By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> News > 1.051 Botol Miras Dimusnahkan di Polresta Samarinda, Hasil Operasi Pekat Mahakam
News

1.051 Botol Miras Dimusnahkan di Polresta Samarinda, Hasil Operasi Pekat Mahakam

Devi Nila Sari
Last updated: April 23, 2021 9:02 pm
By
Devi Nila Sari
Share
3 Min Read
1.051 Botol Miras Dimusnahkan di Polresta Samarinda, Hasil Operasi Pekat Mahakam
pemusnahan 1.051 miras di lapangan Polresta Samarinda (istimewa)
SHARE
1.051 Botol Miras Dimusnahkan di Polresta Samarinda, Hasil Operasi Pekat Mahakam
pemusnahan 1.051 miras di lapangan Polresta Samarinda (istimewa)

1.051 botol miras dimusnahkan di Polresta Samarinda, hasil Operasi Pekat Mahakam. Operasi berlangsung 15 hari, dari 8 April hingga berakhir pada 22 April 2021.

Akurasi.id, Samarinda – Memasuki 10 hari di bulan suci Ramadan, Polresta Samarinda memusnahkan 1.051 botol berbagai jenis minum keras (Miras). Pemusnahan dilaksanakan di lapangan Polresta Samarinda, Jumat (23/4/2021).

Kapolresta Samarinda Kombes Pol Arif Budiman melalui Kabag Ops Polresta Samarinda Kompol Andi Suryadi mengatakan, barang bukti miras yang di musnahkan merupakan hasil dari Operasi Pekat Mahakam.

“Operasi berlangsung 15 hari, dari 8 April hingga berakhir pada 22 April 2021 kemarin, dari operasi itu kita amankan 1.051 botol dari 13 kasus,” jelas Kompol Andi usai melakukan kegiatan pemusnahan, Jumat (23/4/2021).

Andi menjelaskan terdapat 19 merek miras, antara lain, Brendy 1 botol, Tanduem 1 botol, Vodka Nam Sao 1 botol, Black Count Wisky 1 botol, Wisky Qing Wei 1 botol, The Gent Guy 1 botol, Bir Singa Raja 137 botol, Bir Bintang Putih 595 botol, Bir Guinnes Hitam 19 botol, Bir Prost 68 botol.

” Selain itu, Anggur Merah 76 botol, Anggur Kolesom 62 botol, Tuak Besar 14 botol, Tuak Kecil 7 botol, Mensen Gepeng 21 botol, New Port 32 botol, Wisky Botol Besar 4 botol, Topi Miring 2 botol, dan Wisky Gepeng 8 botol,” bebernya.

Andi menambahkan selain mengamankan 1.051 Miras, operasi pekat tersebut juga berhasil mengungkap 2 kasus senjata tajam ilegal, 4 kasus perjudian, 15 kasus juru parkir liar, dan 40 kasus premanisme.

[irp]

Selain itu, Wakil Wali Kota Samarinda Rusmadi Wongso, yang ikut dalam pemusnahan masal miras itu mengapresiasi kinerja Polresta dalam mengamankan Kota Samarinda.

“Terima kasih kepada Polresta dengan kinerjanya yang luar biasa. Operasi seperti ini perlu kita acungkan jempol,” tutur Rusmadi.

Operasi tersebut perlu diapresiasi karena bulan Ramadan ini adalah bulan yang penting. Ia mengetahui masyarakat Samarinda menginginkan keadaan yang aman dan nyaman tanpa gangguan.

“Karna ini bulan Ramadan pastinya warga Samarinda juga menginginkan keadaan yang aman, nyaman, dan tidak terganggu, dan saya harap Samarinda akan tetap aman,” pungkasnya. (*)

Penulis: Muhammad Budi Kurniawan 

Editor: Rachman Wahid

 

TAGGED:MirasOperasi Pekat MahakamPolresta SamarindaRamadanrusmadi wongso
Share This Article
Facebook Copy Link Print
Tidak ada komentar Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Cara Memilih TWS Murah Berkualitas Tanpa Menguras Kantong

Akurasi.id - Gaya hidup modern yang serba cepat membuat perangkat audio nirkabel…

Syarat Lengkap Pembuatan SKCK 2026, Simak Dokumen yang Harus Disiapkan

Akurasi.id - Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) merupakan dokumen resmi yang diterbitkan…

Cara Melaporkan Kejahatan Siber: Panduan Lengkap bagi Korban Penipuan dan Peretasan Online

Akurasi.id - Kehadiran ruang digital yang kian masif sayangnya juga dibarengi dengan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Rekrutmen Bersama BUMN 2025 Resmi Dibuka, Simak Cara Daftar dan Syaratnya
PeristiwaTrending

Rekrutmen Bersama BUMN 2025 Resmi Dibuka, Simak Cara Daftar dan Syaratnya

By
Wili Wili
Dedi Mulyadi Harap MA Bebaskan Terpidana Kasus Vina Cirebon, Sampaikan Proses Hukum Sudah Tuntas
Hukum & KriminalTrending

Dedi Mulyadi Harap MA Bebaskan Terpidana Kasus Vina Cirebon, Sampaikan Proses Hukum Sudah Tuntas

By
Wili Wili
Kongkalikong Rasuah di PPU, Pejabat Daerah sampai Pengusaha “Diangkut” KPK
HeadlineHukum & Kriminal

Kongkalikong Rasuah di PPU, Pejabat Daerah sampai Pengusaha “Diangkut” KPK

By
akurasi 2019
penjahit masker
News

Penjahit Masker Curhat di Facebook Tak Dibayar, Jaang: Jangan Apa-Apa Mengeluh di Medsos

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?