By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Parlemen > Eks Kepala Otorita IKN Bambang Susantono Ditunjuk Jokowi sebagai Utusan Khusus Internasional
HeadlineParlemen

Eks Kepala Otorita IKN Bambang Susantono Ditunjuk Jokowi sebagai Utusan Khusus Internasional

akurasi 2019
Last updated: Juni 5, 2024 1:27 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
Eks Kepala Otorita IKN Bambang Susantono Ditunjuk Jokowi sebagai Utusan Khusus Internasional
Eks Kepala Otorita IKN Bambang Susantono Ditunjuk Jokowi sebagai Utusan Khusus Internasional. Foto: Ist.
SHARE

Jakarta, Akurasi.id – Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan tugas baru kepada Bambang Susantono setelah mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Bambang kini ditunjuk sebagai utusan khusus untuk kerja sama internasional, dengan tujuan mempercepat pembangunan IKN yang menjadi salah satu proyek strategis nasional.

Contents
  • Pengalaman Internasional yang Berharga
  • Belum Ada Tugas Baru untuk Dhony Rahajoe
  • Pengganti Sementara Kepala Otorita IKN

Penunjukan ini diumumkan oleh Jokowi saat meninjau langsung IKN pada Rabu, 5 Juni 2024. “Kami berikan penugasan baru untuk Pak Bambang Susantono sebagai utusan khusus untuk kerja sama internasional guna mempercepat pembangunan IKN,” ujar Jokowi.

Pengalaman Internasional yang Berharga

Jokowi menegaskan bahwa penunjukan ini dilakukan karena pengalaman luas Bambang di dunia internasional yang sangat berharga. “Pengalaman beliau di internasional kita manfaatkan sebesar-besarnya bagi kebaikan negara,” tambah Jokowi.

Penunjukan Bambang sebagai utusan khusus diharapkan dapat memperkuat kerja sama internasional yang diperlukan dalam pembangunan IKN. Peran ini akan melibatkan negosiasi dan kerja sama dengan berbagai negara dan organisasi internasional untuk memastikan keberhasilan proyek tersebut.

Belum Ada Tugas Baru untuk Dhony Rahajoe

Sementara itu, Dhony Rahajoe yang juga mundur dari jabatannya sebagai Wakil Kepala Otorita IKN, belum mendapatkan penugasan baru. Jokowi belum menentukan apakah akan ada tugas baru untuk Dhony. “Pak Dhony, belum (ada tugas baru),” ujar Jokowi.

Informasi mengenai pengunduran diri Bambang dan Dhony sebelumnya disampaikan oleh Menteri Sekretaris Negara, Pratikno, awal pekan ini. Jokowi juga menolak untuk mengungkap alasan spesifik pengunduran diri mereka, dengan menyatakan bahwa hal tersebut adalah alasan pribadi yang sebaiknya ditanyakan langsung kepada yang bersangkutan.

Pengganti Sementara Kepala Otorita IKN

Untuk mengisi kekosongan posisi Kepala dan Wakil Kepala Otorita IKN, Jokowi telah menunjuk Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dan Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Raja Juli Antoni sebagai pelaksana tugas (Plt). Penunjukan ini diharapkan dapat menjaga kelangsungan dan percepatan pembangunan IKN.(*)

Penulis: Ani
Editor: Ani

TAGGED:Bambang SusantonoBasuki HadimuljonoBerita TerbaruIKNIndonesiaJokowikerja sama internasionalproyek nasionalRaja Juli AntoniUtusan Khusus
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Polisi Fasilitasi Pengembalian Barang Dijarah dari Rumah Ahmad Sahroni
HeadlinePeristiwa

Polisi Fasilitasi Pengembalian Barang Dijarah dari Rumah Ahmad Sahroni

By
Wili Wili
Ruang pejabat publik di PPU disegel KPK. Dugaan, KPK OTT Bupati PPU. (istimewa)
HeadlineNews

KPK OTT Bupati PPU, Sekkab dan Kepala DPUPR Juga Terseret

By
Devi Nila Sari
Pink Soldier Squid Game Awasi Tes CPNS Kemenkumham Jatim
HeadlineTrending

Pink Soldier Squid Game Awasi Tes CPNS Kemenkumham Jatim

By
Devi Nila Sari
Gagal ke Piala Dunia 2026, Erick Thohir Minta Maaf ke Prabowo: Presiden Perintahkan Pembentukan Akademi Atlet Nasional
HeadlineOlahraga

Gagal ke Piala Dunia 2026, Erick Thohir Minta Maaf ke Prabowo: Presiden Perintahkan Pembentukan Akademi Atlet Nasional

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?