By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Kedai Pesisir Tanjung Limau Didirikan DKP3 Bontang untuk Nelayan dan Masyarakat
Birokrasi

Kedai Pesisir Tanjung Limau Didirikan DKP3 Bontang untuk Nelayan dan Masyarakat

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 6:11 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Kedai Pesisir Tanjung Limau Didirikan DKP3 Bontang untuk Nelayan dan Masyarakat
Kedai Pesisir Tanjung Limau didirikan DKP3 Bontang untuk nelayan dan masyarakat umum. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)
SHARE

Kedai Pesisir Tanjung Limau Didirikan DKP3 Bontang untuk Nelayan dan Masyarakat
Kedai Pesisir Tanjung Limau didirikan DKP3 Bontang untuk nelayan dan masyarakat umum. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)

Kedai Pesisir Tanjung Limau didirikan DKP3 Bontang untuk nelayan dan masyarakat. Terletak di TPI Tanjung Limau, kedai tersebut bisa menjadi tempat melepas penat bagi nelayan usai melaut.

Akurasi.id, Bontang – Demi memberi kenyamanan bagi para nelayan yang datang ke Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Tanjung Limau, Dinas Ketahanan Pangan Perikanan dan Pertanian (DKP3) Bontang meresmikan tempat peristirahatan yang diberi nama “Kedai Pesisir”. Kedai ini dibangun melalui UPT TPI Tanjung Limau yang berada di Jalan MH Thamrin nomor 100, Kelurahan Bontang Baru, Kecamatan Bontang Utara.

Baca juga: Swasembada Pangan Unggulan Bontang Terus Diupayakan DKP3

Untuk diketahui, TPI Tanjung Limau merupakan tempat pendaratan ikan terbesar di Bontang. Selain itu, para nelayan yang datang ke TPI Tanjung Limau merupakan warga luar. Sebab itu DPK3 Bontang mendirikan Kedai Pesisir yang diperuntukkan bagi para nelayan yang datang di TPI tersebut.

“Nelayan yang habis melaut bisa beristirahat sambil minum kopi dan teh, selain itu kami juga sediakan makan-makanan ringan,” jelas Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Ketahahanan Pangan, Perikanan dan Pertanian (DKP3) Kota Bontang, Arman melalui Kepala UPT TPI Tanjung Limau Robysai saat menghadiri peresmian Kedai Pesisir, Kamis (22/10/2020).

Selain itu, Roby -sapaan karibnya- menambahkan, Kedai Pesisir ini juga nantinya akan menjual berbagai perbekalan bagi nelayan yang akan kembali ke laut untuk menangkap ikan.

“Kita juga sediakan beras, mie, telur, dan lainnya, untuk bekal mereka selama di laut, kasian mereka kalau jauh-jauh lagi cari bekal di luar TPI ini,” ucapnya.

Dia menerangkan, bahwa Kedai Pesisir ini tidak hanya diperuntukkan bagi para nelayan melainkan terbuka untuk umum. Namun saja saat ini pihaknya masih membatasi jumlah warga yang ingin masuk ke TPI Tanjung Limau ini lantaran pandemi Covid-19.

“Masyarakat silahkan datang namun harus menjalani protokol kesehatan. Selain itu bagi masyarakat umum hanya kita batasi sampai jam 3 sore saja, sedangkan bagi nelayan dan pembeli ikan, bisa datang sampai kedai ini tutup,” ungkapnya.

Roby menjelaskan, ke depan pihaknya tidak akan berhenti sampai di sini saja. Nantinya TPI Tanjung Limau akan mengembangkan fasilitas-fasilitas yang lain. Seperti membangun mess bagi para nelayan.

“Karena kebanyakan nelayan berasal dari luar Bontang, jadi kami sudah rencanakan untuk membangun mess, namun dilakukan bertahap, sebab pendanaan tidak bisa sekaligus,” terangnya.

Selain itu, adanya Kedai Pesisir ini juga dirasa dapat membantu perekonomian warga sekitar. Sebab saat ini pihaknya memercayakan dua warga sekitar sebagai pengelola kedai tersebut.

“Kita berikan warga di sini sebagai pengelola dan juga memberdayakan warga lainnya dalam menyediakan berbagai makanan untuk dapat di jual kepada para nelayan,” paparnya.

Rencananya besok, Jumat (23/10/2020) Kedai Pesisir sudah dapat dikunjungi dengan jadwal buka mulai pukul 05.30 Wita hingga 17.00 Wita. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:DKP3 BontangIdamsyahKedai Pesisir Tanjung LimauTPI Tanjung LimauUPT TPI Tanjung Limau
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Daftar 23 Pemain

Akurasi.id, Jakarta - Timnas Indonesia akan memulai perjuangan di ajang perdana FIFA…

Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan, Dananya Pakai Uang Koruptor

Akurasi.id, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto membuat gebrakan baru di sektor pendidikan.…

Mengenal Beras Fortifikasi, Benarkah Lebih Sehat dari Beras Biasa?

Akurasi.id - Beras menjadi makanan pokok utama masyarakat Indonesia. Namun, di pasaran…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Ramai-Ramai PHK Karyawan, DPRD Kaltim Ingatkan Perusahaan Tak Tergesa-Gesa
BirokrasiTrending

Ramai-Ramai PHK Karyawan, DPRD Kaltim Ingatkan Perusahaan Tak Tergesa-Gesa

By
Devi Nila Sari
Gubernur Kaltim Isran Noor Tegaskan Baru Izinkan PTM Jika Vaksinasi Sudah 75 Persen
BirokrasiHeadline

Gubernur Kaltim Isran Noor Tegaskan Baru Izinkan PTM Jika Vaksinasi Sudah 75 Persen

By
Redaksi Akurasi.id
Ucapan Selamat Hari Sumpah Pemuda Disdukcapil Bontang
Birokrasi

Ucapan Selamat Hari Sumpah Pemuda Disdukcapil Bontang

By
akurasi 2019
pdam ttb kUTIM
Birokrasi

Lawan Covid-19, PDAM Kutim Tingkatkan Kadar Kaporit, Siapkan Air Cuci Tangan di Sarana Publik

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?