Kabar Politik

Jaring Atlet Terbaik, DPRD Bontang Gelar Turnamen E-Sport

Loading

Jaring Atlet Terbaik, DPRD Bontang Gelar Turnamen E-Sport
Pemotongan pita pembukaan DPRD Esport Tournament 2021 oleh Wali Kota Bontang Basri Rase dan Ketua DPRD Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam, di Auditorium Dispopar. (Rezki Jaya/Akurasi.id)

Jaring atlet terbaik, DPRD Bontang gelar turnamen E-Sport. Kompetisi turnamen E-Sport ini diminati oleh anak-anak muda di era digital saat ini. Terlebih di masa pandemi Covid-19 saat ini yang semua serba terbatas.

Akurasi.id, Bontang – Maraknya minat kompetisi game online di Kota Bontang membuat Dewan Perwalikan Rakyat Daerah (DPRD) Bontang menggelar E-Sport Tournament 2021 yang bertajuk “Bontang Menuju Kota Juara” yang digelar di gedung Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Dispopar), Kamis (12/8/2021).

Untuk game yang dilombakan kali ini ada 4, yakni PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) Mobile, Free Fire, Mobile Lagend, dan PES2021.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Bontang Andi Faizal Sofyan Hasdam mengatakan, kompetisi turnamen E-Sport ini diminati oleh anak-anak muda di era digital saat ini. Terlebih di masa pandemi Covid-19 saat ini yang semua serba terbatas. Hal ini membuat kaum milenial memanfaatkan waktu senggang untuk bermain game online tersebut.

Jasa SMK3 dan ISO

“Antusias dari anak-anak muda Bontang yang ingin mengikuti ajang E-Sport yang pertama kali di adakan DPRD ini tinggi. Setidaknya ada 1300 pendaftar, artinya peminat dan potensi di Kota Bontang dalam hal E-Sport ini sangat tinggi, tentu perlu perhatian khusus untuk hasilkan talenta terbaik E-Sport Kota Bontang,” ucap Andi Faiz.

Pria yang juga Ketua E-Sport Indonesia (ESI) Bontang itu berharap ke depan semakin banyak game yang bisa dilombakan di Kota Taman. Dengan demikian, semakin banyak bibit-bibit potensi yang bermunculan untuk mewakili Bontang di ajang nasional.

“Harapannya semoga tidak hanya di tingkat kota saja, tetapi provinsi, nasional, bahkan internasional. Karena E-Sport ini yang awalnya cuma hobi, saat ini sudah bisa dikompetisikan,” ungkapnya.

Jaring Atlet Terbaik, DPRD Bontang Gelar Turnamen E-Sport
Ketua DPRD Bontang, Andi Faizal Sofyan Hasdam saat memberikan sambutan di pembukaan DPRD Esport Tournament 2021. (Rezki Jaya/Akurasi.id)

Andi Faiz juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kota Bontang yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut.

“Semoga kita semua selalu semangat dalam menjaga protokol kesehatan dan pandemi Covid-19 ini segera berakhir,” ucapnya.

Di waktu yang sama, Wali Kota Bontang, Basri Rase memberikan apresiasi kepada DPRD Bontang serta seluruh pihak yang terlibat dalam kelancaran kegiatan tersebut.

“Di tengah pandemi seperti ini memang semua serba sulit, tetapi kita tetap harus memiliki semangat yang tinggi untuk mengikuti aktivitas positif seperti ajang E-Sport ini,” ucap Basri pada saat memberikan sambutan sekaligus membuka acara secara resmi.

Tak lupa, Basri juga mengimbau kepada peserta DPRD E-Sport Tournament 2021 untuk selalu menjaga protokol kesehatan (Prokes) yang berlaku. Agar penyebaran virus Corona tidak meluas dan Bontang bisa lebih membaik.

“E-Sport ini bagi para generasi milenial, sudah tidak asing lagi. Bahkan sebelum pandemi sudah banyak ajang yang sama di Kota Bontang,” sebutnya.

Lanjutnya, olahraga ini basisnya elektronik, yang membutuhkan kecepatan, ketepatan, kesabaran, ketenangan pada saat pertandingan. Selain itu juga bisa mendapat prestasi di ajang internasional, ini baik untuk generasi milenial yang fokus ke ajang tersebut.

“Walau demikian, untuk anak-anak yang masih usia sekolah, agar tetap fokus pada pendidikan. Kompetisi boleh, tetapi belajar juga diutamakan. Kedua itu harus seimbang,” pungkas Basri. (*)

Penulis: Rezki Jaya
Editor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button