya.

baca juga: Lestarikan Adat Budaya, Tradisi Mandi Safar Tetap Digelar Saat Pandemi

“Bantuan ini sebagai bentuk kepedulian PSI Bontang untuk meringankan penderitaan korban bencana di Masamba,” ujar Amriadi, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Bontang, kepada Akurasi.id, belum lama ini.

Kata Amri -sapaannya-, bantuan kemanusiaan berupa uang tunai tersebut merupakan hasil urunan dari uang pribadi seluruh pengurus DPD PSI Bontang. Kemudian hasil pengumpulan dana tersebut diserahkan kepada tim penggalangan dana yang dilaksanakan di perempatan RS Amalia Bontang.

Jasa SMK3 dan ISO

“Meski nilainya tidak seberapa, kami berharap bantuan kami bisa bermanfaat untuk warga Luwu Utara,” jelasnya.

Amriadi berharap seluruh korban bencana diberi ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi ujian tersebut. Dia menyebut duka Masamba jugalah duka bersama.

Hingga saat ini, jumlah korban banjir bandang yang terjadi Senin (13/7/20) lalu kini terus bertambah. Dilansir Tempo.co, Hingga Rabu (15/7/20) sore, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Luwu Utara mencatat sudah ada 156 Kepala Keluarga (KK) atau 655 jiwa yang mengungsi. Lalu, 4.202 KK atau 15.994 jiwa terdampak.

Lalu 4.930 unit rumah terendam, 10 unit rumah hanyut, 213 unit rumah tertimbun pasir bercampur lumpur, 1 Kantor koramil 1403-11 terendam air dan lumpur ketinggian 1 meter, jembatan antar desa terputus dan jalan lintas provinsi tertimbun lumpur setinggi 1 hingga 4 meter.

Data sementara korban meninggal dunia yang telah ditemukan sebanyak 23 orang. Begitulah kata Menteri Sosial Juliari P Batubara dalam keterangannya di Jakarta, Kamis lalu.

“Kami atas nama DPD PSI Bontang menyampaikan duka mendalam atas bencana yang menimpa saudara-saudara kita di Masamba dan sekitarnya Insya Allah bencana ini segera berlalu,” harapnya.

Gerakan bakti sosial yang dilakukan DPD PSI Bontang ini bukan pertama kali dilakukan. Pijay selaku Sekjen DPD PSI Bontang menuturkan dari tahun ke tahun pihaknya terus bergerak dibidang sosial. Pada bulan Ramadan lalu misalnya, para pengurus partai yang beralamatkan di Jalan MT Haryono, Bontang Utara ini turut membagikan sembako bagi kaum duafa.

Selain itu, dalam kondisi pandemi Covid-19 partai yang baru terbentuk pada 2018 di Kota Taman -sebutan Bontang- ini juga memberikan bantuan berupa Alat Perlindungan Diri (APD) yang dibutuhkan tenaga kesehatan di rumah sakit maupun puskesmas.

Mereka pun intens memberikan bantuan makanan kepada masyarakat kampung nelayan atas laut di pesisir Bontang.

“Setiap tahun ke tahun rutin memberikan bantuan karena sudah menjadi program DPD PSI Bontang. Terutama saat ada bencana seperti ini yang sifatnya mendadak, kami pasti turut memberikan bantuan untuk meringankan beban mereka,” pungkasnya. (*)

Penulis/Editor: Suci Surya Dewi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button