By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Komisi II DPRD Kaltim Kunjungi PPI Kenyamukan, Siap Perbaiki Fasilitas
BirokrasiRagamTrending

Komisi II DPRD Kaltim Kunjungi PPI Kenyamukan, Siap Perbaiki Fasilitas

Devi Nila Sari
Last updated: Maret 17, 2021 6:17 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
Komisi II DPRD Kaltim Kunjungi PPI Kenyamukan, Siap Perbaiki Fasilitas
Komisi II DPRD Kaltim saat mengunjungi PPI Kenyamukan (istimewa)
SHARE
Komisi II DPRD Kaltim Kunjungi PPI Kenyamukan, Siap Perbaiki Fasilitas
Komisi II DPRD Kaltim saat mengunjungi PPI Kenyamukan (istimewa)

Dalam kunjungan rombongan Komisi II DPRD Kaltim, Sutomo Jabir berjanji seluruh area di PPI Kenyamukan akan dibenahi.

Akurasi.id, Samarinda – Komisi II DPRD Provinsi Kaltim melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Pangkalan Pendaratan Ikan (PPI) Kenyamukan Sangatta, Kabupaten Kutai Timur (Kutim) beberapa waktu lalu.

Kunjungan tersebut dalam rangka memaksimalkan pemenuhan kebutuhan perikanan dan potensi pendapatan di daerah itu.

[irp]

Dalam kunjungan itu ada tiga anggota Komisi II DPRD Kaltim yang ikut serta, yaitu Sutomo Jabir, Safuad dan Siti Rizky Amelia. Ketiganya disambut oleh Kordinator PPI Sangatta Fahrurrazi serta turut hadir Danposal Nur rofik dan Polairud Polda Kaltim, Putra O Ginting.

“Kunjungan ini diselenggarakan dalam rangka peningkatan PPI Sangatta kedepannya,” kata Sutomo Jabir.

Diketahui berdasarkan UU Nomor 23 tahun 2014 telah menyebutkan jika wewenang mengelola wilayah pesisir sampai dengan delapan mil ke laut merupakan wewenang Provinsi.

Merujuk pada hal itu, Sutomo Jabir berjanji seluruh area di PPI Kenyamukan akan dibenahi. Termasuk di Sangatta karena ia menilai jika PPI Kenyamukan  yang ada di Sangatta itu sangat potensial melihat area pantai yang ada sangat luas.

“Kedepannya kami akan dukung penuh dan siap membangunkan fasilitas infrastruktur di PPI Kenyamukan. Sehingga menarik minat para nelayan-nelayan untuk mendaratkan hasil lautnya di PPI Sangatta dan diharapkan produksi ikan dapat semakin banyak,” jelasnya.

[irp]

Dalam kesempatan yang sama, Koordinator PPI Sangatta, Fahrurrazi menyambut baik kunjungan Komisi II DPRD Kaltim ini. Ia berharap jika legislator dapat mengetahui permasalahan yang ada di PPI Kenyamukan yang berada di Sangatta ini.

Salah satunya, ada banyak keluhan nelayan mengenai pendangkalan di muara jalur masuk nelayan dan sarana prasarana di PPI kurang memadai. Sehingga dari keluhan itu menurutnya perlu adanya pembenahan di PPI Kenyamukan.

“Keluhan nelayan misalnya masalah pendangkalan di muara jalur masuk nelayan yang kurang memadai. Dan di situ perlu adanya perbaikan,” ungkapnya.

Dari hasil kunjungan ini, Fahrurazzi mengharapkan dari Komisi II DPRD Kaltim dapat lebih memperhatikan PPI Kenyamukan agar mendorong pembenahan baik dari sisi operasional maupun sarana dan prasarana.

“Semoga dengan adanya kunjungan ini dapat lebih memperhatikan PPI di sini, agar dapat berkembang menjadi lebih baik, baik dari sisi operasional maupun sarana dan prasarananya sehingga mampu bersaing dengan PPI lain di Kaltim,” pungkas Fahrurazzi.(*)

Penulis: Muhammad Kurniawan
Editor: Rachman Wahid

TAGGED:#DPRD KaltimKomisi II DPRD KaltimKutai TimurPPI KenyamukanSafuadSangattaSiti Rizky Ameliasutomo jabir
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Sejarah Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW: dari Tradisi hingga Hari Besar Umat Islam

Akurasi.id - Setiap bulan Rabiul Awal, umat Islam di seluruh dunia memperingati…

Kualitas Udara Memburuk, Malaysia dan Brunei Bawa Kasus Kabut Asap ke ASEAN

Akurasi.id, Jakarta - Kabut asap lintas batas kembali menjadi sorotan utama di…

Presiden Prabowo Terbang ke Kalimantan untuk Cek Penanganan Karhutla

Akurasi.id, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto bertolak ke Kalimantan pada Sabtu (22/08/2026)…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

PASIEN POSITIF IJTIMA ULAMA
Trending

BREAKING: Peserta Ijtima Ulama Positif Corona Kembali Bertambah 2 Orang dari 4 Kasus Hari Ini

By
akurasi 2019
zakat fitrah bontang
Corak

Zakat Fitrah di Bontang Paling Rendah Rp40 Ribu, Berikut Rinciannya.

By
akurasi 2019
Pertambangan Ilegal Kian Merajalela, Legislatif Karang Paci Percepat Bentuk Pansus Tambang
BirokrasiKabar Politik

Pertambangan Ilegal Kian Merajalela, Legislatif Karang Paci Percepat Bentuk Pansus Tambang

By
Devi Nila Sari
Awas Bahaya Aplikasi Palsu di Android, Data Anda Bisa Dicuri
TechnoTrending

Awas Bahaya Aplikasi Palsu di Android, Data Anda Bisa Dicuri

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?