By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Buku “Rusmadi Anak Karang Mumus” Jadi Kado Terindah Rusmadi di Hari Jadi Ke-58
Kabar Politik

Buku “Rusmadi Anak Karang Mumus” Jadi Kado Terindah Rusmadi di Hari Jadi Ke-58

akurasi 2019
Last updated: Oktober 31, 2020 5:06 pm
By
akurasi 2019
Share
4 Min Read
Buku “Rusmadi Anak Karang Mumus” Jadi Kado Terindah Rusmadi di Hari Jadi Ke-58
Calon Wali Kota dan Calon Wali Kota Samarinda nomor urut 2 Andi Harun-Rusmadi gelar kampanye sekaligus launching buku "Rusmadi Anak Sungai Karang Mumus". (Akurasi.id)
SHARE
Buku “Rusmadi Anak Karang Mumus” Jadi Kado Terindah Rusmadi di Hari Jadi Ke-58
Calon Wali Kota dan Calon Wali Kota Samarinda nomor urut 2 Andi Harun-Rusmadi gelar kampanye sekaligus launching buku “Rusmadi Anak Sungai Karang Mumus”. (Akurasi.id)

Buku “Rusmadi Anak Karang Mumus” jadi kado terindah Rusmadi di hari jadi ke-58. Lewat buku itu, digambarkan bagaimana sosok Rusmadi yang begitu gigih dan tangguh sebagai anak yang tinggal di kawasan Sungai Karang Mumus.

Akurasi.id, Samarinda  – Di hari ulang tahun ke 58, Rusmadi salah satu kandidat calon wakil wali kota Samarinda yang berpasangan dengan Andi Harun, mendapatkan kado terindah dari dua orang penulis lokal asal Samarinda. Kado itu adalah sebuah bukul berjudul “Rusmadi Anak Karang Mumus”.

Baca juga: Debat Pilkada Bontang Ditunda Lantaran Moderator dan Direktur Lembaga Penyiaran Kader Partai

Pemberian kado itu dilaksanakan di samping Sungai Karang Mumus (SKM) Jalan Tongkol, Sungai Dama, Samarinda Ilir, Kota Samarinda, Jumat (30/10/2020). Ialah Hendra Putra, dan rekannya, Heri Putra, anak muda asal Karang Mumus ini terinspirasi oleh sosok gigih dan perjuangan Rusmadi saat kecil masih tinggal di aliran anak Sungai Mahakam tersebut.

“Buku ini tercipta karena rasa emosional yang sama, saya dan Pak Rusmadi sama-sama terlahir di Karang Mumus di sini. Kegigihannya dalam meniti karir hingga saat ini, menjadi acuan saya membuat buku tentang beliau,” ucap Hendra Putra salah satu penulis saat hadir di launching buku Rusmadi Anak Karang Mumus, Jumat (30/10/2020).

Hendra dan Putra yakin apa yang ditulisnya dapat menginspirasi banyak orang, selain itu jika Rusmadi maju menjadi wakil wali kota Samarinda, ia percaya sosoknya pasti tahu apa yang dibutuhkan Sungai Karang Mumus ke depan agar semakin baik dan tertata.

“Cerita masa kecil beliau saja gigih, saya yakin dengan semangat beliau, Pak Rusmadi dapat memajukan Kota Samarinda terutama Sungai Karang Mumus,” jelas Putra.

Hadir bersama patnernya Andi Harun saat kampanye dan launching buku miliknya, Rusmadi merasa terharu sekaligus bangga, sebab masih banyak anak muda asal Samarinda, yang peduli dengan masa kecilnya dan mau bersama-sama membangun kampung tercinta mereka.

“Hari ini sungguh spesial, selain hari jadi saya ke 58, dan saat ini kami juga sekaligus melakukan kampanye pertemuan terbatas dan dialog bersama warga, saya mendapatkan buka yang berceritakan masa kecil saat berjuang di aliras Sungai Karang Mumus,” ucap Rusmadi.

Memiliki kedekatan emosional yang tinggi di Karang Mumus, menjadi semangat Rusmadi maju sebagai wakil wali kota Samarinda, agar dapat membenahi Sungai Karang Mumus.

“Banyak yang bisa dibenahi di sungai ini, dari pengendalian banjir, penyediaan air baku bagi masyarakat, serta menjadikan Sungai Karang Mumus menjadi lebih tertata rapi agar bisa menjadi objek wisata,” paparnya.

Andi Harun yang hadir pada kesempatan itu ikut mengucapkan selamat kepada Rusmadi, di hari jadinya bertepatan dengan launching buku yang berkisah tentangnya.

“Selamat kepada Pak Rusmadi di hari ulang tahun ke 58 tahun, semoga bersama-sama bisa membangun Samarinda ini lebih baik lagi jika terpilih nanti, dan bukunya menjadi inspirasi bagi masyarakat Samarinda,” ucapnya.

Ia mengungkapkan bahwa buku tersebut tidak hanya menginspirasi tetapi juga menegaskan bahwa Sungai Karang Mumus sangat vital bagi Kota Tepian –sebutan Samarinda. Sehingga wajib dilakukan pemeliharaan dan penaatan kembali, serta mengembalikan fungsinya yang terdegradasi akibat pembungan yang telah berlangsung.

“Isi buku itu, selain menceritakan sewaktu massa kecilnya Pak Rusmadi. Tetapi esensinya juga memberi pesan moral yang sangat tinggi bahwa SKM yang cukup vital bagi Samarinda,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:# Kado Terindah Rusmadi#Buku Rusmadi#Calon Wakil Wali Kota Samarinda#Calon Wali Kota Samarinda#Hari Jadi Rusmadi#Pilkada Samarinda 2020#Rusmadi Anak Karang MumusAndi Harun
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Awas! 7 Kebiasaan Ini Bikin Wajah Wanita 10 Tahun Lebih Tua

Akurasi.id - Penuaan memang proses alami. Tapi, tahukah kamu kalau penuaan bukan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Kawal Suara Mahyunadi-Kinsu, BSPN Kaltim Turun Tangan Latih Saksi dan Guraklih yang Bertugas di TPS
Kabar Politik

Kawal Suara Mahyunadi-Kinsu, BSPN Kaltim Turun Tangan Latih Saksi dan Guraklih yang Bertugas di TPS

By
akurasi 2019
Telusuri Dugaan Penyelewengan Dana Koperasi Bumi Subur Melan, Dewan Libatkan Kepolisian
Kabar Politik

Telusuri Dugaan Penyelewengan Dana Koperasi Bumi Subur Melan, Dewan Libatkan Kepolisian

By
Devi Nila Sari
Pedagang Pasar Tamrin Mengeluh Sepi Pembeli, Rustam: Perlu Ditata Ulang
Kabar Politik

Pedagang Pasar Tamrin Mengeluh Sepi Pembeli, Rustam: Perlu Ditata Ulang

By
Devi Nila Sari
Bawa 23 Kursi dari 6 Parpol, Mahyunadi-Kinsu Resmi Daftar Cabup dan Cawabup di KPU
Kabar Politik

Bawa 23 Kursi dari 6 Parpol, Mahyunadi-Kinsu Resmi Daftar Cabup dan Cawabup di KPU

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?