By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Peristiwa > Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Apresiasi Permintaan Maaf Wali Kota Depok dan Bupati Indramayu Soal Kontroversi Lebaran 2025
HeadlinePeristiwa

Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Apresiasi Permintaan Maaf Wali Kota Depok dan Bupati Indramayu Soal Kontroversi Lebaran 2025

Wili Wili
Last updated: April 10, 2025 3:00 pm
By
Wili Wili
Share
3 Min Read
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Apresiasi Permintaan Maaf Wali Kota Depok dan Bupati Indramayu Soal Kontroversi Lebaran 2025
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Apresiasi Permintaan Maaf Wali Kota Depok dan Bupati Indramayu Soal Kontroversi Lebaran 2025. Foto: Ist.
SHARE

Subang, Akurasi.id — Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi memberikan apresiasi atas sikap terbuka Wali Kota Depok Supian Suri dan Bupati Indramayu Lucky Hakim yang menyampaikan permintaan maaf secara langsung kepada masyarakat terkait kebijakan kontroversial saat momentum mudik Lebaran 2025.

Pertemuan antara ketiga pemimpin tersebut berlangsung di Lembur Pakuan, Kabupaten Subang, Rabu (9/4/2025). Dalam kesempatan itu, Gubernur Dedi secara langsung meminta kedua kepala daerah menyampaikan permohonan maaf atas tindakan yang dinilai tidak sejalan dengan aturan dan arahan Pemerintah Provinsi Jawa Barat.

“Wali Kota Depok yang telah berbuat salah, yaitu mengizinkan ASN menggunakan kendaraan dinas untuk mudik, silakan bapak sampaikan permohonan maafnya,” ujar Dedi dalam unggahan video di media sosial.

Supian Suri kemudian menyampaikan permohonan maafnya kepada masyarakat, khususnya warga Kota Depok. Ia mengakui kesalahan dalam kebijakan yang memperbolehkan aparatur sipil negara (ASN) menggunakan kendaraan dinas untuk keperluan mudik Lebaran.

“Warga Depok, warga Indonesia, saya Supian Suri, Wali Kota Depok, atas kesalahan saya, saya mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya,” ucapnya.

Supian juga menyebut bahwa dirinya telah ditegur langsung oleh Gubernur Jabar dan telah membuat surat permohonan maaf kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), dan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB).

“Dan saya sudah ditegur langsung oleh Pak Gubernur dan sudah membuat surat permohonan maaf ke Pak Gubernur, Kementerian Dalam Negeri, ke Kepala BKN, dan Pak Menpan RB,” tambahnya.

Dedi pun menegaskan bahwa permintaan maaf tersebut paling utama harus ditujukan kepada warga Depok. “Dan paling utama ke warga Depok,” tegasnya.

Sementara itu, Bupati Indramayu Lucky Hakim juga turut menyampaikan permintaan maaf karena bepergian ke Jepang saat masa mudik tanpa izin dari gubernur maupun Mendagri. Ia mengakui kekeliruan tersebut dan menyatakan sudah melakukan klarifikasi di Kemendagri serta siap menerima sanksi.

“Saya juga sudah minta maaf kepada Pak Gubernur karena seharusnya saya di bawah binaan Gubernur. Harusnya mohon izin. Saya sudah minta maaf ke Gubernur dan melakukan klarifikasi di Kemendagri,” kata Lucky.

Gubernur Dedi Mulyadi mengapresiasi keberanian kedua kepala daerah tersebut dalam mengakui kesalahan. Ia menyebut keduanya sebagai pemimpin yang bertanggung jawab.

“Terima kasih ya, ini pemimpin-pemimpin yang gentle. Berani berbuat, berani bertanggung jawab. Kau yang memulai, kau yang mengakhiri,” ungkap Dedi.

Ia juga menyampaikan salam untuk masyarakat di dua wilayah tersebut. “Salam buat warga Depok dan Indramayu, sing pada sehat. Mudah-mudahan urusan sampah dan penyapu koin semua selesai. Ini pemimpin-pemimpin hebat di Jabar,” pungkasnya.

Kebijakan penggunaan kendaraan dinas untuk mudik sebelumnya tertuang dalam Surat Edaran (SE) Wali Kota Depok Nomor 356/162/Irda/2025 yang diterbitkan pada 25 Maret 2025, dan menuai polemik karena bertentangan dengan arahan Gubernur Jawa Barat.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:ASNberita Jawa Baratberita terkiniBKNBupati IndramayuDedi MulyadiGubernur Jawa BaratJawa BaratKemendagriKendaraan dinasLucky HakimMenpan RBMudik Lebaran 2025permintaan maaf pejabatSupian Surisurat edaran mudikWali Kota Depok
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Waspada Modus Penipuan Online! Kenali Trik APK Berbahaya dan Phishing yang Menguras Rekening

Akurasi.id - Pesatnya perkembangan teknologi digital dan internet bak pisau bermata dua.…

Aturan Baru Tilang Elektronik 2026: Pelanggaran yang Terdeteksi ETLE Semakin Lengkap

Akurasi.id - Penerapan sistem kerja modern kini terus mengalami pergeseran pasca-pandemi, di…

Mengapa Perusahaan Modern Mulai Meninggalkan Jam Kerja Konvensional?

Akurasi.id - Penerapan sistem kerja modern kini terus mengalami pergeseran pasca-pandemi, di…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Duel Sengit: Indonesia dan Irak Berbagi Angka 1-1 di Babak Pertama di Piala Asia U-23
HeadlineOlahraga

Duel Sengit: Indonesia dan Irak Berbagi Angka 1-1 di Babak Pertama di Piala Asia U-23

By
Yori Akurasi
UU Desa Digugat ke MK, Masa Jabatan Kades 9 Tahun Dinilai Bunuh Demokrasi
HeadlineHukum & KriminalNewsTrending

UU Desa Digugat ke MK, Masa Jabatan Kades 9 Tahun Dinilai Bunuh Demokrasi

By
Devi Nila Sari
Puan Maharani Tekankan Gotong Royong dalam Sidang Tahunan MPR 2025
HeadlineKabar Politik

Puan Maharani Tekankan Gotong Royong dalam Sidang Tahunan MPR 2025

By
Wili Wili
Prabowo Subianto Bertemu Vladimir Putin di Kremlin: Bahas Energi, Pertahanan, hingga Undangan ke Indonesia
HeadlineKabar Politik

Prabowo Subianto Bertemu Vladimir Putin di Kremlin: Bahas Energi, Pertahanan, hingga Undangan ke Indonesia

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?