
![]()
Akurasi.id – Dari empat wakil Indonesia yang tampil di babak 16 besar Kumamoto Masters Japan 2025, hanya Gregoria Mariska Tunjung yang berhasil melangkah ke babak perempat final. Gregoria memastikan tiket delapan besar usai menyingkirkan wakil Jepang, Hina Akechi, dengan skor 23-21, 21-18 di Kumamoto Prefectural Gymnasium, Kamis (13/11/2025).
Kemenangan ini membuat Gregoria menjadi satu-satunya harapan Indonesia di ajang bulutangkis level Super 500 tersebut. Tiga wakil lainnya harus tersingkir lebih awal di babak 16 besar.
Pasangan ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti tak mampu menahan dominasi unggulan ketiga asal Jepang, Yuki Fukushima/Mayu Matsumoto. Apri/Fadia kalah dua gim langsung dengan skor 10-21, 16-21.
Dari nomor tunggal putra, Alwi Farhan juga harus angkat koper setelah takluk dari wakil Chinese Taipei, Wang Tzu Wei, dengan skor 19-21, 12-21. Padahal, Alwi sempat unggul 15-5 di gim pertama sebelum akhirnya disalip oleh Wang yang merebut enam poin beruntun untuk menutup gim dengan kemenangan.
Sementara itu, tunggal putri muda Ni Kadek Dhinda Amartya Pratiwi juga gagal melangkah ke perempat final. Setelah merebut gim pertama 21-10, Dhinda harus mengakui keunggulan wakil tuan rumah Asuka Takahashi dengan skor akhir 21-10, 16-21, 12-21.
Dengan hasil ini, Indonesia hanya menyisakan satu wakil di perempat final Kumamoto Masters 2025 melalui Gregoria Mariska Tunjung. Di babak delapan besar, Gregoria akan kembali menghadapi wakil Jepang, Asuka Takahashi, yang sebelumnya menyingkirkan Dhinda.
Turnamen Kumamoto Masters Japan 2025 menjadi ajang penting bagi para pebulu tangkis dunia untuk mengumpulkan poin menuju BWF World Tour Finals. Publik Indonesia pun berharap Gregoria dapat melanjutkan tren positif dan membawa pulang gelar juara.(*)
Penulis: Nicky
Editor: Willy









