By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Muncul Kabar Pesta Pernikahan Digelar 3 Hari Berturut-turut di Hotel Ternama, Satgas Covid Samarinda Bergerak
Ragam

Muncul Kabar Pesta Pernikahan Digelar 3 Hari Berturut-turut di Hotel Ternama, Satgas Covid Samarinda Bergerak

akurasi 2019
Last updated: Mei 15, 2021 1:54 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
Muncul Kabar Pesta Pernikahan Digelar 3 Hari Berturut-turut di Hotel Ternama, Satgas Covid Samarinda Bergerak
Muncul kabar pesta pernikahan digelar 3 hari berturut-turut di hotel ternama, Satgas Covid Samarinda bergerak (Ilustrasi)
SHARE
Muncul Kabar Pesta Pernikahan Digelar 3 Hari Berturut-turut di Hotel Ternama, Satgas Covid Samarinda Bergerak
Muncul kabar pesta pernikahan digelar 3 hari berturut-turut di hotel ternama, Satgas Covid Samarinda bergerak (Ilustrasi)

 

Muncul kabar pesta pernikahan digelar 3 hari berturut-turut di hotel ternama, Satgas Covid Samarinda bergerak. Pemkot ingin memastikan acara digelar dengan protokol kesehatan.

Akurasi.id, Samarinda – Berkaca pada tahun 2020 sebelumnya, peningkatan penambahan kasus covid-19 di Indonesia biasanya terjadi usai perayaan hari raya Idulfitri. Tak ingin mengulang kesalahan yang sama, Pemerintah Kota Samarinda melalui himbauan Wali Kota Samarinda, Andi Harun meminta masyarakat untuk membatasi kegiatan mengumpulkan banyak orang. Namun beberapa hari terakhir, dikabarkan ada salah satu hotel yang berencana menjadi tempat pesta nikah selama 3 hari berturut-turut usai Lebaran ini.

Pemkot Samarinda melalui Wali Kota Andi Harun, terus berkoordinasi bersama Satgas Covid-19 agar usai Idulfitri tidak menjadi pemicu lonjakan kasus terkonfirmasi positif di Samarinda. “Pak Wali kepada tim Satgas dalam beberapa hal menyampaikan, agar lebih waspada lagi. Jangan sampai Lebaran ini, jadi pemicu baru kenaikan angka kasus positif,” kata Kabid Kedaruratan BPBD Kota Samarinda Ifran, dikonfirmasi, Jumat (14/5).

Ifran menerangkan, dari informasi yang dia terima dari Wali Kota, ada salah satu hotel di Samarinda yang berencana menjadi tempat acara pernikahan selama 3 hari berturut-turut usai Lebaran ini. Kontan, kabar itu jadi atensi serius tim Satgas Covid-19 Kota Samarinda untuk segera melakukan pengecekan terhadap hotel yang disebutkan Wali Kota.

“Kita lakukan cross check ternyata benar ada rencana pesta wedding. Panitia memastikan, pembatasan dilakukan pada acara tersebut, dan disepakati oleh pihak hotel sesuai arahan protokol kesehatan,” ujar Ifran.
Dari penjelasan pihak hotel, kapasitas ruangan acara itu, nantinya terisi hanya sekitar 40 persen. Meski demikian, tim Satgas Covid-19 dipastikan untuk melakukan pengawasan di lokasi penyelenggaraan acara.
“Tim tetap lakukan pengawasan di lapangan, untuk memastikan komitmen penyelenggara patuh dengan protokol kesehatan,” demikian Ifran. (*)

 

Penulis : Muhammad Budi Kurniawan

Editor: Rachman Wahidkian Ifran. 

TAGGED:Covid-19PandemiSamarindawali kota samarind
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Ancaman AI terhadap Nalar Kritis Mahasiswa: Perspektif Pendidikan Islam

Oleh: Zulkifli Tugas kuliah yang dahulu membutuhkan riset berhari-hari kini dapat diselesaikan…

Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Permudah Mencari Buku dengan Layanan OPAC DPK Bontang
Birokrasi

Permudah Mencari Buku dengan Layanan OPAC DPK Bontang

By
Devi Nila Sari
Tak Mendapat Kursi di Bontang dan Kukar, Ini Kata Sekjen Partai Demokrat
Kabar Politik

Tak Mendapat Kursi di Bontang dan Kukar, Ini Kata Sekjen Partai Demokrat

By
akurasi 2019
tenaga kerja
CorakTrending

Masyarakat Kaltim Perlu Bersiap, Pembangunan IKN Bakal Menyerap 16 Ribu Tenaga Kerja

By
akurasi 2019
Bulan K3 Nasional
Pariwara

Pupuk Kaltim Peringati Bulan K3 Nasional, Gelar Beragam Lomba Safety

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?