By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > Hukum & Kriminal > Muncul Beragam Kerajaan Baru, Ini Himbauan Kapolres Bontang
Hukum & KriminalNews

Muncul Beragam Kerajaan Baru, Ini Himbauan Kapolres Bontang

akurasi 2019
Last updated: Januari 31, 2020 7:00 pm
By
akurasi 2019
Share
2 Min Read
kerajaan baru
Kapolres Bontang, AKBP Boyke Karel Wattimena (tengah) didampingi Kasat Reskrim Polres Bontang (kanan) dan Kasubag Humas Polres Bontang. (Ismail/Akurasi.id)
SHARE
kerajaan baru
Kapolres Bontang, AKBP Boyke Karel Wattimena (tengah) didampingi Kasat Reskrim Polres Bontang (kanan) dan Kasubag Humas Polres Bontang. (Ismail/Akurasi.id)

Akurasi.id, Bontang – Beberapa pekan terakhir diberbagai pemberitaan media mulai marak munculnya kerajaan baru di beberapa wilayah di Indonesia. Baru-baru ini misalnya, sebuah kerajaan ‘King of the King’ muncul di Kabupaten Kutai Timur.

baca juga: Fakta dan Modus yang Dijalankan Presiden King of King Sebelum Ditangkap Kepolisian Kutim

Bahkan spanduk di sejumlah titik di kabupaten tersebut bertebaran yang bertuliskan ‘Selamat Datang Presiden King of The King-Presiden Bank UPS-Presiden PBB MR Donny Pedro’. Di spanduk itu tertulis pula bahwa Donny Pedro dapat membantu melunasi hutang Indonesia. Tertulis juga kalimat ‘Pembukaan Aset Amanah Allah yang Agung Tanggal 25 November 2019 sampai 30 Maret 2020 untuk Kesejahteraan Seluruh Rakyat Indonesia dari Sabang sampai Merauke’.

Kapolres Bontang AKBP Boyke Karel Wattimena mengimbau agar warga Bontang tidak mudah percaya dengan berbagai isu yang saat ini sedang viral, seperti kemunculan King of The King di Sangatta, Kutai Timur. Bahkan, dia berharap masyarakat di Kota Taman -sebutan Bontang- jika mengetahui akan munculnya kerajaan baru di Bontang agar langsung melaporkan ke Polres Bontang supaya segera diamankan.

“Kami akan langsung mengamankan pelaku, dan akan langsung melakukan interogasi. Jika terbukti mengarah ke perbuatan pidana maka akan langsung kami tindak,” ungkap polisi berpangkat dua melati emas ini, Jumat (31/1/20) siang.

iklan-mahyunadi-MAJU-KUTIM-JAYA

Sebelumnya, beberapa kerajaan baru mulai bermunculan di wilayah Indonesia. Seperti Keraton Agung Sejagat di Daerah Istimewa Yogyakarta yang dipanggil Sinuwun atau yang bernama asli Toto Santoso Hadiningrat. Serta istrinya yang disebut Kanjeng Ratu yang memiliki nama Dyah Gitarja.

Selain itu, ada pula kekaisaran Sunda Empire-Earth Empire yang mengklaim sebagai kerajaan terbesar di dunia. Bahkan kerajaan-kerajaan ini memiliki banyak pengikut. (*)

Penulis: Ismail
Editor: Suci Surya Dewi

TAGGED:Himbauankapolres Bontangkerajaan baruPenipuan
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Ratusan Siswa Terancam Gagal Ikut SNBP 2025, Aksi Protes Melanda Sekolah-sekolah di Indonesia
PeristiwaTrending

Ratusan Siswa Terancam Gagal Ikut SNBP 2025, Aksi Protes Melanda Sekolah-sekolah di Indonesia

By
Wili Wili
Kedapatan Bawa Sabu-Sabu 5,52 Gram, Pria di Samarinda Terancam 20 Tahun Penjara
News

Kedapatan Bawa Sabu-Sabu 5,52 Gram, Pria di Samarinda Terancam 20 Tahun Penjara

By
Devi Nila Sari
Polda Kaltim Handle Kasus Perebutan Lahan di Palaran, 6 Korban Dirawat Intensif Usai Ditembak, Pelaku Masih Buron
News

Polda Kaltim Handle Kasus Perebutan Lahan di Palaran, 6 Korban Dirawat Intensif Usai Ditembak, Pelaku Masih Buron

By
Devi Nila Sari
Ribuan Anak Stunting Ditemukan di Kutim
News

Ribuan Anak Stunting Ditemukan di Kutim

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?