By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Hukum & Kriminal > Kedapatan Miliki Narkoba, Dua Sekawan Habiskan Akhir Tahun di Penjara
Hukum & KriminalNews

Kedapatan Miliki Narkoba, Dua Sekawan Habiskan Akhir Tahun di Penjara

akurasi 2019
Last updated: Januari 1, 2020 6:39 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
dua sekawan
Misran dan Riskan saat diamankan petugas kepolisian karena kedapatan memiliki narkoba.(dok Polresta Samarinda)
SHARE
dua sekawan
Misran dan Riskan saat diamankan petugas kepolisian karena kedapatan memiliki narkoba.(dok Polresta Samarinda)

Akurasi.id Samarinda – Nasib nahas menimpa dua sekawan bernama Misran alias Iyung  (33) dan rekannya Riskan (42) ketika hendak melintasi kawasan Jembatan Mahakam pada Selasa (31/12/19) siang sekitar pukul 13.30 Wita. Keduanya diamankan petugas kepolisian saat kedapatan membawa empat poket sabu. Alhasil, mereka terpaksa merayakan pergantian Tahun Baru di balik jeruji besi.

Baca Juga: Polisi Bekuk Pelaku Penikaman di Bawah Jembatan Mahakam, Dugaan Mengarah Pada Pembunuhan Berencana

Misran dan Riskan rupanya bukanlah target dari aparat berseragam coklat. Namun mereka harus berhadapan dengan para penegak hukum lantaran saat kejadian, mereka yang tengah mengendarai motor merek Suzuki Satria FU KT-3824-W dicurigai empat personil kepolisian yang tengah bertugas menangani arus lalu lintas. Mereka kala itu hendak menuju kawasan Samarinda Seberang dari arah Samarinda Kota.

Baca Juga: Ayah Lima Anak Tewas Ditikam Dipinggir Jalan, Motifnya Masih Misterius, Polisi Buru Pelaku

Dengan kondisi lampu motor yang tidak menyala, ‘kuda besi’ yang ditunggangi Misran dan Riskan terlihat beberapa kali mengerem secara mendadak. Kegugupan inilah yang memancing perhatian polisi. Petugas yang melihat gelagat mencurigakan dan lampu yang tidak menyala, langsung menghentikan laju kendaraan tersebut.

Saat diberhentikan, dua sekawan ini semakin mencurigakan. Mereka terlihat pucat dan berkeringat. Beberapa kali padangan keduanya tertuju pada jalanan yang tengah dipadati kendaraan.

“Karena mencurigakan, langsung kami lakukan penggeledahan badan,” terang Wakasat Lantas Polresta Samarinda, AKP Noordhianto sore kemarin.

Begitu diberhentikan oleh petugas, rupanya Misran dan Riskan tidak pasrah begitu saja. Mereka sempat coba melakukan upaya pelarian. Namun karena banyaknya petugas dalam kondisi sigap, akhirnya upaya tersebut harus diurungkan keduanya.

“Ternyata ada empat paket sabu di kantong jaket kanan Misran,” sambungnya.

Kecurigaan polisi rupanya terbukti. Kedua sekawan ini langsung digelandang menuju Mako Polresta Samarinda, guna melakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Keduanya kami bawa ke Polres dan nanti akan dilakukan penyelidikan lebih lanjut oleh Satreskoba,” imbuhnya.

Saat dilakukan penggeledahan petugas menemukan empat poket sabu seberat 1,78 gram, dikantong jaket sebelah kiri milik Misran.

“Iya, selain barang bukti sabu 4 poket, kami juga mengamankan kendaraan tersangka,” tambah Kasat Reskoba Polresta Samarinda Kompol Raden Sigit Hutomo saat dikonfirmasi Rabu (1/1/20) siang.

Lebih lanjut dijelaskannya, berdasarkan keterangan awal, barang bukti sabu yang ditemukan tersebut rencana akan dikonsumsi sendiri Misran dan Riskan.

MAHYUNADI

“Mereka juga rencana mau bawa barang itu ke Bontang buat dipakai sendiri,” imbuhnya.

Yang jelas, saat ini pihaknya masih akan melakukan pendalaman terkait asal barang yang dibeli Misran yang telah ditetapkan sebagai tersangka.

“Kami masih proses lebih lanjut, mengenai asal barang dan penggunaannya. Sedangkan rekannya (Riskan), masih sebatas saksi, kalau benar terbukti terlibat kami amankan,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Upi
Editor: Yusuf Arafah

TAGGED:narkobaPengedar NarkobaPerangi Narkoba
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Turun di Kejurnaskot, Kempo Bontang Enggan Berekspektasi Tinggi, Pilih Bidik Porprov 2023
News

Turun di Kejurnaskot, Kempo Bontang Enggan Berekspektasi Tinggi, Pilih Bidik Porprov 2023

By
akurasi 2019
Gubernur Riau Abdul Wahid Pakai Rompi Oranye Khas Tahanan KPK
HeadlinePeristiwa

Gubernur Riau Abdul Wahid Pakai Rompi Oranye Khas Tahanan KPK

By
Wili Wili
News

Pemkab Kutim Perbolehkan Pegawai Terdampak Banjir tak Masuk Kerja

By
akurasi 2019
Ngeri! Ledakan Petasan di Blitar Hancurkan 25 Rumah, Tubuh Korban Sampai Berceceran
HeadlineNewsPeristiwaTrending

Ngeri! Ledakan Petasan di Blitar Hancurkan 25 Rumah, Tubuh Korban Sampai Berceceran

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?