By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Hukum & Kriminal > Aksi Sopir Pikap Ditilang Polisi Viral Setelah Bayar Rp50 Ribu, Netizen Soroti Praktik “Preman Berseragam”
Hukum & KriminalTrending

Aksi Sopir Pikap Ditilang Polisi Viral Setelah Bayar Rp50 Ribu, Netizen Soroti Praktik “Preman Berseragam”

Wili Wili
Last updated: Agustus 12, 2024 11:36 am
By
Wili Wili
Share
3 Min Read
Aksi Sopir Pikap Ditilang Polisi Viral Setelah Bayar Rp50 Ribu, Netizen Soroti Praktik "Preman Berseragam"
Aksi Sopir Pikap Ditilang Polisi Viral Setelah Bayar Rp50 Ribu, Netizen Soroti Praktik "Preman Berseragam". Foto: Instagram/memomedsos
SHARE

Akurasi.id – Sebuah video yang memperlihatkan aksi sopir pikap disetop polisi menjadi viral di media sosial setelah diunggah oleh akun Instagram @memomedsos pada Minggu (11/8/2024). Dalam video yang diambil dari rekaman dashcam tersebut, sopir pikap terlihat dihentikan oleh polisi setelah melakukan putar balik di persimpangan jalan.

Menurut narasi dalam video, sang sopir pikap sedang fokus melihat Google Maps dan tidak menyadari bahwa putar balik di lokasi tersebut dilarang hingga pukul 10 pagi. Ketika ia berbelok untuk putar balik, tiba-tiba muncul seorang polisi yang menghentikannya.

“Pas muter balik, tiba-tiba muncul pak polisi,” tulis narasi dalam video tersebut.

Polisi kemudian menjelaskan bahwa putar balik di lokasi itu belum diizinkan, yang membuat sopir tampak terkejut dan tidak mengetahui peraturan tersebut. Polisi tersebut menawarkan “bantuan” agar sopir bisa segera melanjutkan perjalanannya, dengan imbalan uang sebesar Rp50 ribu.

“Lima puluh ribu, ya sudah jalan,” ucap polisi itu, seraya menegaskan bahwa uang yang diberikan tidak boleh dalam bentuk recehan. Setelah menerima uang tersebut, polisi pun membiarkan sopir pikap melanjutkan perjalanannya dan berpesan agar berhati-hati.

Kejadian tersebut direkam pada Jumat (9/8/2024) dan lokasinya tidak dijelaskan secara detail dalam video. Hingga saat ini, belum ada konfirmasi resmi dari pihak kepolisian terkait insiden tersebut.

Video ini langsung memicu reaksi dari netizen yang menyoroti tindakan polisi tersebut. Banyak yang menyamakan polisi itu dengan “preman berseragam” dan mengkritik praktik tilang yang seolah-olah hanya mencari keuntungan pribadi. Beragam komentar netizen muncul, mulai dari yang mencemooh hingga yang memberikan saran agar sistem penilangan lebih transparan.

Sementara itu, di Sragen, Jawa Tengah, terungkap bahwa seorang sopir truk berusia 18 tahun bernama Kukuh Hedrawan menjadi viral setelah melakukan aksi ugal-ugalan demi konten di media sosial. Aksinya yang membahayakan pengguna jalan lainnya tersebut direkam oleh temannya dan diunggah ke media sosial.

Polisi Sragen langsung mencari Kukuh setelah video tersebut viral dan akhirnya menilangnya karena tidak memiliki SIM dan berkendara secara ugal-ugalan. Kendaraan yang dikendarai Kukuh juga disita karena digunakan untuk kegiatan lain dalam usaha ekonomi.

Kejadian-kejadian ini menyoroti masalah kedisiplinan di jalan raya serta integritas aparat penegak hukum dalam melaksanakan tugasnya.(*)

Penulis: Nicky
Editor: Willy

TAGGED:aksi ugal-ugalankonten media sosialpraktik pungli.preman berseragamSIM tidak berlakusopir pikapSragen Jawa Tengahtilang jalan rayatilang polisiViral Media Sosial
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Pembangunan IKN Nusantara Diawali dengan Dana Rp5,3 Triliun: Agustus Mulai Kerja
HeadlineTrending

Pembangunan IKN Nusantara Diawali dengan Dana Rp5,3 Triliun: Agustus Mulai Kerja

By
Redaksi Akurasi.id
Miss Universe Asia dan Wake Fest 2024: Dua Event Internasional Siap Guncang Manado
FashionTrending

Miss Universe Asia dan Wake Fest 2024: Dua Event Internasional Siap Guncang Manado

By
Wili Wili
5 PASIEN
Trending

UPDET: Jumlah Pasien Covid-19 Kaltim Terus Merangkat Naik, 5 Lagi Terkonfirmasi Positif

By
akurasi 2019
Rekam Jejak Andi Arief Sebelum Ditangkap Polisi karena Kasus Narkoba
Hukum & Kriminal

Rekam Jejak Andi Arief Sebelum Ditangkap Polisi karena Kasus Narkoba

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?