By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > Jalan Trikora Mangkupalas Dihantui Longsor, Jalan Jadi Sempit dan Berlumpur, Aktivitas Masyarakat Terganggu
Trending

Jalan Trikora Mangkupalas Dihantui Longsor, Jalan Jadi Sempit dan Berlumpur, Aktivitas Masyarakat Terganggu

Devi Nila Sari
Last updated: April 26, 2021 10:54 am
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Jalan Trikora Mangkupalas Dihantui Longsor, Jalan Jadi Sempit dan Berlumpur, Aktivitas Masyarakat Terganggu
Tampak kondisi longsor yang berada di Jalan Trikora, Kelurahan Mangkupalas, Samarinda Seberang, mengakibatkan jalan berlumpur dan lalulintas terganggu. (Istimewa)
SHARE
Jalan Trikora Mangkupalas Dihantui Longsor, Jalan Jadi Sempit dan Berlumpur, Aktivitas Masyarakat Terganggu
Tampak kondisi longsor yang berada di Jalan Trikora, Kelurahan Mangkupalas, Samarinda Seberang, mengakibatkan jalan berlumpur dan lalulintas terganggu. (Istimewa)

Jalan Trikora Mangkupalas Dihantui Longsor, Jalan Jadi Sempit dan Berlumpur, Aktivitas Masyarakat Terganggu. Longsor di kawasan Jalan Trikora itu sendiri terjadi hampir setiap musim penghujan. Setelah Lebaran, informasinya Pemprov Kaltim akan segera melakukan perbaikan menyeluruh.

Akurasi.id, Samarinda – Tanah longsor yang berada Jalan Trikora, Kelurahan Mangkupalas, Samarinda Seberang, berulang kali terjadi setiap musim penghujan. Akibatnya, jalan yang menghubungkan antara Kecamatan Palaran dan Mangkupalas itu kerap kali dikeluhkan oleh pengguna jalan.

Lurah Mangkupalas, Muhammad Noor mengatakan, selama ia menjabat, longsor di kawasan itu telah berulang kali terjadi sejak Juni 2020 hingga April 2021. Bukan tanpa tindakan. Pihaknya juga sudah berulang kali membersihkan material longsor, namun hingga saat ini longsor masih terus terjadi.

“Kegiatan penanggulangan sudah kami lakukan, tapi hujan turun, kemudian longsor lagi. Yang parah ini turunan dari tanah yang ada kaitannya dengan Jalan Hauling. Kami juga tidak tahu kondisinya semakin parah, karena memang tanah itu milik pengusaha batu bara. Dan kami tidak bisa menanganinya,” jelas dia saat ditemui awak media, Rabu (14/4/2021).

Noor menambahkan, pihaknya juga sudah berkoordinasi dengan Dinas PUPR Kaltim untuk meminta bantuan perbaikan, karena jalan tersebut diketahui masuk dalam kewenangan Pemprov Kaltim.

“Kami juga sudah koordinasi mulai Januari kemarin sampai dengan kejadian ini, namun dari pihak PUPR Kaltim mengatakan, mereka sudah mengagendakan perbaikannya dan sudah masuk tahap lelang, Insyaallah habis Lebaran selesai lelang,” ungkapnya.

Berhubung insiden tanah longsong terus berulang, sambung dia, rencananya akan dibangun semacam pondasi penahan tanah longsor dengan panjang sekitar 100 meter sampai 175 meter. Selain itu, Noor juga menerangkan, selain dari pemerintah, pihak perusahaan yang ada di kawasan itu telah membantu menangani longsor yang tak kunjung usai itu.

[irp]

“Perusahaan-perusahan seperti Teluk Bajo sudah ikut membantu, tapi sekarang mereka agak kurang bisa membantu, karena pandemi dan alat Excavator mereka sudah rusak, jadi kami tidak bisa banyak berbuat,” ujarnya.

Noor menyebut, seringkali terjadi longsor diakibatkan tekstur tanah yang bercampur pasir, yang mana jika turun hujan sudah pasti mengakibatkan longsor.

“Kalau sudah hujan lebat, longsor sering terjadi, namun kalau cuacanya panas tidak akan terjadi longsor, karena memang kontur tanahnya antara pasir dan tanah liat menjadi satu dengan air hujan,” bebernya.

Dia menyebut, permasalahan lain yang kerap dialami akibat longsor adalah tidak adanya koordinasi dari pemilik tanah dengan pemerintah. “Pemilik tanah tidak pernah datang ke kelurahan untuk koordinasi, sebenarnya solusinya itu kalau misalnya ada koordinasi mungkin mudah untuk menangani masalah ini,” imbuhnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Jalan TrikoraKelurahan MangkupalasMangkupalas Dihantui LongsorPemprov KaltimPerbaikan Jalan TrikoraSamarinda Seberang
Share This Article
Facebook Copy Link Print
1 Komentar 1 Komentar
  • site berkata:
    Oktober 14, 2026 pukul 7:28 am

    Movie times at pleasure islandScene of sexual natureSouth carolina teen pagent winners 2008Thong with a vibratorSpitting cumTroy boys teens worldBabe free indian nudeTraditional asian apparel mail order
    catalog xnxx Pony tail tgpGay porn solo clipHomosexual politician pagesVintage logBreast agmentation fort smith arInformation swingerMormon tits
    garments https://go.xvideosway.com/ Free real young twinks suckingMarried couple has sexBud the redheadVirgin mobile stores in appleton wiBest natural facial moisterizers from italyWife fucking stranger movieHot celebrity moms getting anal fuckedHot gay men video iphone xnxx Bosses having sexExpanding bellies
    on gay guysFashion lingerie plus sizeFortune cookies look like pussyCross dressing erotic uncle videoBlack bible pornLaurie
    dhue’s beautiful vaginaHannu montanu nude videoAsian picture posesWomen strap-on anal sexAdult share amateur

    Reply

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

40 Sekolah Swasta di Jakarta Jadi Percontohan Program Sekolah Gratis, Ini 12 Syarat Penunjukannya
PendidikanTrending

40 Sekolah Swasta di Jakarta Jadi Percontohan Program Sekolah Gratis, Ini 12 Syarat Penunjukannya

By
Wili Wili
Loper Koran Disabilitas di Samarinda Giat Bekerja Hingga Ajal
Trending

Loper Koran Disabilitas di Samarinda Giat Bekerja Hingga Ajal

By
Devi Nila Sari
Asnawi Mangkualam Tak Dipanggil Timnas Indonesia: Cedera Menjadi Alasan Utama
OlahragaTrending

Asnawi Mangkualam Tak Dipanggil Timnas Indonesia: Cedera Menjadi Alasan Utama

By
Wili Wili
Warga Antusias Saksikan Geladi Bersih HUT Ke-79 TNI di Monas, Berfoto Bersama TNI Jadi Momen Spesial
PeristiwaTrending

Warga Antusias Saksikan Geladi Bersih HUT Ke-79 TNI di Monas, Berfoto Bersama TNI Jadi Momen Spesial

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?