OtomotifTrending

Persiapan Maksimal Pertamina Grand Prix of Indonesia 2024, Fokus pada Balapan dan Non-Balapan

Loading

Akurasi.id – Persiapan Mandalika Grand Prix Association (MGPA) untuk menyambut ajang balap bergengsi Pertamina Grand Prix of Indonesia (MotoGP) 2024 di Pertamina Mandalika International Circuit terus dimaksimalkan. Seluruh aspek, mulai dari balapan (Race) hingga non-balapan (Non-Race), telah dipersiapkan secara detail untuk memastikan acara berlangsung sukses dan sesuai standar internasional.

Dalam persiapan non-balapan, berbagai elemen penting seperti parkir, infrastruktur, lokasi acara pendukung, serta koordinasi dengan penyewa tenant menjadi fokus utama. Direktur Utama MGPA, Priandhi Satria, memastikan bahwa semua aspek tersebut sudah dalam kondisi optimal untuk mendukung kenyamanan para penonton dan peserta yang hadir di Mandalika.

Sementara itu, untuk persiapan balapan, hal-hal teknis seperti pengecatan lintasan, kebersihan, kelistrikan, videotron, tribun penonton, dan seluruh peralatan yang akan digunakan selama balapan menjadi perhatian utama. Priandhi Satria bahkan turun langsung ke lapangan untuk memastikan setiap detail persiapan berjalan sesuai standar yang diinginkan.

“Saya tidak hanya memberikan instruksi, tetapi juga turun langsung ke lapangan untuk memastikan semua berjalan sesuai rencana. Persiapan balapan adalah yang paling krusial, karena kesalahan sekecil apa pun bisa berdampak fatal,” ungkap Priandhi usai memantau persiapan dan mencoba alat pengecatan lintasan pada Jumat (6/9/2024).

Jasa SMK3 dan ISO

Sirkuit Mandalika harus lolos proses homologasi dari Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM) dengan memperoleh Grade A agar dapat menjadi tuan rumah MotoGP. Untuk itu, persiapan yang matang meliputi pembersihan lintasan, pengecatan kerbs, serta memastikan sistem penerangan dan CCTV berfungsi optimal.

Priandhi juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap para Marshal lokal yang telah mengambil alih beberapa pekerjaan teknis yang sebelumnya dikerjakan oleh pihak asing. “Marshal yang semuanya asli dari NTB sangat mampu dan bahkan sudah melakukan beberapa pekerjaan yang dulunya dilakukan pihak asing. Ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami,” tuturnya.

Dengan optimisme tinggi dan pengawasan ketat di lapangan, MGPA yakin Sirkuit Mandalika akan lolos homologasi dan siap menyambut MotoGP 2024 dengan sukses.(*)

Penulis: Alby
Editor: Willy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button