Ragam

Arena Panahan di Lang-lang Jadi Spot Olahraga Baru

Loading

Arena Panahan di Lang-lang Jadi Spot Olahraga Baru
Arena panahan di Lang-lang jadi spot olahraga baru yang bisa dinikmati masyarakat Bontang. (Rezki Jaya/Akurasi.id)

Arena panahan di Lang-lang jadi spot olahraga baru. Diharapkan dengan adanya penambahan arena olahraga baru tersebut membuat masyarakat tetap bugar di masa pandemi ini.

Akurasi.id, Bontang – Fasilitas olahraga kembali ditambah oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Bontang. Yakni arena panahan di Lang-lang atau Stadion Bessai Berinta yang kini jadi spot olahraga baru.

Dijelaskan Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Bontang Bambang Cipto Mulyono, lapangan itu sengaja disediakan pemkot sebagai bentuk dukungan untuk memajukan olahraga panahan. Agar dapat memudahkan atlet untuk berlatih memanah.

Untuk lokasinya, dia menjelaskan sengaja ditempatkan di Lapangan Lang-Lang, bukan tanpa alasan. Arena panahan di Lang-lang dibuat agar kedepan bukan hanya atlet saja yang dapat menikmati fasilitas tersebut. Melainkan  masyarakat umum pun dapat menggunakannya.

Jasa SMK3 dan ISO

“Ini bisa menjadi sarana alternatif untuk berolahraga, termasuk atlet juga bisa menggunakan arena panahan di Lang-lang. Untuk mengatur pemakaian nanti bisa dibuatkan jadwalnya,” ujarnya ditemui di Gedung Disporapar Bontang, Jalan Jenderal Sudirman, Tanjung Laut, Bontang Selatan.

Arena Panahan di Lang-lang Jadi Spot Olahraga Baru
Kepala Dispopar Kota Bontang Bambang Cipto Mulyono beri penjelasan. (Dok Akurasi.id)

Selain arena panahan di Lang-lang, Disporapar Bontang juga berencana akan menambah beberapa fasilitas lainnya di lapangan tersebut. Namun, penambahan fasilitas tersebut tidak dilaksanakan dalam waktu dekat ini.

“Untuk fasilitas lain mungkin nanti dipikir kedepan, tapi saat ini masih lapangan basket saja yang direnovasi,” jelasnya.

Ia berharap, dengan adanya fasilitas olahraga yang disediakan Pemkot Bontang dapat dimanfaatkan masyarakat untuk meningkatkan kebugaran dan imun tubuh. Mengingat kondisi pandemi Covid-19 seperti sekarang, masyarakat harus tetap menjaga kesehatan dengan memperkuat imun tubuh, yakni salah satunya dengan olahraga.

Tak lupa, Bambang juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap dapat mengikuti protokol kesehatan, walaupun sedang berolahraga.

“Kami juga berharap kepada masyarakat untuk memaksimalkan fasilitas yang ada. Untuk meminimalisir kegiatan yang negatif, dapat dilakukan dengan cara berolahraga,” pungkasnya. (*)

Penulis: Rezki Jaya
Editor: Suci Surya Dewi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Artikel Terkait

Back to top button