By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Peristiwa > Sopir Truk Penyebab Kecelakaan Maut di Kalijambe Meninggal Dunia, Polisi Tetap Lanjutkan Penyelidikan
PeristiwaTrending

Sopir Truk Penyebab Kecelakaan Maut di Kalijambe Meninggal Dunia, Polisi Tetap Lanjutkan Penyelidikan

Wili Wili
Last updated: Mei 9, 2025 2:05 pm
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Sopir Truk Penyebab Kecelakaan Maut di Kalijambe Meninggal Dunia, Polisi Tetap Lanjutkan Penyelidikan
Sopir Truk Penyebab Kecelakaan Maut di Kalijambe Meninggal Dunia, Polisi Tetap Lanjutkan Penyelidikan. Foto: Ist.
SHARE

Purworejo, Akurasi.id – Ladis (49), sopir truk muatan pasir yang terlibat dalam kecelakaan maut di Jalan Raya Purworejo–Magelang, tepatnya di Desa Kalijambe, Kecamatan Bener, Kabupaten Purworejo, dilaporkan meninggal dunia pada Jumat (9/5/2025) pagi pukul 05.08 WIB di RSUP Dr Sardjito Yogyakarta.

Ladis sebelumnya sempat dirawat intensif di RSUD dr Tjitrowardojo, Purworejo, akibat luka berat usai kejadian yang merenggut 11 nyawa tersebut. Karena kondisi yang terus menurun, ia dirujuk ke RSUP Dr Sardjito Yogyakarta pada Kamis (8/5) untuk menjalani penanganan lebih lanjut oleh dokter spesialis bedah thorak.

“Innalillahi wa innailaihi rojiun, pasien kiriman Purworejo pagi ini jam 05.08 berpulang,” kata Kepala Bagian Hukum dan Humas RSUP Dr Sardjito Yogyakarta, Banu Hermawan, melalui pesan singkat, Jumat pagi.

Menurut pihak RSUD Tjitrowardoyo, Ladis mengalami luka serius di bagian punggung bawah dan dada, serta sempat menunjukkan gejala sesak napas, HB (hemoglobin) turun, dan saturasi oksigen rendah sebelum akhirnya dirujuk.

Meskipun Ladis telah meninggal dunia, pihak kepolisian memastikan bahwa penyelidikan kasus kecelakaan yang terjadi pada Rabu (7/5/2025) siang itu tetap berlanjut. Kapolres Purworejo, AKBP Andry Agustiano, menyatakan bahwa proses olah tempat kejadian perkara (TKP) oleh tim gabungan dari Korlantas Polri, Polda Jateng, dan Polres Purworejo telah dilakukan.

“Masih proses penyelidikan. Kami belum bisa menentukan tersangka sebelum hasil gelar perkara keluar,” jelas Andry dalam keterangannya.

Kecelakaan tragis itu terjadi ketika truk tronton bernomor polisi B 9970 BYZ yang dikemudikan Ladis melaju dari arah Magelang menuju Purworejo dan menabrak kendaraan angkutan umum jenis kopada. Insiden tersebut menewaskan 11 orang dan melukai enam lainnya.

Pihak Satlantas Polres Purworejo yang menerima laporan langsung menuju ke lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP dan menangani korban.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:11 tewas kecelakaanberita Purworejokecelakaan Kalijambekecelakaan Magelang Purworejokecelakaan maut PurworejoLadis sopir trukRSUP Dr SardjitoSatlantas Purworejosopir Bojonegorosopir truk meninggaltruk muatan pasirtruk tabrak angkot
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Panglima TNI Lakukan Mutasi Besar-Besaran Terhadap 101 Perwira Tinggi TNI pada Januari 2025
HeadlinePeristiwa

Panglima TNI Lakukan Mutasi Besar-Besaran Terhadap 101 Perwira Tinggi TNI pada Januari 2025

By
Wili Wili
Misteri Hilangnya Boeing 727-200 yang Dicuri di Angola Masih Belum Terpecahkan Setelah Dua Dekade
PeristiwaTrending

Misteri Hilangnya Boeing 727-200 yang Dicuri di Angola Masih Belum Terpecahkan Setelah Dua Dekade

By
Wili Wili
Imlek di Masa Pandemi, Manfaatkan Teknologi, Warga Tionghoa Bontang di Rumah Saja
Trending

Imlek di Masa Pandemi, Manfaatkan Teknologi, Warga Tionghoa Bontang di Rumah Saja

By
Devi Nila Sari
12 Tahun Menanti, Penerimaan Pajak 2021 Berhasil Lampaui Target!
HeadlineTrending

Penerimaan Pajak 2021 Berhasil Lampaui Target, Setelah Penantian 12 Tahun

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?