By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Ragam > Birokrasi > Disdukcapil Menyapa Masyarakat, Kegiatan Sebagai Wadah Menerima Masukan, Kritik dan Saran Warga Bontang
Birokrasi

Disdukcapil Menyapa Masyarakat, Kegiatan Sebagai Wadah Menerima Masukan, Kritik dan Saran Warga Bontang

akurasi 2019
Last updated: Maret 17, 2021 5:21 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Disdukcapil Menyapa Masyarakat, Kegiatan Sebagai Wadah Menerima Masukan, Kritik dan Saran Warga Bontang
Pelaksana Tugas (Plt) Disdukcapil Kota Bontang menghimbau masyarakat ikut berpartisipasi dalam kegiatan DMM Bontang via Zoom. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)
SHARE

Disdukcapil Menyapa Masyarakat, Kegiatan Sebagai Wadah Menerima Masukan, Kritik dan Saran Warga Bontang
Pelaksana Tugas (Plt) Disdukcapil Kota Bontang menghimbau masyarakat ikut berpartisipasi dalam kegiatan DMM Bontang via Zoom. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)

Akurasi.id, Bontang – Dalam rangka meningkatkan kualitas layanan administrasi kependudukan (adminduk) kepada masyarakat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bontang, mengajak masyarakat untuk berpartisipasi mengikuti diskusi dalam kegiatan Disdukcapil Menyapa Masyarakat (DMM) secara virtual via aplikasi Zoom.

Baca juga: Disdukcapil Bontang Go Digital, Miliki Alat Cetak Dokumen Kependudukan Mirip Mesin ATM, Hanya Tiga di Kaltim

Kegiatan ini bertujuan untuk menyerap masukan, keluhan, kritik dan saran kepada Disdukcapil Bontang sebagai salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pelayanan publik dalam memberikan pelayanan untuk masyarakat. Sehingga kedepannya Disdukcapil Bontang dapat memperbaiki kualitas layanan menjadi lebih baik lagi.

“Awal mula ide kegiatan ini disampaikan Bapak Dirjen Dukcapil Zudan Arif Fakrulloh. Sebab beliau ingin mengetahui secara pasti apakah masyarakat sudah puas dengan kinerja dan pelayanan yang telah kami berikan sampai ke tingkat bawah,” jelas Masliani Pelaksana Tugas (Plt) Kadisdukcapil Bontang.

Untuk itu, kata Masliani, Dirjen Dukcapil meminta kepada seluruh Disdukcapil baik tingkat provinsi, kabupaten dan kota ikut melakukan hal sama seperti yang dilakukan pusat. Yakni untuk mengadakan komunikasi secara virtual dengan melibatkan masyarakat khususnya di wilayah Kota Bontang.

Masliani menjelaskan saat ini kegiatan DMM baru berjalan di tingkat pusat provinsi. Untuk ditingkat propinsi Kaltim diikuti oleh Disdukcapil se-Kaltim dan juga diikuti masyarakat serta stakeholder lainnya di wilayah Kaltim.

“Selain menerima beberapa masukan dan saran terkait pelayanan adminduk di kabupaten dan kota, tak sedikit juga masyarakat memberikan apresiasi atas kinerja positif kami, diantaranya pelayanan jemput bola atau pelayanan online yang membuat masyarakat semakin mudah dalam mendapatkan dokumen kependudukan. Itulah yang membuat kami bertambah semangat untuk meningkatkan kinerja,” ucapnya.

Dirjen Dukcapil Zudan Arif Fakrulloh. (ist)

Selain itu, Kepala Seksi (Kasi) Pengelolaan Informasi Admistrasi Kependudukan (PIAK) Disdukcapil Bontang, Muhammad Thamrin menjelaskan rencananya Disdukcapil Bontang akan mengadakan kegiatan ini sesuai dengan jadwal yang diagendakan pihak provinsi. Kata Thamrin, pihaknya diminta melakukan komunikasi masyarakat via Zoom minimal sebulan 2 kali.

“Namun karena ini baru awal jadi kami lakukan satu kali dulu. Jika respon antusias masyarakat baik, akan kami rutinkan satu bulan dua kali,” bebernya.

“Di sinilah wadahnya bagi masyarakat yang ingin memberi masukan dan saran. Kami juga ingin mengetahui apakah pelayanan kami sudah on the track, sudah berjalan dengan harapan masyarakat,” tambahnya.

Oleh sebab itu, pihaknya berharap rekan media dapat membantu Disdukcapil dalam memberikan informasi kepada masyarakat agar kegiatan ini dapat diketahui seluruh masyarakat Kota Taman -sebutan Bontang-.

“Harapan kami media bisa membantu dalam mempublikasikan kegiatan kami tersebut, agar seluruh masyarakat Bontang bisa ikut berpartisipasi dalam kegiatan kami,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:Disdukcapil BontangDisdukcapil menyapa masyarakat
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Daftar 23 Pemain

Akurasi.id, Jakarta - Timnas Indonesia akan memulai perjuangan di ajang perdana FIFA…

Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan, Dananya Pakai Uang Koruptor

Akurasi.id, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto membuat gebrakan baru di sektor pendidikan.…

Mengenal Beras Fortifikasi, Benarkah Lebih Sehat dari Beras Biasa?

Akurasi.id - Beras menjadi makanan pokok utama masyarakat Indonesia. Namun, di pasaran…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

DPRD Sahkan APBD Bontang 2021 Rp1,2 Triliun
Birokrasi

DPRD Sahkan APBD Bontang 2021 Rp1,2 Triliun

By
akurasi 2019
Dinilai Strategis, Tiga Pelabuhan di Bontang Jadi Primadona Nelayan Melakukan Pendaratan Ikan
Birokrasi

Dinilai Strategis, Tiga Pelabuhan di Bontang Jadi Primadona Nelayan Melakukan Pendaratan Ikan

By
akurasi 2019
Bapenda Bontang Bakal Tandai Restoran dan Rumah Makan sebagai Mitra Pajak
Birokrasi

Bapenda Bontang Bakal Tandai Restoran dan Rumah Makan sebagai Mitra Pajak

By
akurasi 2019
reformasi birokrasi
Birokrasi

Rapat Penilaian Reformasi Birokrasi, Kualitas Kinerja dan Profesionalitas Jadi Fokus DPMPTSP Bontang

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?