Trending

Catat!!! Kabar Baik, Terhitung Rabu Hari Ini Pemkot Bontang Sudah Buka Pendaftaran CPNS dan PPPK

Loading

Catat!!! Kabar Baik, Terhitung Rabu Hari Ini Pemkot Bontang Sudah Buka Pendaftaran CPNS dan PPPK
Terhitung Rabu, 30 Juni 2021, Pemkot Bontang sudah membuka seleksi pendaftaran CPNS dan PPPK. (Ilustrasi)

Catat!!! Kabar Baik, Terhitung Rabu Hari Ini Pemkot Bontang Sudah Buka Pendaftaran CPNS dan PPPK. Di tubuh Pemkot Bontang sendiri, formasi yang dibuka sebanyak 378 lowongan. 120 untuk CPNS, 159 PPPK Guru, dan PPPK Non Guru sebanyak 99 orang.

Akurasi.id, Bontang – Akhirnya, pendaftaran calon pegawai negeri sipil (CPNS) dan pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) resmi dibuka, Rabu (30/6/2021). Pembukaan seleksi itu juga dilaksanakan Kota Bontang.

Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bontang, Sudi Priyanto mengatakan, pendaftaran dibuka mulai hari ini, Rabu 30 Juni hingga 21 Juli 2021 mendatang.

Di tubuh Pemkot Bontang sendiri, formasi yang dibuka sebanyak 378 lowongan. 120 untuk CPNS, 159 PPPK Guru, dan PPPK Non Guru sebanyak 99. Pendaftaran ini terbuka mulai jenjang pendidikan SMA/SMK hingga strata 1.

Jasa SMK3 dan ISO

Untuk CPNS, formasi yang dibuka ada 120 lowongan. 48 diantaranya diperuntukkan untuk tenaga kesehatan. Sementara CPNS yang dibutuhkan yakni dokter, asisten apoteker, bidan, perawat, dan radiografer. Mereka nantinya ditempatkan di seluruh faskes di Bontang, mulai puskesmas hingga RSUD Taman Husada.

Sementara untuk CPNS tenaga teknis, dibuka 72 lowongan. Ini meliputi kebutuhan dokter hewan, pengawas lingkungan hidup, pengelola keuangan, pengawas telekomunikasi, dan pengawas tata ruang. Seluruh lowongan yang dibuka, baik untuk tenaga kesehatan hingga tenaga teknis pendidikan minimal ialah diploma III.

Untuk PPPK guru dibuka 159 lowongan. Dengan kebutuhan, 24 diantaranya guru agama, 3 guru bahasa Indonesia,  32 guru kelas, 18 guru penjaskes, dan guru TIK sebanyak 8 orang. Mereka nantinya disebar di seluruh sekolah di Bontang.

Terakhir PPPK non guru, ada 99 lowongan. Dengan rincian, 66 diantaranya tenaga kesehatan, dan sisanya tenaga teknis. Untuk tenaga kesehatan, yang dibutuhkan yaitu dokter umum yang nantinya ditempatkan di sejumlah puskemas di Bontang. Diantaranya, dokter spesialis jantung, paru, syaraf, anestesi, dan bedah syaraf. Pun juga dibutuhkan tenaga apoteker, dan bidan. Untuk sementara 33 sisanya dibutuhkan tenaga teknis. Diantaranya administrator kependudukan, pustakawan, hingga pembina penata ruang.

Dari 99 lowongan itu, ada dua formasi yang dibuka untuk lulusan SMA/SMK. Yakni pengamat tera terbuka bagi lulusan SMA jurusan IPA. Dan penguji kendaraan bermotor untuk SMK lulusan otomatif. Sudi juga mengatakan, sejak pengumuman dibuka calon peserta sudah bisa melakukan pendaftaran melalui laman: https://sscasn.bkn.go.id. (*)

Penulis: Fajri Sunaryo
Editor: Dirhanuddin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button