By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Anews
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
  • Ragam
  • Etalase
  • Infografis
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Follow US
> Blog > Ragam > Kabar Politik > Namanya Didorong Jadi Calon  Bupati Berau, Syarifa: Semua Tergantung Restu Partai
Kabar PolitikTrending

Namanya Didorong Jadi Calon  Bupati Berau, Syarifa: Semua Tergantung Restu Partai

akurasi 2019
Last updated: Februari 15, 2020 6:06 pm
By
akurasi 2019
Share
5 Min Read
bupati berau
Wakil Ketua I DPRD Berau Syarifatul Sya’diah menjadi salah satu nama yang didorong maju pada Pilkada Berau 2020. (Dok Pribadi Syarifatul Sya’diah)
SHARE
bupati berau
Wakil Ketua I DPRD Berau Syarifatul Sya’diah menjadi salah satu nama yang didorong maju pada Pilkada Berau 2020. (Dok Pribadi Syarifatul Sya’diah)

Akurasi.id, Samarinda – Perhelatan pesta demokrasi di Kabupaten Berau pada 2020 ini tampaknya akan kian menarik. Sederet nama besar yang dicalonkan sebagai bupati dan wakil bupati di daerah itu satu persatu bermunculan. Salah dari nama itu adalah Wakil Ketua I DPRD Berau, Syarifatul Sya’diah.

baca juga: Mahyunadi Perkuat Komunikasi  Politik ke Demokrat, Irwan dan Mahyudin Berikan Sinyal

Bagi masyarakat Berau, nama Syarifatul bukan jenawa yang asing. Politikus Partai Golkar itu sebelumnya pernah menjabat Ketua DPRD Berau. Sehingga secara karier di birokrasi, perempuan kelahiran 3 Juli 1968 ini, bisa dibilang sudah punya modal besar.

Saat berjumpa media ini di Samarinda, Syarifatul mengakui, saat ini memang ada begitu banyak masyarakat yang mendorong dirinya maju sebagai calon bupati maupun wakil bupati Berau pada perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 ini.

“Ada banyak dorongan dari masyarakat bawah yang menginginkan saya maju pada Pilkada Berau 2020. Masyarakat ingin saya bisa berbuat yang lebih untuk Berau,” ujarnya, Jumat (14/2/20).

Saat ini, Syarifatul sendiri diketahui telah mendaftarkan diri sebagai calon bupati dan wakil bupati Berau melalui Partai Golkar. Selain Syarifatul, ada sederet nama lain yang diketahui ikut memperebutkan perahu Golkar.

“Iya, saya sudah mendaftar di Partai Golkar. Hasilnya juga sudah diplenokan oleh partai. Saya adalah salah satu dari enam nama yang mendaftar dan diusulkan ke DPP Golkar sebagai calon bupati dan wakil bupati Berau,” ungkapnya.

Sebagai seorang kader partai, Syarifah mempercayakan sepenuhnya kepada pengurus DPP Golkar untuk memutuskan siapa yang akan mendapatkan rekomendasi pada Pilkada Berau 2020. Namun sebagai orang yang sudah lama berkecimpung di Partai Golkar, dia berharap, DPP Golkar dapat mengedepankan kadernya sendiri.

“Tapi apapun keputusan partai, ya saya akan ikuti. Karena saya adalah kader partai. Siapa pun yang direkomendasikan, maka itu yang terbaik menurut partai. Karena saya memang hanya mendaftar di Golkar saja,” tutur perempuan berjilbab ini.

Pada Pilkada Berau 2020 ini, Partai Golkar tidak memerlukan koalisi jika hanya ingin mengusung calon bupati dan wakil bupati Berau. Sebab, dari total 30 kursi legislatif yang tersedia, partai besutan Airlangga Hartarto itu, mendapatkan sebanyak 6 kursi dan itu sudah cukup untuk mengusung calon kepala daerah. Kendati demikian, Partai Golkar tetap membuka ruang koalisi yang sebesar-besarnya dengan partai lain.

“Sebagai kader partai Golkar, saya ingin membawa perubahan bagi Partai Golkar maupun masyarakat serta pembangunan Berau melalui pemilu 2020. Jika memang partai mempercayakan saya, maka itu tentu saya sangat syukuri,” katanya.

Percayakan Pada Keputusan DPP Golkar

Bagi Syarifa, dia tidak ingin terlalu getol memperebutkan perahu Golkar. Apalagi sampai harus memaksakan maju di Pilkada Berau tanpa disertai restu Partai Golkar. Karena dia sadar, perjuangan dan karier politik yang dia dapatkan sejauh ini tak lepas dari Partai Golkar.

“Saya biarkan partai yang menilai saya seperti apa. Karena itu hak partai, hak DPP. Kalau memang saya yang dipercayakan, saya ucapkan alhamdulillah. Kalau pun enggak, mungkin saya masih diminta berjuang lewat legislatif saja,” imbuhnya.

Dari sisi komunikasi politik dengan partai lain, Syarifah tidak menepis adanya hal itu. Bahkan menurut dia, sudah ada tiga hingga empat partai politik lain di luar Partai Golkar yang telah mengajak dirinya mendiskusikan pencalonan bupati dan wakil bupati Berau.

“Yang sudah mengajak komunikasi politik, ada. Sudah ada beberapa partai. Ada tiga empat partai. Yang memang intens ada. Yang baru memulai juga ada,” ungkapnya.

iklan-mahyunadi-MAJU-KUTIM-JAYA

Untuk diketahui, beberapa di antara nama calon bupati dan wakil bupati Berau yang mendaftarkan diri di Partai Golkar, antara Bupati Berau Muharam, Wakil Bupati Berau Agus Tamtomo, Sri Marawiah (istri Ketua DPRD Kaltim Makmur), H Topan, Gamalis, dan Syarifatul Sya’diah.

“Bagaimana kelanjutannya, nanti kita lihat lagi dinamika politik. Karena dinamika politik Berau saat ini juga terbilang cukup luar biasa. Kita ikuti saja bagaimana perkembangannya. Karena apapun dan di mana pun, saya akan tetap membawa aspirasi masyarakat,” tandasnya. (*)

Penulis/Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Pilkada BerauSyarifatul Syadiah
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Masuk Kategori Wilayah Aglomerasi, Warga Kaltim Boleh Mudik Lokal
Trending

Masuk Kategori Wilayah Aglomerasi, Warga Kaltim Boleh Mudik Lokal

By
Devi Nila Sari
SEA Games 2025: Edgar Xavier Marvelo Sumbang Emas ke-32 Indonesia dari Cabang Olahraga Wushu
OlahragaTrending

SEA Games 2025: Edgar Xavier Marvelo Sumbang Emas ke-32 Indonesia dari Cabang Olahraga Wushu

By
Wili Wili
Annisa Mahesa, Anggota DPR Termuda: Privilege dan Tanggung Jawab Nama Ayah
HeadlineKabar Politik

Annisa Mahesa, Anggota DPR Termuda: Privilege dan Tanggung Jawab Nama Ayah

By
Wili Wili
Catat!! Bila Jadi Kepala Daerah, Mahyunadi-Kinsu Enggan Cari Harta, Siap Mengabdi Bangun Kutim
Kabar Politik

Catat!! Bila Jadi Kepala Daerah, Mahyunadi-Kinsu Enggan Cari Harta, Siap Mengabdi Bangun Kutim

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?