By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Hukum & Kriminal > Polres Kutim Temukan Mayat Menggantung di Gedung GOR
HeadlineHukum & Kriminal

Polres Kutim Temukan Mayat Menggantung di Gedung GOR

Devi Nila Sari
Last updated: Agustus 11, 2022 9:24 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Polres Kutim Temukan Mayat Menggantung di Gedung GOR
Petugas Satreskrim Polres Kutim saat menyelidiki tempat penemuan jenazah yang menggantung di gedung GOR Beladiri Kudungga, Jalan Soekarno-Hatta, Desa Singa Gembara, Kecamatan Sangatta Utara pada Kamis (11/8/2022) dini hari tadi. (istimewa)
SHARE

Polres Kutim menemukan mayat menggantung di Gedung Gor Beladiri Kudungga. Penemuan mayat ini, berawal dari laporan warga yang menemukan motor tak bertuan di semak-semak.

Akurasi.id, Kutai Timur – Informasi dalam artikel ini tidak ditujukan untuk menginspirasi kepada siapapun untuk melakukan tindakan serupa. Bagi Anda pembaca yang merasakan gejala depresi dengan kecenderungan berupa pemikiran untuk bunuh diri. Segera konsultasikan persoalan anda ke pihak-pihak yang dapat membantu seperti psikolog, psikiater, ataupun klinik kesehatan mental.

Bermula dari penyelidikan sebuah motor tak bertuan. Jajaran Satreskrim Polres Kutai Timur (Kutim), Kalimantan Timur (Kaltim) justru dikagetkan dengan penemuan sesosok mayat menggantung di GOR Beladiri Kudungga, Jalan Soekarno-Hatta, Desa Singa Gembara, Kecamatan Sangatta Utara pada Kamis (11/8/2022) dini hari tadi.

Dari informasi yang Akurasi.id himpun, jenazah itu adalah seorang pemuda berinisial GY berusia 28 tahun warga Jalan Sungai Kapuas, RT 02, Desa Swarga Bara, Sangata Utara. Tewasnya pemuda 28 tahun itu pun di duga akibat bunuh diri.

Jenazah korban pun pertama kali ditemukan oleh salah satu anggota Satreskrim Polres Kutim. Yang saat itu sedang melakukan penyelidikan terkait penemuan sepeda motor Scoopy yang ia temukan tergeletak di semak-semak.

“Iya, anggota kami saat itu menemukan jenazah ketika sedang melakukan penyelidikan,” ungkap Kapolres Kutim AKBP Anggoro Wicaksono melalui siaran persnya, Kamis (11/8/2022).

Kronologis Penemuan Mayat di Dalam Gor

AKBP Anggoro kemudian mengungkapkan, kronologis penemuan mayat korban bermula ketika pihaknya menerima laporan. Seorang warga bernama Rusdiansyah yang menemukan motor Scoopy terpakir di dalam semak-semak.

“Saksi curiga ada kaitannya dengan dugaan kriminal, lalu melaporkannya ke kami,” bebernya.

Sembari mencari identitas pemilik motor, sebagian anggota melakukan penyelidikan dengan melakukan pemeriksaan ke sekitar lokasi. Saat itulah petugas temukan si pemilik motor yang telah tewas dengan kondisi tergantung.

Saat ditemukan kondisi korban sudah dalam keadaan membusuk. Pihaknya menduga korban meninggal dunia lebih dari dua hari lalu. “Jenazah korban kemudian di evakuasi oleh warga dan petugas ke rumah keluarganya untuk di semayamkan,” terangnya.

Mantan Kapolres Berau itu juga menambahkan, dugaan sementara korban meninggal dunia karena gantung diri. Polisi pun masih menyelidiki penyebab korban nekat mengakhiri hidupnya.

“Dari hasil penyelidikan di lokasi kejadian, tidak ada temuan tindak kriminal. Dugaan korban meninggal gantung diri. Tapi masih terus kami dalami lagi untuk pastinya,” tutupnya. (*)

Penulis: Upik
Editor: Devi Nila Sari

TAGGED:#KutimGOR Beladiri KudunggaPenemuan Mayat di KutimPolres Kutai TimurTewas Gantung Diri
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Wanita 36 Tahun Ditemukan Gantung Diri, Tinggalkan Pesan Minta Dikubur Samping Makam Orang Tuanya
Hukum & KriminalNews

Wanita 36 Tahun Ditemukan Gantung Diri, Tinggalkan Pesan Minta Dikubur Samping Makam Orang Tuanya

By
Devi Nila Sari
Deddy Corbuzier Resmi Menikah dengan Sabrina Chairunnisa
HeadlineTrending

Deddy Corbuzier Resmi Menikah dengan Sabrina Chairunnisa

By
akurasi 2019
DPR: Perwira TNI-Polri Aktif Boleh Jadi Pj Kepala Daerah, Ini Syaratnya!
BirokrasiHeadline

DPR: Perwira TNI-Polri Aktif Boleh Jadi Pj Kepala Daerah, Ini Syaratnya!

By
akurasi 2019
Dikabarkan Stroke, KPK Sebut Lukas Enembe Bisa Makan dan Mandi Sendiri
HeadlineHukum & KriminalNews

Dikabarkan Stroke, KPK Sebut Lukas Enembe Bisa Makan dan Mandi Sendiri

By
Devi Nila Sari
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?