By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Corak > Sudah Sering Razia, Satpol Sebut Banyak Warga Abai Protokol Kesehatan
CorakRagamTrending

Sudah Sering Razia, Satpol Sebut Banyak Warga Abai Protokol Kesehatan

Devi Nila Sari
Last updated: Januari 19, 2021 2:39 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Sudah Sering Razia, Satpol Sebut Banyak Warga Abai Protokol Kesehata
Sekretaris Satpol PP Bontang Sutrisno saat menjelaskan terkait operasi yustisi yang masih dilaksanakan hingga saat ini.(Rezki Jaya/Akurasi.id)
SHARE
Sudah Sering Razia, Satpol Sebut Banyak Warga Abai Protokol Kesehata
Sekretaris Satpol PP Bontang Sutrisno saat menjelaskan terkait operasi yustisi yang masih dilaksanakan hingga saat ini.(Rezki Jaya/Akurasi.id)

Sejak Maret 2020 Operasi Yustisi dilakukan tim gabungan. Namun di lapangan masih banyak warga yang abai protokol kesehatan.

Akurasi.id, Bontang – Meski Operasi Yustisi terus dilakukan setiap hari oleh Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), TNI, Polri, Dishub dan instansi terkait lainnya, namun operasi tindak lanjut Perwali Nomor 21 tahun 2020 ini tidak juga membuat beberapa warga Bontang patuh terhadap protokol kesehatan.

Kepala Satpol PP Bontang Ibnu Gunawan melalui Sekretaris Satpol PP Bontang Sutrisno mengatakan, banyak warga abai protokol kesehatan.

[irp]

Contohnya saat tim gabungan mendatangi pusat keramaian seperti kafe di beberapa tempat di Kota Bontang, banyak masyarakat yang tidak memakai masker.

“Pada saat kami datang, warga memakai masker. Tetapi jika kami sudah beranjak dari tempat tersebut, banyak dari mereka yang melepasnya kembali. Hal seperti ini perlu diperhatikan oleh masyarakat, karena masker ini untuk menjaga diri mereka sendiri,” ujar Sutrisno saat ditemui di ruangannya, Kamis (14/1/2021).

Bandelnya oknum warga ini didukung dengan data yang diberikan oleh Sutrisno. Terhitung sejak tanggal 1 hingga 11 Januari 2021, jumlah pelanggar sudah sebanyak 123 orang.

Di antaranya sanksi fisik yang terdiri dari 57 orang dan sanksi sosial 66 orang.

Dilanjutkannya, untuk orang-orang yang sudah lanjut usia, pihaknya memberikan teguran dan hukumnya secara administrasi. Sementara untuk yang masih muda, pihaknya memberikan hukuman fisik untuk laki-laki dan hukuman sosial untuk perempuan.

“Sambil mengalungi tulisan ‘pelanggar protokol kesehatan’. Tentu harapannya hal ini dapat memberikan efek jera ke masyarakat yang masih sering melanggar,” ucap dia.

[irp]

Dia berharap, dengan adanya operasi ini, penyebaran Covid-19 dapat diatasi hingga tidak ada lagi penambahan kasus di Kota Bontang.

Pihak Satpol PP Bontang juga mengharap agar masyarakat mematuhi protokol kesehatan, dengan memakai masker setiap keluar rumah, cuci tangan, jaga jarak dan menghindari kerumunan.

“Operasi ini kami lakukan sampai Covid-19 betul-betul sudah meredah, tentu harapan kami semoga Covid ini cepat tuntas, kehidupan ekonomi dan sosial di masyarakat bisa kembali normal,” pungkasnya. (*)

Penulis: Rezki Jaya
Editor: Rachman Wahid

TAGGED:Covid-19Satpol PPWarga Abai Protokol Kesehatan
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Besok Ada Promo HUT KAI, Bayar 81 Persen Saja, Ini Cara Belinya

Akurasi.id, Jakarta - PT Kereta Api Indonesia (Persero) rayakan HUT ke-81 besok,…

HUT Google ke-28 Hari Ini 27 September, Kok Bukan 4 September? Ini Alasan Sebenarnya

Akurasi.id - Buka Google hari ini? Kamu akan melihat Google Doodle spesial…

Awas! 7 Kebiasaan Ini Bikin Wajah Wanita 10 Tahun Lebih Tua

Akurasi.id - Penuaan memang proses alami. Tapi, tahukah kamu kalau penuaan bukan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Awal Cerita Seorang Ibu Dipolisikan Forum RT Usai Protes Semesinasi Gang di Depan Rumahnya
Trending

Awal Cerita Seorang Ibu Dipolisikan Forum RT Usai Protes Semesinasi Gang di Depan Rumahnya

By
Devi Nila Sari
komisi ii dprd bontang
Birokrasi

Komisi II DPRD Bontang Minta Insentif Petugas Jaga Covid-19 Dibayarkan

By
akurasi 2019
Kemenhub Cabut Aturan Pesawat Hanya Boleh Angkut 90 Penumpang Internasional
Trending

Kemenhub Cabut Aturan Pesawat Hanya Boleh Angkut 90 Penumpang Internasional

By
Devi Nila Sari
Rumah 5 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Bupati Ismunandar Ikut Diobok-Obok, KPK Sita Sejumlah Dokumen
Trending

Rumah 5 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Bupati Ismunandar Ikut Diobok-Obok, KPK Sita Sejumlah Dokumen

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?