By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Hukum & Kriminal > Kapolres Bontang: Pencuri Sengaja Intai Motor yang Kuncinya Melekat
Hukum & KriminalNews

Kapolres Bontang: Pencuri Sengaja Intai Motor yang Kuncinya Melekat

akurasi 2019
Last updated: Februari 26, 2020 6:32 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
motor
Barang bukti 3 motor dan pelaku diamankan di Polres Bontang. (Suci Surya Dewi/Akurasi.id)
SHARE
motor
Barang bukti 3 motor dan pelaku diamankan di Polres Bontang. (Suci Surya Dewi/Akurasi.id)

Akurasi.id, Bontang – Dalam Konferensi Pers Polres Bontang, diungkapkan 2 kasus pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terjadi di Kota Taman –sebutan Bontang-. Kedua kasus tersebut terjadi akibat pemilik motor lalai meninggalkan kendaraan dalam keadaan kunci masih menempel.

baca juga: Akibat Sabu, 3 Warga Berbas Tengah Dibekuk Polisi

Kasus pertama, sebuah motor metik hilang di halaman parkir Masjid Al-Muhajirin, Jalan Ir H Juanda, Tanjung Laut, Bontang Selatan saat ditinggal pemiliknya salat Subuh. Hilangnya motor tersebut disebabkan pemilik lupa melepas kunci motornya. Sehingga, dua pelaku perantauan asal Lampung berinisial DP (30) dan AS (38) ini melihat ada peluang dan nekat mencuri.

Dalam rekaman Closed Circuit Television (CCTV) masjid, terlihat salah satu pelaku menyadari ada kunci masih menempel di motor di parkiran samping masjid. Tanpa berpikir panjang, pelaku DP langsung menyalakan motor dan kabur bersama AS yang menunggu di pinggir jalan.

“Karena melihat kunci masih nempel, DP yang inisiatif curi motor,” kata AS.

Kasus kedua, satu di antara dua motor yang hilang juga dikarenakan pemilik meninggalkan motor di halaman kontrakannya di Jalan Sultan Syahrir, Gang Piranha, Tanjung Laut, Bontang Selatan. Motor yang diparkirkan sejak malam pukul 19.30 Wita, Rabu (19/2/20) lalu itu hilang keesokan paginya. Pelaku AN mengaku melihat adanya kesempatan mencuri lantaran kunci motor masih melekat. Sebelumnya, AN merupakan residivis curanmor sebanyak 2 kali di rumah tahanan (rutan) Bontang.

“Saya mabuk sama teman. Baru hunting motor yang kuncinya lengket,” aku AN.

Kapolres Bontang AKBP Boyke Karel Wattimena mengatakan kedua kasus curanmor tersebut disebabkan kelalaian pemilik motor. Sehingga peluang untuk mencuri tidak disia-siakan pelaku. Apalagi dalam interogasi kepolisian, pelaku pencurian mengaku kejahatan yang dilakukan karena adanya kesempatan dalam kesempitan.

“Pencuri sengaja mengintai motor yang kuncinya masih melekat. Jadi masyarakat wajib waspada,” ungkapnya kepada awak media, Senin (24/2/20) lalu.

Dalam kasus kejahatan kriminal tersebut, AKBP Boyke mengimbau agar masyarakat lebih waspada dalam menyimpan barang berharganya. Terutama kendaraan motor. Meski motor di parkirkan di depan rumah, dirinya berharap masyarakat tetap mengunci kendaraannya.

“Pastikan motor sudah dikunci dengan aman. Jangan ditinggalkan begitu saja,” imbuhnya.

Kemudian AKBP Boyke mengimbau pemilik toko dan rumah untuk memasang televisi sirkuit tertutup (CCTV). Sehingga memudahkan pihak kepolisian untuk mengungkapkan kasus pencurian yang terjadi di Kota Taman –sebutan Bontang-.

“Lebih bagus lagi jika setiap rumah dipasang CCTV,” tambahnya. (*)

Penulis: Suci Surya Dewi


TAGGED:CuranmorHukumKonfrensi PersKriminalPolres Bontang
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Ibu di Bogor Nyaris Tewas Dibacok Suami Akibat Tegur Rumah Dijadikan Tempat Open BO
Hukum & KriminalTrending

Ibu di Bogor Nyaris Tewas Dibacok Suami Akibat Tegur Rumah Dijadikan Tempat Open BO

By
Wili Wili
GoTo Buka Suara Soal THR Driver Ojol, Begini Tanggapan Perusahaan
PeristiwaTrending

GoTo Buka Suara Soal THR Driver Ojol, Begini Tanggapan Perusahaan

By
Wili Wili
KPK Tangkap Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam OTT Dugaan Suap dan Pungutan Pilkada
HeadlinePeristiwa

KPK Tangkap Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam OTT Dugaan Suap dan Pungutan Pilkada

By
Wili Wili
Hilang Saat Kecelakaan Kapal di Perairan Pulau Buaya, Tim SAR Temukan Jasad Korban 1 Kilometer dari TKP
News

Hilang Saat Kecelakaan Kapal di Perairan Pulau Buaya, Tim SAR Temukan Jasad Korban 1 Kilometer dari TKP

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?