By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Anews
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
  • Ragam
  • Etalase
  • Infografis
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Follow US
> Blog > News > Hukum & Kriminal > Meresahkan Warga, Polisi Selidiki Aksi Penjambretan Kepada Bocah yang Terekam CCTV
Hukum & KriminalNews

Meresahkan Warga, Polisi Selidiki Aksi Penjambretan Kepada Bocah yang Terekam CCTV

akurasi 2019
Last updated: Januari 9, 2020 8:25 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
penjambretan yang terekam CCTV
Cuplikan video rekaman CCTV saat pelaku dengan teganya merampas handphone bawaan seorang bocah perempuan berinisial JF (Dok Polsek Sungai Pinang)
SHARE
penjambretan yang terekam CCTV
Cuplikan video rekaman CCTV saat pelaku dengan teganya merampas handphone bawaan seorang bocah perempuan berinisial JF (Dok Polsek Sungai Pinang)

Akurasi.id, Samarinda – Perilaku tega seorang perempuan dewasa terhadap seorang bocah, karena melakukan aksi penjambretan yang terekam CCTV dan menghebohkan warga internet kini tengah diselidiki oleh aparat kepolisian.

Usut punya usut, kejadian naas itu dialami oleh bocah perempuan berinisial JF (10) di Jalan Ade Irma Suryani, Kelurahan Sungai Pinang Dalam, Kecamatan Sungai Pinang, Rabu (8/1/20) pukul 16.30 Wita kemarin.

baca juga: Diduga Culik Anak di Jalan Tenis, Rupanya Pemakai Narkoba

Dalam rekaman tersebut terlihat, kondisi jalanan memang cukup sepi. Kemudian JF terlihat berjalan kaki seorang diri dan masih mengenakan seragam sekolah.

Dari arah belakang terlihat pelaku menggunakan motor matic merah menghampiri JF. Dia terlihat menggunakan helm dan memakai baju lengan panjang yang diduga berwarna abu serta celana panjang hitam. Dengan cepat pelaku perempuan ini mengambil handphone milik JF. Namun setelah berhasil ia tak terlihat langsung pergi. Karena di saat yang bersamaan melintas mobil dari arah berlawanan.

Pelaku itu terdiam dan tak melakukan apapun. Sesaat setelah mobil melaluinya, pelaku langsung tancap gas sekencang mungkin. Sementara JF yang begitu polos baru mulai mengejar ketika pelaku melarikan diri. Kamis (9/1/20) siang tadi, Kapolsek Sungai Pinang Kompol Ramadhanil dikonfirmasi oleh sejumlah awak media, dan polisi berpangkat melati satu ini mengatakan jajarannya masih dalam tahap penyelidikan.

Yang mana, aparat berseragam coklat saat ini tengah melakukan analisa dari hasil rekaman CCTV tersebut. Tujuannya, untuk mencari identitas dari pelaku aksi penjambretan. Namun hal ini tak akan mudah untuk dilakukan. Nyatanya, dalam rekaman, pelaku terlihat menutup rapat kaca helm nya, sehingga membuat polisi sedikit kesulitan untuk melakukan identifikasi.

“Untuk saat ini masih kita pelajari terlebih dahulu hasil rekaman tersebut,” ucapnya saat dikonfirmasi.

Selain itu,  kata Ramadhanil, juga memberi imbauan agar orang tua dapat lebih mengawasi buah hatinya. Selain itu jangan memberikan barang elektronik ataupun yang hal lainnya secara berlebihan, karena dapat memancing para pelaku tindakan kriminal.

“Orangtua jangan memberikan anak mereka dengan barang mewah karena bisa sangat berbahaya dan memancing para pelaku kejahatan,” imbaunya.

Walau pihaknya tengah menyelidiki pelaku penjambretan. Namun sampai saat ini Polsek Sungai Pinang belum menerima laporan resmi dari korban yang bersangkutan.

“Kalau sesuai prosedur ya harus ada laporannya biar bisa ditindak, namun karena ini meresahkan masyarakat kami tetap melakukan pencarian terhadap pelaku,” terangnya.

Selain itu, lanjut Ramadhanil, agar kejadian seperti ini tidak terulang kembali, Polsek Sungai Pinang akan terus melakukan patroli di seluruh wilayah hukumnya, terutama saat memasuki waktu rawan.

“Kita akan tingkatkan patroli agar kejadian serupa bisa diantisipasi dan tidak terus berulang,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Upi
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Kriminalpenjambretan
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Harga Emas Antam Hari Ini 1 Maret 2026 Stabil di Rp3.085.000 per Gram
PeristiwaTrending

Harga Emas Antam Hari Ini 1 Maret 2026 Stabil di Rp3.085.000 per Gram

By
Wili Wili
Perampok Bersenjata Tajam Satroni Toko Telur di Rawa Indah, Ini Kronologis Kejadiannya
Trending

Perampok Bersenjata Tajam Satroni Toko Telur di Rawa Indah, Ini Kronologis Kejadiannya

By
Devi Nila Sari
Pendapatan dari Mengepul Besi Tua Minim, 2 Pria di Kutim Malah Nyambi Jadi Pengedar Narkoba
News

Pendapatan dari Mengepul Besi Tua Minim, Pria di Kutim Malah Nyambi Jadi Pengedar Narkoba

By
Devi Nila Sari
SAFEnet Luncurkan Posko Pengaduan Publik untuk Kasus Peretasan PDN
HeadlinePeristiwa

SAFEnet Luncurkan Posko Pengaduan Publik untuk Kasus Peretasan PDN

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?