By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Andi Harun Diajukan Wakil Ketua DPRD Kaltim, Golkar, PDIP, dan PAN Tunggu SK DPP
Birokrasi

Andi Harun Diajukan Wakil Ketua DPRD Kaltim, Golkar, PDIP, dan PAN Tunggu SK DPP

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 6:20 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Ketua sementara dan wakil ketua sementara DPRD Kaltim Makmur HAPK dan M Samsun memimpin jalannya sidang paripurna pembentukan AKD, Kamis (5/9/19). (Yusuf Arafah)
SHARE
Ketua sementara dan wakil ketua sementara DPRD Kaltim Makmur HAPK dan M Samsun memimpin jalannya sidang paripurna pembentukan AKD, Kamis (5/9/19). (Yusuf Arafah)

Akurasi.id, Samarinda – Sidang paripurna kembali dilaksanakan DPRD Kaltim. Ada sejumlah agenda yang dibahas pada sidang tersebut. Mulai dari pembahasan pembentukan komisi, fraksi-fraksi, tata tertib (tatib), dan pengesahan jadwal kegiatan dewan.

Sidang yang dipimpin Makmur HAPK dan M Samsun selaku ketua sementara dan wakil ketua sementara DPRD Kaltim itu menyepakati pembentukan delapan fraksi, yakni Fraksi Golongan Karya, PDI Perjuangan, Gerindra, PAN, PKB, PKS, PPP, dan Nasional Demokrat. Selain itu, pada sidang itu juga disepakati pembentukan kelompok kerja (pokja) dewan.

Dalam pertemuan itu, terungkap nama Andi Harun yang diusung Partai Gerindra sebagai calon wakil ketua DPRD Kaltim. Sedangkan Partai Golkar, PDI Perjuangan, dan PAN selaku peraih kursi terbanyak pada pemilihan legislatif (pileg) 2019, belum mengajukan nama anggota dewan yang diusung sebagai bagian dari unsur pimpinan dewan.

Ketua sementara DPRD Kaltim Makmur HAPK berujar, surat keputusan (SK) pengajuan calon ketua dan wakil ketua dewan dari Partai Golkar, PDI Perjuangan, dan PAN masih belum ada. Ketiga partai itu masih menunggu penetapan SK dari pengurus pusat partai di Jakarta.

“Yang baru mengajukan nama wakil ketua DPRD Kaltim yakni Partai Gerindra. Sesuai surat yang saya terima, nama yang diajukan adalah Pak Andi Harun,” ungkap mantan Bupati Berau ini kepada awak media usai memimpin sidang paripurna.

Makmur menargetkan, seluruh alat kelengkapan dewan (AKD), mulai fraksi, komisi, badan anggaran (banggar) hingga unsur pimpinan dewan sudah akan dirampungkan sebelum akhir September 2019 ini. Sehingga awal Oktober 2019, seluruh AKD sudah ditetapkan oleh pimpinan dewan definitif.

“Paling lambat sebelum akhir bulan ini (September) semua alat kelengkapan dewan sudah ditetapkan dan disahkan. Begitu juga dengan unsur pimpinan dewan, kami harapkan sudah ada yang definitif. Sehingga kerja-kerja dewan bisa lebih maksimal lagi,” katanya.

Bercermin dari sidang dan rapat yang dilakukan dalam beberapa hari terakhir, Makmur meyakini semuanya akan rampung sesuai yang telah ditargetkan. Karena nyaris tidak ada kendala berarti yang dia dapatkan selama memimpin sidang ataupun rapat paripurna dewan.

“Semuanya berjalan lancar. Tidak ada kendala apapun. Kalau seperti fraksi-fraksi, kan sudah final semua dan ada delapan fraksi yang ditetapkan. Untuk partai lainnya (Golkar, PDI Perjuangan, dan PAN) sudah saya surati (meminta segera mengajukan nama calon pimpinan dewan). Semoga dalam waktu dekat sudah ada nama yang diajukan,” tandasnya. (*)

Penulis/Editor: Yusuf Arafah

TAGGED:#DPRD KaltimAndi HarunFraksiWakil Ketua Dewan
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Anggota Dewan Pertanyakan Pemprov Belum Umumkan Hasil Seleksi Perusda Kaltim
Kabar Politik

Anggota Dewan Pertanyakan Pemprov Belum Umumkan Hasil Seleksi Perusda Kaltim

By
Devi Nila Sari
3 Warga Bontang Positif Covid-19
BirokrasiVideo

Lagi, 3 Warga Bontang Positif Covid-19

By
akurasi 2019
Pengelolaan Kearsipan Sekretariat DPRD Dinilai Baik Lembaga Kearsipan Daerah Bontang
Birokrasi

Pengelolaan Kearsipan Sekretariat DPRD Dinilai Baik Lembaga Kearsipan Daerah Bontang

By
Devi Nila Sari
Layar Puspita DPK Bontang, Tebarkan Cinta Literasi untuk Anak Pesisir
Birokrasi

Layar Puspita DPK Bontang, Tebarkan Cinta Literasi untuk Anak Pesisir

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?