CorakRagam

Gereja Bontang Disemprot Disinfektan Jelang Natal

Loading

Gereja Bontang Disemprot Disinfektan
Gereja Bontang disemprot disinfektan oleh aparat. Dandim 0908/Bontang, Letkol Arh Choirul Huda beri penjelasan. (Rezki Jaya/Akurasi.id)

Gereja Bontang disemprot disinfektan jelang natal. Disinfeksi tersebut dilakukan langsung oleh aparat keamanan serta beberapa dinas terkait.

Akurasi.id, Bontang – Dua hari menjelang Natal 2020 ini, aparat dari Kodim 0908/Bontang, Den Arhanud Rudal 002 Bontang , Satpol PP, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkartan), Dinas Perhubungan (Dishub), dan Dinas Kesehatan (Diskes) melaksanakan penyemprotan disinfektan di 40 gereja yang ada di Kota Taman – sebutan Bontang-.

Hal ini dijelaskan langsung Dandim 0908/Bontang, Letkol Arh Choirul Huda yang sekaligus Satgas Covid-19 di Bontang. Pihaknya melepas kurang lebih 120 personil untuk melakukan penyemprotan disinfektan ke berbagai gereja di Bontang.

“Hari ini atas rapat koordinasi yang sudah kami rapatkan di Kodim, atas izin dari wali kota dan wakil wali kota, saya selaku satgas Covid-19 di Bontang, melepas kurang lebih ada 120 personil, dengan 50 alat semprot yang menyasar ke kurang lebih 40 gereja di kota Bontang. Dari 63 gereja yang ada yang digunakan untuk tempat ibadah,” jelas Letkol Arh Choirul Huda saat ditemui awak media, Rabu (23/12/2020).

Jasa SMK3 dan ISO

Lanjut dia, tujuan dari kegiatan ini  untuk meyakinkan dan membantu masyarakat Bontang yang beragama nasrani dapat merayakan natal dengan aman dan sehat. Hal ini sekaligus melihat bagaimana sistem keamanan di setiap gereja dan memeriksa alat pendukung untuk menjaga protokol kesehatan, salah satunya alat cuci tangan.

“Ya Alhamdulilah teman-teman dari kepolisian, dari kodim, rudal, Satpol PP, damkar, dinas perhubungan dan dinas kesehatan sendiri semuanya turun, rata-rata dibagi menjadi 8 kelompok, menyasar ke 2 atau 3 gereja,” jelasnya.

Harapannya dengan diadakan penyemprotan ini agar masyarakat yang menjalankan ibadah dapat melaksanakan perayaan natal dengan aman, damai, dan sehat.

“Semoga ini bisa sebagai wujud kebersamaan kita masyarakat kota Bontang, TNI, Polri, pemerintah daerah, dan kita semua bersama, mari kita jaga perayaan Natal tahun 2020 ini berjalan aman, damai, dan sehat,” pungkasnya. (*) 

Penulis: Rezki Jaya

Editor: Suci Surya Dewi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button