By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Tim Relawan Mahyunadi Bagikan Ribuan Masker dan Hand Sanitizer, Sasar Pedagang UMKM
News

Tim Relawan Mahyunadi Bagikan Ribuan Masker dan Hand Sanitizer, Sasar Pedagang UMKM

akurasi 2019
Last updated: Juli 12, 2020 1:56 am
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
Tim Relawan Mahyunadi Bagikan Ribuan Masker dan Hand Sanitizer, Sasar Pedagang UMKM
Tim Relawan Mahyunadi membagikan masker dan hand sanitizer kepada salah satu pedagang di Sangatta. (Ella Ramlah/Akurasi.id)
SHARE
tim relawan mahyunadi
Tim Relawan Mahyunadi membagikan masker dan hand sanitizer kepada salah satu pedagang di Sangatta. (Ella Ramlah/Akurasi.id)

Akurasi.id, Sangatta – Meski dalam kondisi berpuasa, menahan lapar dan dahaga, namun puluhan Tim Relawan Mahyunadi memilih kembali turun ke lapangan untuk membagikan ribuan masker dan hand sanitizer ke sejumlah pedagang seperti di Jalan Diponegoro dan di sekitar Jalan Yos Sudarso, Gang Rejeki, Sangatta Utara, Kutai Timur (Kutim).

baca juga: Bantu Masyarakat Antisipasi Covid-19, Tim Relawan Mahyunadi Bagikan 2.500 Masker di Tiga Kecamatan

Koordinator Aksi sosial Tim Relawan Mahyunadi, Ancu mengatakan, kegiatan berbagi masker kembali dilakukan pihaknya karena memang sudah menjadi komitmen untuk selalu hadir membantu masyarakat dalam mencegah wabah virus corona atau Covid-19.

Selain itu, pembagian masker dan hand sanitizer tersebut untuk mendukung para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kutim, terutama di tengah pandemi Covid-19.

“Kali ini, peran aktif itukami coba realisasikan dengan membangikan 5.000 pcs masker dan 1.000 botol hand sanitizer yang disebar di 3 kecamatan, yakni Sangatta Utara, Muara Wahau, dan Sangkulirang,” ungkapnya.

Ancu menyampaikan, pembagian masker kepada para pedagang diharapkan dapat menjaga mereka untuk dapat beraktivitas dengan aman dalam berinteraksi di tengah pasar.

“Untuk memastikan ekonomi tetap berjalan, maka para pelaku UMKM  seperti pedagang dan masyarakat harus dijaga dan kita lindungi kesehatannya, setidaknya dengan pembagian masker dan hand sanitizer bisa membantu mereka dari wabah Covid-19,” paparnya.

Ancu menambahkan, aksi sosial berupa pembagian masker dan hand sanitizer tersebut merupakan kali ketiga dilakukan Tim Relawan Mahyunadi untuk membantu masyarakat. Pada kegiatan sebelumnya, pihaknya membagikannya di Sangatta Utara, Sangatta Selatan dan Bengalon.

“Selain pedagang pasar, tukang ojek juga kami berikan masker dan hand sanitizer, baik itu Sangatta maupun Bengalon. Dan sasaran utama kami adalah pedagang yang belum menggunakan masker,” ujarnya.

Ancu berharap, dengan bantuan sekecil ini dapat membantu dan mendukung program pemerintah untuk membantu masyarakat menggunakan masker saat berada di luar rumah serta mencegah penyebaran Covid-19 agar tak semakin meluas.

“Kami sasarannya para pedagang dan pengunjung di pasar karena pasar ini tak pernah sepi, pasar ini ramai orang berkumpul sehingga kami membantu menjaga dan melindungi kesehatan para pelaku usaha ini agar ekonomi tetap berjalan,” tuturnya.

“Kami ingin masyarakat tereduksi dengan baik, pentingnya menggunakan masker saat berada di luar rumah. Jadi mereka yang belum pakai masker, kami berikan,” tambahnya. (*)

Penulis: Ella Ramlah
Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Indahnya Berbagimasker dan hand sanitizertim relawan mahyunadi
Share This Article
Facebook Copy Link Print
1 Komentar 1 Komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Kabut Asap Selimuti Singapura, Kualitas Udara Masuk Level Tidak Sehat

Akurasi.id - Kualitas udara di Singapura memburuk sejak Kamis, 4 September 2026.…

Fuel Surcharge Naik, Siap-siap Harga Tiket Pesawat Ikutan Naik

Akurasi.id - Calon penumpang siap-siap merogoh kocek lebih dalam. Sejumlah maskapai penerbangan…

Rencana Beli BBM Subsidi Pakai STNK Dibatalkan Pertamina, Ini Alasannya

Akurasi.id - Rencana kewajiban menunjukkan Surat Tanda Nomor Kendaraan atau STNK saat…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Penangguhan Penahanan Guru Honorer Supriani di Konawe Selatan, Kasus Dugaan Penganiayaan Masih Berlanjut
PeristiwaTrending

Penangguhan Penahanan Guru Honorer Supriani di Konawe Selatan, Kasus Dugaan Penganiayaan Masih Berlanjut

By
Wili Wili
Kronologis Penemuan Mayat Wanita di Berau Dekat Habitat Buaya, Sempat Pamit Kerja ke Suami
Hukum & KriminalNews

Kronologis Penemuan Mayat Wanita di Berau Dekat Habitat Buaya, Sempat Pamit Kerja ke Suami

By
akurasi 2019
Kejari Nunukan Sita Rp1,3 Miliar dari Tangan Dua Tersangka Korupsi Septic Tank
HeadlineHukum & KriminalNews

Kejari Nunukan Sita Rp1,3 Miliar dari Tangan Dua Tersangka Korupsi Septic Tank

By
Devi Nila Sari
Penumpang Ponton Terjun ke Sungai,  Bocah Enam Tahun Belum Ditemukan
News

Motor Penumpang Ponton Terjun ke Sungai, Bocah Enam Tahun Tenggelam

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?