By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Hukum & Kriminal > Penyebaran Narkoba Semakin Marak di Pelosok Kutim
Hukum & KriminalNews

Penyebaran Narkoba Semakin Marak di Pelosok Kutim

akurasi 2019
Last updated: Agustus 2, 2019 11:07 am
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
Penyebaran Narkoba Semakin Marak di Pelosok Kutim
Seorang tersangka yang berusaha menyebarkan narkoba di pelosok Kutim. (Istimewa)
SHARE
Penyebaran Narkoba Semakin Marak di Pelosok Kutim
Seorang tersangka yang berusaha menyebarkan narkoba di pelosok Kutim. (Istimewa)

Akurasi.id, Sangatta – Peredaran narkoba di Kutai Timur (Kutim) semakin merajalela. Umumnya penyebaran barang haram tersebut dilakukan di wilayah perkotaan. Kali ini, tiga kasus terungkap di pelosok Kutim.

Kapolres Kutim AKBP Teddy Ristiawan melalui Kasatreskoba Iptu Mikael Hasugian mengatakan, operasi pertama dilakukan di Jalan Pendidikan, RT 7, Desa Wanasari, Kecamatan Muara Wahau, Senin (29/7/19) lalu.

Tim Opsnal mengamankan MAM (19). Warga Jalan Baung, Desa Wanasari. Saat itu, pelaku sedang berkendara di Jalan Pendidikan dan melintas di depan aparat kepolisian yang telah membuntutinya sejak sore.

Saat aparat memeriksa pakaiannya, ditemukan 1 poket sabu seberat 0,26 gram. Pelaku berusaha menyembunyikannya dengan cara menjatuhkan barang bukti dari celananya.

“[Setelah kami temukan], diakui milik tersangka. Sehingga ia pun langsung kami amankan,” ujar Mikael.

Berselang sehari, aparat kepolisian kembali memperoleh informasi peredaran narkoba di kecamatan yang sama. Kali ini di Desa Nehas Liah Bing. YL alias Memes alias Anto diamankan di rumah kontrakannya di Jalan Log Pon, RT 47, Desa Nehes Liah Bing, Rabu (31/7/19) siang.

Bermodal informasi tentang seluk beluk tersangka, aparat menggerebek rumah kontrakannya. Di kamarnya ditemukan empat poket sabu seberat 3 gram. Narkoba disimpan dalam bungkus rokok.

“Sabu tersebut diakui milik tersangka. Sehingga ia pun kami bawa ke Makopolres Kutim,” jelasnya.

Operasi penangkapan berlanjut di hari berikutnya. Aparat mengamankan Gery. Warga Jalan Poros Kongbeng Wahau, RT 09, Desa Miau, Kecamatan Kongbeng. Pelaku diamankan di malam hari ketika mengendarai motor.

“Saat dilakukan penggeledahan dan pemeriksaan, ditemukan 2 poket kecil seberat 1,06 gram. Diduga ada yang memesan untuk diantarkan,” sebutnya.

Akibat perbuatannya, ketiga pelaku dijerat Pasal 114 ayat (2 ) jo Pasal 112 ayat ( 2 ) Undang-Undang RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika.

“Mereka terancam hukuman lima tahun penjara serta denda Rp 1 miliar,” bebernya. (*)

Penulis: Ella Ramlah
Editor: Ufqil Mubin

TAGGED:narkobaPengedarPerangi Narkoba
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

kedua pria
Hukum & KriminalNews

Setahun Kedua Pria Ini Tercatat Mencuri di 40 Tempat Berbeda

By
akurasi 2019
Kapolres Boyolali AKBP Muhammad Yoga Meninggal Dunia Usai Kecelakaan di Tol Pemalang-Batang
PeristiwaTrending

Kapolres Boyolali AKBP Muhammad Yoga Meninggal Dunia Usai Kecelakaan di Tol Pemalang-Batang

By
Wili Wili
Janjinya Nongki di Kafe, Janda Muda Satu Anak Malah Diperkosa di Semak Blukar, Diancam Pakai Sebilah Pisau
News

Janjinya Nongki di Kafe, Janda Muda Satu Anak Malah Diperkosa di Semak Blukar, Diancam Pakai Sebilah Pisau

By
Devi Nila Sari
Komnas Haji Usulkan BPKH dan Danantara Danai Proyek Kampung Haji di Makkah
HeadlinePeristiwa

Komnas Haji Usulkan BPKH dan Danantara Danai Proyek Kampung Haji di Makkah

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?