By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Pemuda dari 15 Kelurahan Ikuti Latihan Manajemen Wirausaha
Birokrasi

Pemuda dari 15 Kelurahan Ikuti Latihan Manajemen Wirausaha

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 5:39 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
Pemuda dari 15 Kelurahan Ikuti Latihan Manajemen Wirausaha
Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni berfoto bersama peserta dan narasumber. (Herman/Humas Pemkot Bontang)
SHARE

Pemuda dari 15 Kelurahan Ikuti Latihan Manajemen Wirausaha
Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni berfoto bersama peserta dan narasumber. (Herman/Humas Pemkot Bontang)

Akurasi.id, Bontang – Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang terus berkomitmen mengurangi angka pengangguran di Kota Taman. Hal ini dibuktikan dengan beragam latihan yang diinisiasi pemerintah untuk pelaku usaha yang bergerak di berbagai sektor.

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan Usaha Mikro Kecil Menengah (Disperindagkop UMKM) Bontang mengelar latihan manajemen wirausaha untuk pemuda, Senin (22/7/19).

Latihan ini diadakan di Hotel Andika, Jalan Angkasa, Nomor 66, Bontang Selatan. Kegiatan tersebut akan berlangsung selama tiga hari sejak 22 Juli hingga 25 Juli 2019. Training ini diikuti 75 peserta yang diwakili setiap kelurahan di Bontang.

Latihan ini dibuka Wali Kota Bontang Neni Moerniaeni. Turut hadir Kepala Bidang Koperasi dan UMKM Yusran dan Ketua Panitia Pelaksana Agus Arianto.

Narasumber training ini meliputi Abdullah Hanief dan Zulkifli dari Fakultas Ekonomi Universitas Widyagama Samarinda, Kantor Pelayanan Pajak, Bank Kaltimtara Cabang Bontang, dan Bank BRI Cabang Bontang.

Dalam sambutannya, Neni menyampaikan, latihan ini sangat cocok untuk mengurangi angka pengangguran di Bontang. Menurutnya, kegiatan ini dapat menciptakan lapangan kerja baru.

“Sasarannya untuk mengurangi pengangguran dan angka kemiskinan di Kota Bontang,” ungkapnya.

Kata dia, dibutuhkan semangat dan jiwa entrepreneur untuk mengembangkan usaha. Keberadaan usaha dinilai dapat menopang roda perekonomian. Kuncinya, pelaku usaha dituntut meningkatkan omzet.

“Pelaku usaha dituntut aktif dan dibutuhkan keseriusan dalam pelatihan ini. Sehingga mendapatkan manfaat dalam mengembangkan usaha,” imbuh Neni.

Ketua Panitia Latihan Wirausaha Pemkot Bontang, Agus Arianto, mengatakan, sasaran kegiatan ini adalah pengusaha yang telah melakoni usaha selama enam bulan sampai dua tahun.

“[Peserta latihan ini adalah para] pemuda 18 tahun sampai 35 tahun dari 15 kelurahan se-Bontang. [Mereka] telah melalui tahapan seleksi dan interview,” katanya.

Dia menyebut, training ini bertujuan membentuk wirausaha muda yang memiliki mental yang tangguh dalam menghadapi persaingan di dunia usaha. Selain itu, diharapkan latihan ini dapat menyiapkan wirausaha muda yang mengembangkan usaha baru di Bontang.

“Pelaku usaha dapat menyusun proposal pengajuan pembiayaan dana hibah kementerian,” jelasnya. (*)

Penulis: Hermawan
Editor: Ufqil Mubin

TAGGED:KewirausahaanPelatihanPemkot BontangPemuda Bontang
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Kabut Asap Selimuti Singapura, Kualitas Udara Masuk Level Tidak Sehat

Akurasi.id - Kualitas udara di Singapura memburuk sejak Kamis, 4 September 2026.…

Fuel Surcharge Naik, Siap-siap Harga Tiket Pesawat Ikutan Naik

Akurasi.id - Calon penumpang siap-siap merogoh kocek lebih dalam. Sejumlah maskapai penerbangan…

Rencana Beli BBM Subsidi Pakai STNK Dibatalkan Pertamina, Ini Alasannya

Akurasi.id - Rencana kewajiban menunjukkan Surat Tanda Nomor Kendaraan atau STNK saat…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Jokowi dan Kapolri Luncurkan Digitalisasi Layanan Perizinan Event
BirokrasiHeadline

Jokowi dan Kapolri Luncurkan Digitalisasi Layanan Perizinan Event

By
akurasi 2019
dpmptsp pentingnya imb
Birokrasi

Gencarkan Monitoring, DPMPTSP Bontang Mengajak Masyarakat Pentingnya Memiliki IMB

By
akurasi 2019
isran
Birokrasi

Makmur Segera Undang Isran Bahas Kesiapan Kaltim Menyambut IKN

By
akurasi 2019
Birokrasi

Erau Pelas Benua Resmi Dimulai, Neni Ingin Guntung Menjadi Destinasi Wisata Budaya Leluhur

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?