By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Notification Show More
Font ResizerAa
Font ResizerAa
  • News
  • News & Perspective
  • Hukum & Kriminal
  • Etalase
  • Infografis
  • Ragam
  • Pariwara
Follow US
> Trending > Rekan Seperjalanan Pasien KTM3 di Kutim Saat ke India, Terkonfirmasi Positif Corona
Trending

Rekan Seperjalanan Pasien KTM3 di Kutim Saat ke India, Terkonfirmasi Positif Corona

akurasi 2019
Last updated: April 19, 2020 6:59 pm
By
akurasi 2019
Share
3 Min Read
pasien ktm3
Satu lagi warga Kutim yang dinyatakan terkonfirmasi positif corona. (Ilustrasi)
SHARE
pasien ktm3
Satu lagi warga Kutim yang dinyatakan terkonfirmasi positif corona. (Ilustrasi)

Akurasi.id, Samarinda – Satu lagi warga Kabupaten Kutai Timur (Kutim) yang dinyatakan terkonfirmasi positif corona atau Covid-19 pada Minggu (19/4/20) hari ini. Pasien tersebut tercatat sebagai rekan seperjalanan dari KTM3 yang sebelumnya telah dinyatakan positif corona terlebih dahulu.

baca juga: BREAKING: Pasien Positif Corona Kaltim Bertambah 5 Kasus, 3 dari Kluster Gowa

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kaltim, Andi Muhammad Ishak menjelaskan, tambahan 1 kasus positif di Kutim adalah seorang laki-laki berusia 54 tahun dengan kode KTM5.

“KTM5 ini merupakan pelaku seperjalanan dari pasien KTM3 saat berangkat ke India pada Maret 2020 lalu. Pasien KTM5 ini sebelumnya mengeluhkan batuk dan pilek. Kemudian dari hasil rapid test menunjukkan reaktif corona,” jelas Andi dalam video telekonferensinya, petang tadi.

Sebelum dinyatakan reaktif corona pada 4 April 2020, KTM5 hanya dianjurkan melakukan perawatan isolasi mandiri di rumahnya di Kecamatan Sangatta Utara. Kini, pasien telah dirawat isolasi di RSUD Kudungga Sangatta.

“KTM5 ini berangkat ke India bersama KTM3 dalam rangka kegiatan keagaam. Mereka pulang dari India ke Kutim pada 20 Maret 2020,” tuturnya.

Dari riwayat perjalanan KTM3 dan KTM5, keduanya diketahui sebelum ke Kutim, melakukan perjalanan dari India menuju Singapura. Dilanjutkan transit di Jakarta dan turun di Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan. Dari Balikpapan, keduanya melanjutkan perjalanan darat menuju Sangatta, Kutim.

Berdasarkan data yang dihimpun media ini, baik KTM3 dan KTM5, tercatat bekerja di salah satu perusahaan pertambangan batu bara di Sangatta, yakni di PT Kaltim Prima Coal (KPC).

“Setelah tiba di Sangatta, KTM5 ini mulai merasakan keluhan berupa batuk dan pilek. Kemudian dia melakukan pemeriksaan kesehatan dan disarankan melakukan isolasi mandiri di rumah,” tutur Andi.

iklan-mahyunadi-MAJU-KUTIM-JAYA

Namun karena merasa keluhannya tidak kunjung membaik, KTM5 kemudian kembali memeriksakan kesehatan pada 26 Maret. Dari tempat pasien memeriksakan kesehatan, pasien kembali diberikan obat.

“Pada 4 April 2020, KTM5 melakukan rapid test dan hasilnya menunjukkan reaktif corona. Sehingga diputuskan dilakukan isolasi mandiri di RSUD Kudungga Sangatta. Kemudian hasil rapid test itu diperkuat dengan hasil uji Swab yang menyatakan positif corona,” jelasnya. (*)

Penulis/Editor: Dirhanuddin

TAGGED:Coronacorona kaltimCovid-19Warga Kutim
Share This Article
Facebook Copy Link Print

Fast Four Quiz: Precision Medicine in Cancer

How much do you know about precision medicine in cancer? Test your knowledge with this quick quiz.
Get Started
Denada Minta Maaf ke Iwa K dan Teuku Ryan, Tegaskan Bukan Ayah Kandung Ressa Rizky

Akurasi.id - Penyanyi dan aktris Denada akhirnya angkat bicara mengenai spekulasi publik…

Jelang Menikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Bersama Bridesmaids

Akurasi.id - Aktris muda Syifa Hadju menggelar acara bridal lunch bersama para…

Harga Emas Antam Sepekan Naik Rp29.000, Kini Tembus Rp2,86 Juta per Gram

Akurasi.id - Harga emas batangan PT Aneka Tambang Tbk (Antam) mengalami kenaikan…

Your one-stop resource for medical news and education.

Your one-stop resource for medical news and education.
Sign Up for Free

You Might Also Like

Masuk Kategori Wilayah Aglomerasi, Warga Kaltim Boleh Mudik Lokal
Trending

Masuk Kategori Wilayah Aglomerasi, Warga Kaltim Boleh Mudik Lokal

By
Devi Nila Sari
IHSG Naik 0,62% ke 6.925,67: Sektor Bahan Baku dan Energi Menjadi Penopang
EkonomiTrending

IHSG Naik 0,62% ke 6.925,67: Sektor Bahan Baku dan Energi Menjadi Penopang

By
akurasi 2019
Sangatta Dilanda Banjir, Buaya Bermunculan
Trending

Sangatta Dilanda Banjir, Buaya Bermunculan

By
akurasi 2019
desinfeksi perpustakaan
Birokrasi

Cegah Penularan Covid-19, DPK Bontang Disinfeksi Gedung Perpustakaan

By
akurasi 2019
Akurasi.id adalah tagline dari suku kata Aktual dan Menginspirasi. Dua kata itu dipilih bukan tanpa alasan. Kami menyadari perkembangan teknologi informasi memberi dampak yang luar biasa bagi masyarakat. Khususnya, berbagai informasi yang disajikan media daring.

Tuntutan kecepatan informasi acap membuat pelaku media daring melupakan kedalaman dan ketajaman berita yang disajikan di publik. Tak pelak, informasi yang disuguhkan sangat dangkal. Seolah hanya memenuhi dahaga pembaca. Tidak menyajikan analisa dan intisari informasi.
  • Kategori Populer:
  • Trending
  • Uncategorized
  • Headline
  • Kabar Politik
  • Peristiwa
  • News
  • Birokrasi
  • Hukum & Kriminal
  • Covid-19
  • Ragam
About Company
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
© Copyright Akurasi.id 2019 – 2025, All Rights Reserved
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?