By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • Anews
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
  • Ragam
  • Etalase
  • Infografis
  • Anews
    • Global
    • Regional
  • Afood
  • Astyle
  • Ahealth
  • Asport
  • News
    • Peristiwa
    • Hukum & Kriminal
  • Ragam
    • Pendidikan
    • Parlemen
    • Ekonomi
    • Lingkungan
    • Birokrasi
    • Catatan
    • Corak
    • Kabar Politik
    • Pariwara
    • Riwayat
    • Otomotif
    • Covered Story
  • Etalase
    • Job Vacancy
    • Kecantikan
    • Properti
    • Kuliner
    • Kesehatan
    • Destinasi
  • Infografis
Follow US
> Blog > News > Hukum & Kriminal > Waduh, Dua Kelompok Remaja Perempuan di Samarinda Terlibat Adu Perkelahian Demi Seorang Cowok
Hukum & KriminalNews

Waduh, Dua Kelompok Remaja Perempuan di Samarinda Terlibat Adu Perkelahian Demi Seorang Cowok

akurasi 2019
Last updated: Juni 10, 2020 8:21 pm
By
akurasi 2019
Share
4 Min Read
remaja perempuan samarinda
Para remaja yang didampingi FKPM Pelita saat berada di Polres Samarinda saat mengupayakan proses media atas kasus perkelahian yang dilatarbelakangi perebutan seorang cowok. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)
SHARE
remaja perempuan samarinda
Para remaja yang didampingi FKPM Pelita saat berada di Polres Samarinda saat mengupayakan proses media atas kasus perkelahian yang dilatarbelakangi perebutan seorang cowok. (Muhammad Budi Kurniawan/Akurasi.id)

Akurasi.id, Samarinda – Rasa cinta yang berlebihan memang terkadang membuat banyak orang lupa diri hingga daratan. Seperti yang dilakukan sejumlah remaja perempuan di Kecamatan Sambutan, Kota Samarinda. Hanya karena saling berebut seorang pacar, dua kelompok remaja perempuan di Samarinda terlibat adu perkelahian hingga harus membawa persoalan yang teramat remeh temeh itu ke meja kepolisian, Senin (8/6/20) lalu.

baca juga: Gakkum LHK Kalimantan Gagalkan Perdagangan Ilegal Burung Enggang dan Elang Ikan

Kanit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satreskrim Polres Samarinda, Iptu Teguh Wibowo menjelaskan, kasus itu bermula dari dua remaja perempuan bernama Mawar dan Melati –bukan nama sebenarnya- sama-sama menyukai seorang remaja pria bernama Andre, nama samaran.

Belakangan diketahui, kalau Andre yang sedang dekat-dekatnya dengan Melati, dikabarkan sedang jalan berduaan dengan Melati. Mengetahui hal ini, Mawar kemudian mengejek Melati melalui layanan pesan singkat.

“Dia (Mawar) bilang, masih bisa dapat cowok yang lebih banyak dan baik daripada si cowok itu,” ucap Iptu Teguh mengulang apa yang disampaikan Mawar.

Tak terima dengan ucapan Mawar, Melati pun membalasnya hingga keduanya sepakat bertemu di salah satu perumahan di Kecamatan Sambutan menjelang tengah hari kemarin atau Senin (9/6/20). Pada pertemuan pertama ini, keributan pun terjadi antara keduanya, namun tak begitu lama.

Tak berhenti di situ, setelah mereka bubar, kemudian Mawar dan Melati kembali bersepakat untuk bertemu lagi di seputaran Jembatan Mahkota II pada sore harinya. “Pas ketemu kembali, keduanya membawa teman masing-masing dan terjadi keributan lagi,” imbuhnya.

Kali ini, Mawar benar-benar menjad korban pemukulan oleh Melati dan beberapa rekannya. Bahkan satu di antaranya terlihat merekam suasana perkelahian mereka, hingga tersebar luas di sejumlah platform media sosial dan layanan grup WhatsApp.

Sementara itu, pihak keluarga Mawar yang dijumpai awak media sore tadi menuturkan kalau mereka awalnya tidak mengetahui kejadian tersebut.

“Korban ini tidak ada cerita sama sekali. Awalnya itu, bapaknya korban dapat postingan dari temannya, nah dari situ baru ketahuan,” ucap SU, tante Mawar kepada awak media.

Setelah Mawar mengaku, sang ayah kemudian membawanya menuju rumah Melati untuk meminta penjelasan kepada keluarganya. “Sebenarnya mau damai saja. Tapi pas orangtua ketemu, bapaknya pelaku ini malah kayak nantang gitu,” imbuhnya.

Tak terima dengan perlakuan tersebut, pihak keluarga Mawar akhirnya sepakat untuk melaporkan kejadian ini kepada pihak berwajib. “Sampai sekarang korban itu masih memar di leher, mata kiri, perut dan sakit di bagian kemaluannya,” bebernya.

iklan-mahyunadi-MAJU-KUTIM-JAYA

Kembali ke Teguh, saat ini pihaknya telah menerima laporan resmi beserta bukti visum yang dikeluarkan rumah sakit. Sampai saat ini, polisi sedikitnya telah mengambil keterangan dari empat terduga pelaku yang mengakibatkan memar di beberapa bagian tubuh Mawar.

“Satu kami mintai keterangan sabagai saksi, dan tiga lainnya sebagai terduga pelaku. Namun kami tetap mengupayakan jalur mediasi terlebih dulu, karena pelaku dan korban sama-sama anak di bawah umur,” pungkasnya.

Sebelumnya pada Selasa malam (9/6/20) para remaja dan orangtua bersangkutan sudah sempat di mediasi di FKPM Pelita Samarinda, namun lantaran salah satu orangtua mengajukan keberatan. Akhirnya kasus tersebut dilanjutkan di Polres Samarinda.

“Kami sudah mediasi para remaja dan orangtua mereka, namun karena salah satu dari pihak mereka tak mau berdamai, dilanjutkan ke Polrse Samarinda melalui Kanit Perlindunagan Perempuan dan Anak (PPA),” tandas Iptu Teguh. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:asmaraPerkelahian remajaremaja perempuan
Share This Article
Facebook Copy Link Print
1 Komentar 1 Komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Coblos Dua Kali di Pemilu, Terdakwa Terancam 18 Bulan Penjara
News

Coblos Dua Kali di Pemilu, Terdakwa Terancam 18 Bulan Penjara

By
akurasi 2019
BPOM Tegaskan Gas N2O Hanya untuk Medis, Peredaran Baby Whip Dilarang
HeadlinePeristiwa

BPOM Tegaskan Gas N2O Hanya untuk Medis, Peredaran Baby Whip Dilarang

By
Wili Wili
Tragedi Mutilasi di Ciamis, Suami Tega Bunuh dan Mutilasi Istri Sementara Warga Berlarian Ketakutan
HeadlineHukum & Kriminal

Tragedi Mutilasi di Ciamis, Suami Tega Bunuh dan Mutilasi Istri Sementara Warga Berlarian Ketakutan

By
akurasi 2019
Bos Terra Drone Indonesia Ditetapkan Jadi Tersangka Kebakaran yang Tewaskan 22 Orang
PeristiwaTrending

Bos Terra Drone Indonesia Ditetapkan Jadi Tersangka Kebakaran yang Tewaskan 22 Orang

By
Wili Wili
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?