By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Kabar Politik > Jelang Purna Tugas, Presiden Jokowi Minta Maaf ke TNI-Polri atas Kekurangan Kebijakan
HeadlineKabar Politik

Jelang Purna Tugas, Presiden Jokowi Minta Maaf ke TNI-Polri atas Kekurangan Kebijakan

Wili Wili
Last updated: September 13, 2024 10:29 am
By
Wili Wili
Share
2 Min Read
Jelang Purna Tugas, Presiden Jokowi Minta Maaf ke TNI-Polri atas Kekurangan Kebijakan
Jelang Purna Tugas, Presiden Jokowi Minta Maaf ke TNI-Polri atas Kekurangan Kebijakan. Foto: Ist.
SHARE

Jakarta, Akurasi.id – Menjelang masa purnatugasnya pada 20 Oktober 2024, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan permohonan maaf dan ucapan terima kasih kepada jajaran Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri). Dalam kesempatan tersebut, Jokowi mengakui bahwa selama 10 tahun masa kepemimpinannya, masih ada kebijakan yang belum maksimal.

Hal ini disampaikan Presiden Jokowi saat membuka pengarahan kepada sejumlah pejabat tinggi TNI dan Polri di Halaman Utama Istana Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Kamis (12/9/2024). Ia menyebut peran TNI-Polri sangat signifikan dalam menjaga keamanan negara dan memberikan kesejahteraan bagi masyarakat.

“Saya mohon maaf jika dalam 10 tahun ini ada kebijakan atau interaksi yang dirasa kurang maksimal. Terutama dalam hal interaksi personal yang mungkin tidak selalu bisa saya jalin dengan baik,” ujar Jokowi di hadapan para pejabat TNI-Polri.

Jokowi juga mengungkapkan banyak cerita menarik yang terjadi selama kunjungan kerjanya ke berbagai daerah di Indonesia. Ia sering bertemu dengan sejumlah pejabat daerah, seperti Kepala Kepolisian Resor (Kapolres), Komandan Distrik Militer (Dandim), Komandan Resor Militer (Danrem), Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam), dan Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda). Namun, Presiden mengakui bahwa dirinya kerap tidak bisa berinteraksi secara langsung dengan seluruh petinggi tersebut.

“Sering kali saya luput untuk berjabat tangan dengan beberapa pejabat TNI dan Polri, dan hal ini mungkin mengecewakan. Ada yang berkata, ‘Wah, saya tidak disalami oleh Presiden padahal saya Pangdam atau Kapolda.’ Saya mohon maaf, karena saya tidak selalu ingat semua pejabat yang saya temui,” ungkapnya.

Presiden Jokowi kembali menegaskan permintaan maafnya kepada seluruh jajaran TNI-Polri jika selama 10 tahun memimpin ada yang dirasa kurang memuaskan baik dalam kebijakan maupun dalam berinteraksi secara langsung.

“Sekali lagi, saya mohon maaf jika ada yang kurang berkenan selama 10 tahun ini,” tutup Jokowi.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:Jokowi di IKNJokowi minta maafkebijakan Jokowipurnatugas JokowiTNI/Polri
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Daftar 23 Pemain

Akurasi.id, Jakarta - Timnas Indonesia akan memulai perjuangan di ajang perdana FIFA…

Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan, Dananya Pakai Uang Koruptor

Akurasi.id, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto membuat gebrakan baru di sektor pendidikan.…

Mengenal Beras Fortifikasi, Benarkah Lebih Sehat dari Beras Biasa?

Akurasi.id - Beras menjadi makanan pokok utama masyarakat Indonesia. Namun, di pasaran…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Gibran Rakabuming Raka Terima Undangan Pelantikan dari MPR, Mohon Doanya agar Acara Lancar
HeadlineKabar Politik

Gibran Rakabuming Raka Terima Undangan Pelantikan dari MPR, Mohon Doanya agar Acara Lancar

By
Wili Wili
PDI-P Pertimbangkan Anies Baswedan Sebagai Calon Gubernur Jakarta 2024, Basarah Bantah Pernyataan Ahok
HeadlineKabar Politik

PDI-P Pertimbangkan Anies Baswedan Sebagai Calon Gubernur Jakarta 2024, Basarah Bantah Pernyataan Ahok

By
Wili Wili
Mantan Menteri Perdagangan Tom Lembong Didakwa Kasus Korupsi Impor Gula, Negara Rugi Rp578 Miliar
HeadlinePeristiwa

Mantan Menteri Perdagangan Tom Lembong Didakwa Kasus Korupsi Impor Gula, Negara Rugi Rp578 Miliar

By
Wili Wili
Komisi III DPR Akan Panggil Polri dan KontraS Bahas Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
HeadlinePeristiwa

Komisi III DPR Akan Panggil Polri dan KontraS Bahas Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?