By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Nekat Jual Motor Curian ke Polisi, Paman dan Ipar kompak Tidur di Penjara
News

Nekat Jual Motor Curian ke Polisi, Paman dan Ipar kompak Tidur di Penjara

Devi Nila Sari
Last updated: Juni 14, 2021 11:07 am
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Nekat Jual Motor Curian ke Polisi, Paman dan Ipar kompak Tidur di Penjara
Jajaran Reskrim Polsek Sungai Kunjang berhasil amankan dua pelaku curanmor (istimewa)
SHARE
Nekat Jual Motor Curian ke Polisi, Paman dan Ipar kompak Tidur di Penjara
Jajaran Reskrim Polsek Sungai Kunjang berhasil amankan dua pelaku curanmor (istimewa)

Nekat jual motor curian ke Polisi, paman dan ipar kompak tidur di penjara. Pelaku terancam 5 tahun bui.

Akurasi.id, Samarinda – Curi motor 16 unit dalam jangka waktu 3 bulan, dua pelaku yang masih berhubungan keluarga, yaitu paman bernama Ridwansyah (38), dan sang ipar bernama Ardiansyah (27), diringkus Jajaran Reskrim Polsek Sungai Kunjang, Samarinda. Mereka nekat jual motor curian ke Polisi, Minggu malam (30/5/2021).

“Kita pancing dengan berpura-pura sebagai pembeli, dan pelaku menyepakati adanya pertemuan di jembatan Mahulu. Sesampainya di lokasi pelaku yang berjumlah dua orang datang langsung kita amankan,” jelas Kapolsek Sungai Kunjang, Kompol Bambang melalui Kanit Reskrim, Ipda Rony Wibowo saat ditemui, Selasa (1/6/2021).

Rony menjelaskan dalam penangkapan, kedua pelaku sempat berusaha melarikan diri, hingga akhirnya menabrak kendaraan anggota kepolisian.

“Mengetahui pembeli adalah polisi, kedua pelaku sempat melarikan diri, namun aksinya gagal lantaran menabrak motor anggota yang telah berjaga-jaga di lokasi,” ucap Rony.

Rony menerangkan, pengungkapan kasus curanmor tersebut berawal dari salah seorang warga Jalan M Said yang melapor telah kehilangan kendaraan pada Minggu pagi.

“Dari laporan itu kami lakukan penyelidikan, dan di hari yang sama, pelaku diketahui menjual barang curiannya itu di media sosial Facebook dengan harga Rp6 juta,” bebernya.

[irp]

Kepada polisi, keduanya mengaku nekat mencuri lantaran kepepet membayar kontrakan rumah. Namun lantaran keterusan akhirnya pencurian terus dilakukan hingga mendapatkan 16 motor.

Diketahui dalam beraksi keduanya mencuri motor yang terparkir dan tak terkunci setang, kemudian mendorongnya ke tempat aman.

“Setelah kendaraan didapat kedua pelaku kemudian, membuatkan kunci duplikat, kemudian dijual di media sosial, dari kisaran Rp1,7 juta hingga Rp6 juta, tergantung jenis kendaraan,” paparnya.

“Untuk kendaraan yang sudah kita amankan ada sebanyak 7 unit, sedangkan 2 unit masih dalam pencarian, dan sisanya sudah dijual pelaku,” tambahnya.

Saat ini Ridwansyah dan Ardiansyah beserta barang bukti telah diamankan di Polsek Sungai Kunjang guna penyelidikan lebih lanjut.

[irp]

“Pelaku dikenakan Pasal 363 KUHP tentang tindak pidana pencurian dengan ancaman hukuman 5 tahun penjara,” tandasnya.(*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Rachman Wahid

TAGGED:Kasus Kriminalpencurian motorSamarinda
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

penggelapan bontang
Hukum & KriminalNews

Pakai Cara Hipnotis, Pria ini Melakukan 25 Kasus Penggelapan di Bontang dan Kutim

By
akurasi 2019
Satu Rumah Hangus Dilahap Si Jago Merah
News

Satu Rumah Hangus Dilahap Si Jago Merah

By
akurasi 2019
Juru Parkir Ngurir Sabu, Tak Berkutik Ditangkap ‘Driver Ojol’
News

Juru Parkir Ngurir Sabu, Tak Berkutik Ditangkap ‘Driver Ojol’

By
Devi Nila Sari
Operasi SAR Longsor Cibeunying Memasuki Hari Ketujuh, Cuaca Dimodifikasi untuk Ringankan Pencarian Korban
PeristiwaTrending

Operasi SAR Longsor Cibeunying Memasuki Hari Ketujuh, Cuaca Dimodifikasi untuk Ringankan Pencarian Korban

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?